Страница 155 из 563 « Первая 55105145151152153154155156157158159165205255 Последняя »

Тема: Помидоры на подоконнике.

Наш человек Аватар для irakh

Цитата Сообщение от Лерайс Посмотреть сообщение
    Ирин, нужно описание ситуации или фото. А лучше, и то и другое. Проблема явно какая-то есть, но думаю она поверхностная. Слишком молоды они еще...
    Листья я уже оборвала. Начали сохнуть с кончиков. А сегодня вообще вечером обнаружила листья с одной стороны (уже у другого помидора) завядшие! Я их сняла, а они как будто в дырочку все (наверно как у Елизаветы)! Как будто с обратной стороны кто-то отсадил кучу яиц, гаденыши пока росли в яйце сок из листа высосали, вылупились и лист загнулся! Страшно? Вот и я боюсь! Че за фигня? ПОМОГИТЕ!

Элита Аватар для ДАР-мама

Цитата Сообщение от Библиотекарша Посмотреть сообщение
    У меня перец загибается, Балконное чудо. Листики желтеют и поникают. Первая потеря.
    Попробую сегодня эпином его, но уже вряд ли поможет. Осталась без сладкого перца. А реально его ещё сейчас посадить, пока батареи тёплые, семена должны быстро взойти или поздняк метаться? Он у меня для балкона, не для парника.
    Может это и неправильно, но я бы посадила - на балконе до поздней осени могут плодоносить и будете с перцем, но чуть позже

3. ответ для Людмила С , на сообщение « Помидоры на подоконнике. »
    Хранитель Аватар для иришка78

Девочки рассаду помидорок никто не хочет? Балк.чудо, Бонсай,Колибри -надо пикировать,а девочка не едет за ней((
    У меня тоже у некоторых помидорок листья желтеют ,некоторые обрываю,мне кажется это недостаток азота,земля неудачная какая то в этом году,то плесень,то торф((

4. ответ для Людмила С , на сообщение « Помидоры на подоконнике. »
    Наш человек Аватар для irakh

У меня на листиках снизу как будто пупырки лопнули! Это может быть нехваткой азота? Так хочется, чтоб так было!!!

Старожил

Цитата Сообщение от Библиотекарша Посмотреть сообщение
    У меня перец загибается, Балконное чудо. Листики желтеют и поникают. Первая потеря.
    Попробую сегодня эпином его, но уже вряд ли поможет. Осталась без сладкого перца. А реально его ещё сейчас посадить, пока батареи тёплые, семена должны быстро взойти или поздняк метаться? Он у меня для балкона, не для парника.
    Конечно сажайте. Еще столько времени впереди.
    А читать такие сообщения, когда вдруг что-то накрывается, конечно, очень тяжело. Мне кажется, нужно попытаться разобраться, в чем же было дело. Я с таким не сталкивалась.
    У меня много информативных статей, сейчас смотрю по проблеме Елизаветы и Ирины, позже дам ссылки. Возможно вам тоже чем-то пригодятся.

Элита Аватар для Sveta_Vin

Конечно сажайте. Еще столько времени впереди.
    А читать такие сообщения, когда вдруг что-то накрывается, конечно, очень тяжело. Мне кажется, нужно попытаться разобраться, в чем же было дело. Я с таким не сталкивалась.
    У меня много информативных статей, сейчас смотрю по проблеме Ирины, позже дам ссылки. Возможно вам тоже чем-то пригодятся.
    Я у вас хотела спросить про количество кистей маленьких помидор, если оставить как вы пишите 6 кистей на основном стволе и пикировать макушку, будет ли достойный урожай? На эти кисти насколько я понимаю еще и пасынки нарастут дополнительно.

7. ответ для Людмила С , на сообщение « Помидоры на подоконнике. »
    Старожил

Девочки, вот всем у кого проблемы с нижними листьями. Материал из моих запасников.
    Это достаточно адекватные статьи (в остальных много воды и мало конкретики).
    http://www.tepli4ka.com/ogurets/podk...elementov.html
    http://aeroponica.su/index.php?optio...d=64&Itemid=41
    http://timich.ru/forum/22-26-1
    http://gazetasadovod.ru/veg/758-shpa...m-tomatov.html
    Из собственного опыта: после принятия мер, проблема на нижних листьях не исчезнет (за исключением начальной стадии азотного голодания). Она (проблема) не будет проявлятся (или будет проявлятся, но в меньшей степени) на листьях, расположенных выше. И еще, если все-таки обнаружится недостаток какого-то вещества и будете подкармливать, сделать это надо не менее 3-х раз с интервалом 7-12 дней (чем больше растение голодает, тем интервал короче).
    Если вдруг материала будет недостаточно, пишите. Покопаюсь - накидаю.

Старожил

Цитата Сообщение от Sveta_Vin Посмотреть сообщение
    Я у вас хотела спросить про количество кистей маленьких помидор, если оставить как вы пишите 6 кистей на основном стволе и пикировать макушку, будет ли достойный урожай? На эти кисти насколько я понимаю еще и пасынки нарастут дополнительно.
    А "маленьких помидор" вы имеете в виду рост или размер плодов?

Элита Аватар для Sveta_Vin

А "маленьких помидор" вы имеете в виду рост или размер плодов?
    Размер плодов.

с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от irakh Посмотреть сообщение
    Листья я уже оборвала. Начали сохнуть с кончиков. А сегодня вообще вечером обнаружила листья с одной стороны (уже у другого помидора) завядшие! Я их сняла, а они как будто в дырочку все (наверно как у Елизаветы)! Как будто с обратной стороны кто-то отсадил кучу яиц, гаденыши пока росли в яйце сок из листа высосали, вылупились и лист загнулся! Страшно? Вот и я боюсь! Че за фигня? ПОМОГИТЕ!
    сделайте настой из апельсиновых корок, туда немного хоз.мыла и опрыскайте, все уйдет, и вообще читайте Машенкова или Кизиму у них много советов защиты растений без химии
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

Страница 155 из 563 « Первая 55105145151152153154155156157158159165205255 Последняя »