Страница 155 из 1341 « Первая 551051451511521531541551561571581591652052556551155 Последняя »

Тема: Междусобойчик родителей.

1. ответ для Olive , на сообщение « Маша, прости, что спорю, но вопрос... »

Цитата Сообщение от Olive Посмотреть сообщение
    Маша, прости, что спорю, но вопрос слишком важный
    крестные родители ПОМОГАЮТ родным воспитывать ребенка в вере, но ни в коем случае не делают это ЗА НИХ
    и заменяют родных, если с ними, не дай Бог, что-то случается
    и отвечают за ребенка перед Богом РОДНЫЕ родители
    главная ОБЯЗАННОСТЬ крестных (иногда же они живут весьма отдаленно от семьи крестника) МОЛИТЬСЯ за крестников
    Родные. Если таковых не имеется, то крёстный и есть - предстоятель перед Господом.

2. ответ для Carmel , на сообщение « Родные. Если таковых не имеется, то... »
    Наш человек Аватар для РМЯУ

Цитата Сообщение от Carmel Посмотреть сообщение
    Родные. Если таковых не имеется, то крёстный и есть - предстоятель перед Господом.
    А я по документам своей дочке РОДНАЯ...
    законом установлено и решением суда...

И муж мне ближайший родственник тоже, хоть и не родной по крови...

Цитата Сообщение от РМЯУ Посмотреть сообщение
    А я по документам своей дочке РОДНАЯ...
    законом установлено и решением суда...

И муж мне ближайший родственник тоже, хоть и не родной по крови...
    Документ Господу нельзя показать только....

4. ответ для Carmel , на сообщение « Родные. Если таковых не имеется, то... »
    Старожил Аватар для Olive

Цитата Сообщение от Carmel Посмотреть сообщение
    приемные=родные
    с одной стороны, крестный и должен стать приемным родителем
    с другой - чем больше у ребенка родни, тем лучше
    почему бы ребенку не иметь и маму родную=приемную, и маму-крестную?
    Никогда не бойтесь делать то, чего не делали раньше. Помните, что Ковчег был построен любителями, а Титаник - профессионалами.

5. ответ для lenulka , на сообщение « Междусобойчик родителей. »
    Старожил Аватар для Olive

я просто об этом думала много и пришла вот к последнему варианту
    но не противоречит ни церковным, ни сердечным законам, если приемные родители одновременно крестные своего ребенка

Элита Аватар для @Весна@

Цитата Сообщение от SonyaZ Посмотреть сообщение
    Девочки, а мы идем в садик, обе Пожелайте нам удачи,а?
    Кристинка в логопедическую группу, а я-помощником воспитателя. Сейчас собираем кучу всяких справок на нее и на меня
    В садике с ней общалась логопед-дефектолог, Кристинка все задания выполнила незадумываясь, очень быстро. Она сказала, что вообще девочка очень умненькая, и логика хорошо развита и конструировать хорошо умеет и классифицировать и что-то там еще немпомню - а вот логопедических проблем...ой-ой-ой...
    Да я и сама вижу, и прогресса с осени в речи небыло. Садик этот, говорят, хороший, и занятия в логопедических группах многим помогли.
    Мы еще со сдвинутыми позвонками пытаемся разбираться: к остеопату ходим, и на массаж шейного отдела. Как сказала ортопед, если смещение на 5мм - это уже проблемы с речью означает. У Кристинки 8,6 . Но к мануальщикам непойду, страшно. надеюсь, что остеопат поможет, и садик тоже и еще на Чапыгина в речевой центр собираемся.
    Вообщем, мы с ней сильные и справимся
    Я всё немогу понять, что же я еще могу сделать, для нее самой, а мне просто достаточно что она у меня есть, самый близкий и любимый в мире человечек
    Что-то я распереживалась и разнервничалась в последние дни, мож грядущая смена лентяйского распорядка дня на рабочий так влияет. Хватит нам с дочей бездельничать и по утрам в постели валяться, пора делом заниматься.
    а я ведь еще с сентября на второе высшее образование хотела, на переводчика.
    Вы сильные, вы справитесь!
    У меня девушка-соседка, дочку растит одна, вот уже 2 года в садике работает, сначала няней, потом воспитателем + учится - высшее получает, сейчас ГОСы у нее. Правда мы подхватываем ее дочу когда можем - из сада забираем, гуляем и т.д. Но все равно - основное она сама справляется, хотя очень молоденькая.

