|
|
Помидоры на подоконнике.
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Элита
 Сообщение от Библиотекарша
У меня перец загибается, Балконное чудо. Листики желтеют и поникают. Первая потеря. 
Попробую сегодня эпином его, но уже вряд ли поможет. Осталась без сладкого перца. А реально его ещё сейчас посадить, пока батареи тёплые, семена должны быстро взойти или поздняк метаться? Он у меня для балкона, не для парника.
Может это и неправильно, но я бы посадила - на балконе до поздней осени могут плодоносить и будете с перцем, но чуть позже
-
Хранитель
Девочки рассаду помидорок никто не хочет? Балк.чудо, Бонсай,Колибри -надо пикировать,а девочка не едет за ней((
У меня тоже у некоторых помидорок листья желтеют ,некоторые обрываю,мне кажется это недостаток азота,земля неудачная какая то в этом году,то плесень,то торф((
-
Наш человек
У меня на листиках снизу как будто пупырки лопнули! Это может быть нехваткой азота? Так хочется, чтоб так было!!!
-
 Сообщение от Библиотекарша
У меня перец загибается, Балконное чудо. Листики желтеют и поникают. Первая потеря. 
Попробую сегодня эпином его, но уже вряд ли поможет. Осталась без сладкого перца. А реально его ещё сейчас посадить, пока батареи тёплые, семена должны быстро взойти или поздняк метаться? Он у меня для балкона, не для парника.
Конечно сажайте. Еще столько времени впереди.
А читать такие сообщения, когда вдруг что-то накрывается, конечно, очень тяжело. Мне кажется, нужно попытаться разобраться, в чем же было дело. Я с таким не сталкивалась.
У меня много информативных статей, сейчас смотрю по проблеме Елизаветы и Ирины, позже дам ссылки. Возможно вам тоже чем-то пригодятся.
-
Элита
 Сообщение от Лерайс
Конечно сажайте. Еще столько времени впереди.
А читать такие сообщения, когда вдруг что-то накрывается, конечно, очень тяжело. Мне кажется, нужно попытаться разобраться, в чем же было дело. Я с таким не сталкивалась.
У меня много информативных статей, сейчас смотрю по проблеме Ирины, позже дам ссылки. Возможно вам тоже чем-то пригодятся.
Я у вас хотела спросить про количество кистей маленьких помидор, если оставить как вы пишите 6 кистей на основном стволе и пикировать макушку, будет ли достойный урожай? На эти кисти насколько я понимаю еще и пасынки нарастут дополнительно.
-
Девочки, вот всем у кого проблемы с нижними листьями. Материал из моих запасников.
Это достаточно адекватные статьи (в остальных много воды и мало конкретики).
http://www.tepli4ka.com/ogurets/podk...elementov.html
http://aeroponica.su/index.php?optio...d=64&Itemid=41
http://timich.ru/forum/22-26-1
http://gazetasadovod.ru/veg/758-shpa...m-tomatov.html
Из собственного опыта: после принятия мер, проблема на нижних листьях не исчезнет (за исключением начальной стадии азотного голодания). Она (проблема) не будет проявлятся (или будет проявлятся, но в меньшей степени) на листьях, расположенных выше. И еще, если все-таки обнаружится недостаток какого-то вещества и будете подкармливать, сделать это надо не менее 3-х раз с интервалом 7-12 дней (чем больше растение голодает, тем интервал короче).
Если вдруг материала будет недостаточно, пишите. Покопаюсь - накидаю.
-
 Сообщение от Sveta_Vin
Я у вас хотела спросить про количество кистей маленьких помидор, если оставить как вы пишите 6 кистей на основном стволе и пикировать макушку, будет ли достойный урожай? На эти кисти насколько я понимаю еще и пасынки нарастут дополнительно.
А "маленьких помидор" вы имеете в виду рост или размер плодов?
-
Элита
 Сообщение от Лерайс
А "маленьких помидор" вы имеете в виду рост или размер плодов?
Размер плодов.
-
с Луны
 Сообщение от irakh
сделайте настой из апельсиновых корок, туда немного хоз.мыла и опрыскайте, все уйдет, и вообще читайте Машенкова или Кизиму у них много советов защиты растений без химии
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.