|
|
ЙОГУРТНИЦА,РАССКАЖИТЕ!
| |
|
|
|
-
Хорошо, остался пакетик - сделаю в термосе)
-
Элита
Посоветуйте йогуртницу до 2000р. Смогу готовить йогурты на молоке 0-1.5%.спасиб.
-
Мега-элита
Сообщение от карпа
Посоветуйте йогуртницу до 2000р. Смогу готовить йогурты на молоке 0-1.5%.спасиб.
в ленте сейчас акция на йогуртницы tefal 887241 за 999 руб. она как все перегревает, но можно приспособиться. на закваске genesis у меня все получилось.
-
Элита
Видела ее. Но можно подороже-пока дарят...
Настроение как у Карлсона - хочется сладкого и...пошалить.
-
Сообщение от Технолог
У Вас видимо просто неравномерный нагрев. Там, где красивенько заквасились - все ок. А там, где створожились - перегрев.
Сделайте в другом устройстве! Все будет идеально.
Сейчас многие вообще на батарее делают, если они не слишком горячие правда.
Закваска правда очень качественная, и получить из не идеальный продукт не слишком сложно. Нужно решить вопрос с молоком и температурой. В Вашем случае видимо с температурой.
Баночки стерилизовали? Дело может быть еще в посторонних бактериях.
-
Участник
Сообщение от marfusha81
в ленте сейчас акция на йогуртницы tefal 887241 за 999 руб. она как все перегревает, но можно приспособиться. на закваске genesis у меня все получилось.
Если на закваске при сильном перегреве все хорошо получается, это плохой знак А Тефаль этой модели обычно перегревает довольно сильно.
Это признак ГМО закваски или доминирования термофильного стрептококка, которому тоже не важна температура.
Обычно на покупных йогуртах у всех все "густо и вкусно", т.к. на них ничего кроме термофильного стрептококка не множится, а вот если закваска не чувствительна к молоку и температуре - всегда хорошая густота и консистенция, это наводит на размышления.
Бактерии - живые организмы, со своими вкусами и предпочтениями. Именно поэтому на закваске не выходит абсолютно одинакового результата, нет-нет да будет разок пожиже, а раз в несколько месяцев и партия молока закваску может не устроить - следы антибиотика почует.
И йогурт не должен кваситься быстрее 5-6 часов, иначе это не йогурт, а продукт на основе термофильного стрептококка, безвредный конечно (если сделан правильно), но и пользы мало.
-
Мега-элита
Сообщение от Технолог
Если на закваске при сильном перегреве все хорошо получается, это плохой знак А Тефаль этой модели обычно перегревает довольно сильно.
Это признак ГМО закваски или доминирования термофильного стрептококка, которому тоже не важна температура.
Обычно на покупных йогуртах у всех все "густо и вкусно", т.к. на них ничего кроме термофильного стрептококка не множится, а вот если закваска не чувствительна к молоку и температуре - всегда хорошая густота и консистенция, это наводит на размышления.
Бактерии - живые организмы, со своими вкусами и предпочтениями. Именно поэтому на закваске не выходит абсолютно одинакового результата, нет-нет да будет разок пожиже, а раз в несколько месяцев и партия молока закваску может не устроить - следы антибиотика почует.
И йогурт не должен кваситься быстрее 5-6 часов, иначе это не йогурт, а продукт на основе термофильного стрептококка, безвредный конечно (если сделан правильно), но и пользы мало.
я все это учла и минимизировала перегрев.
-
Мега-элита
Девочки, подскажите, хочу попробовать сделать в мультиварке с функцией йогурт. Но не в чаше, а в банке.
Надо банку закрывать крышкой?
В холодильник сразу после приготовления?
И какие еще есть доступные закваски, кроме покупных йогуртов? Вроде что то в аптеке продавалось?
Спасибо.
-
Сообщение от Vivid_girl
Девочки, подскажите, хочу попробовать сделать в мультиварке с функцией йогурт. Но не в чаше, а в банке.
Надо банку закрывать крышкой?
В холодильник сразу после приготовления?
И какие еще есть доступные закваски, кроме покупных йогуртов? Вроде что то в аптеке продавалось?
Спасибо.
В аптеке продаются Эвиталия, Наринэ, Свой йогурт(всякие разные).
Из Эвиталии мне очень понравился. Таблетку делю на два раза. Йогурт из каждой половины перезаквашиваю 5-7 раз. Из Свой йогурт вкусно, но тянется. Сын у меня есть не стал, именно консистенция не понравилась. Наринэ не пробовала.
В холодильник ставить нужно сразу. Холод останавливает процесс сквашивания.
Банку чем-то прикрыть нужно чтобы конденсат в смесь не попадал.
-
Участник
Сообщение от misha*s mum
В аптеке продаются Эвиталия, Наринэ, Свой йогурт(всякие разные).
Из Эвиталии мне очень понравился. Таблетку делю на два раза. Йогурт из каждой половины перезаквашиваю 5-7 раз. Из Свой йогурт вкусно, но тянется. Сын у меня есть не стал, именно консистенция не понравилась. Наринэ не пробовала.
В холодильник ставить нужно сразу. Холод останавливает процесс сквашивания.
Банку чем-то прикрыть нужно чтобы конденсат в смесь не попадал.
Сначала по тягучести Свой йогурт.
Йогурт не должен быть тягучим, он тянется только если бактериям что-то не понравилось - молоко или температура.
Тягучими в норме получаются Виталакт и Бифидум, потому что там присутствует ацидофильная палочка.
По Эвиталии - она сертифицирована как БАД, то есть для употребления как добавку к пище не в сквашенном виде (по крайней мере, эта информация достоверна по ситуации на 2014 год, но, насколько мне известно, ничего не поменялось).
какие бактерии будут присутсвовать в готовом сквашенном продукте - не ясно.
Про перезаквашивание:
У ВСЕХ заквасок при перезаквашивании охотно размножаются простые бактерии, которые дают густоту и вкус, и менее охотно те, что дают пользу (они более привередливы).
Поэтому перезаквашивая, Вы всегда получите густой продукт, но значительно менее полезный. ВСЕГДА.
Просто в некоторых заквасках изначально нет богатого бактериально состава
Перезаквашивая 5-7 раз Вы получите мало того, что полностью бесполезный продукт без следа болгарской палочки, ацидофильной палочки или бифидобактрий (если они конечно вообще присутсвовали в закваске), но это потенциально не безопасно - огромна вероятность присоединения патогенной микрофлоры, т.к. готовый продукт не обладает такой бактериальной чистотой, как закваска.
Перезаквашивать по 5-7 раз ни чем не лучше, а может даже хуже, чем квасить на активии. Для ЛЮБОЙ закваски.