Так что на переводчика - обязательно надо идти, только хорошо бы кто-то страховал дочу.
    Удачи, и не переживайте

А с лечением -вы молодцы, все встанет на свои места - главное не сдаваться!

7. ответ для lenulka , на сообщение « Междусобойчик родителей. »

А нам с садом не везет.Ходили с сентября, по начало ноября,непрестанно болея.Неделю ходим-три болеем.Длительный насморк,переходящий в отит.Сделали перерыв.И вот сейчас отходили две недели,и свалились с тяжелым бронхитом ( подозрение на пневмонию.Но очень надеюсь,что ТТТ,обойдется бронхитом).Наш пульмонолог говорит,что подцепили какую-то атипичную форму вируса .Так жалко Стаську...Уже четвертый день лежит,не вставая,и кашляет так,что сердце разрывается.Ничего не ест!!!!!Одни глазенки остались на лице.
    Со вчерашнего вечера ушли на сумамед,т.к. инфекция не обычная стрепто-или стафилококковая.
    Не буду водить больше в сад,из-за которого ребенок так страдает.
    Но он так любит сад и детей.Но как водить??????Может проблема в саду и надо его поменять?

8. ответ для lenulka , на сообщение « Междусобойчик родителей. »
    Наш человек Аватар для Надёжа
    Душой всегда на Васькиных корабликах.Хотя и тут вижу море...

Вот и я уже склоняюсь к мысли,что многое зависит от среды садиковской. Наш педиатр ненавидит просто именно наш садик,говорит в этом саду дети больше всего болеют.Про то,что в ясли спокойно принимаются дети с таким кашлем и соплями до колена, я уже и не говорю. Это при том,что группа напрямую соединена с медкабинетом. В результате мы больше 4 дней в сад не ходим,а потом дома сидим 2 недели.До сих пор не можем на сон начать оставаться из-за этого.

9. ответ для lenulka , на сообщение « Междусобойчик родителей. »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

для - Allinka Надёжа .

Мой мальчик прожил два года от рождения в Доме ребёнка. Я "получила" его с целым букетом заболеваний (атопический дерматит, аллергия, аденоиды 3-й степени, увеличенные миндалины, рахит, гастритб гискенезия).
    В первые четыре месяца его пребывания в семье мы имели четыре(!) бюллетеня по его болезни. После закаливания он стал болеть в садике раза 2-4 в год. Вот уже третий школьный год мы имеем по одному (тьфу-тьфу!) бюллетеню [аллергический коньктивит], но и это связанно, я уверена, в первую очередь с тем, что его иммунитет сдаётся под натиском большой для него психологической нагрузки в школе.
    Закаливание не избавляет ребёнка от всех наследственных заболеваний (у моего парня очень часто "забит нос"), но оно даёт силы его организму противостоять им!

Посмотрите мой опыт в этом: http://www.solnet.ee/parents/p1_63.html

10. ответ для lenulka , на сообщение « Междусобойчик родителей. »
    Мега-элита Аватар для anta

Девочки, нужен совет коллективного разума Сама уже голову сломала.
    В подробности вдаваться не буду, но ситуация такая, что нам с Данькой нужно срочно менять жилье. Разумеется, я собираюсь снимать. Вариантов пока два. Один в нашем же районе. Там трешка, две комнаты будут закрыты, третью оставляют нам. Сделан ремонт, но вся мебель старая, годов 70-х. Комната метров 12, кухня примерно такая же. что смущает - старая же мебель в прихожей, нефункциональная, хозяевам ее выбросить жалко, вот и стоит. То есть прихожая используется как склад. Из плюсов - мы остаемся в своем садике и ходим в гости к своей няне.
    Есть за ту же совсем не большую сумму 1 к.квартира в Красном селе. Нормальная. Минимум мебели, телефон. Тама мама недалеко, подруга в соседнем дворе. Но как попасть в сад в середине года, я пока не очень представляю.
    Вот... Решить нужно в ближайшие дни, буквально сегодня-завтра.
    Есть вариант - новая квартира в Колтушах, но она без мебели. И вопрос про садик, опять же.
    Скажите что-нибудь.
    Даня (2006), Ксенешка (2012)

Страница 155 из 1341 « Первая 551051451511521531541551561571581591652052556551155 Последняя »