|
|
Полезные мелочи, упрощающие наш быт
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от KarinaDem
покупала здесь в ОЗ
сначала на 24 см, теперь и на 28 см.
ручка съемная - удобно мыть и хранить. дырки крупные - не забиваются, парсквозь них выходит.
мне очень удобно
для тех, кто в танке - это устройство для того, чтобы масло не брызгало, когда что-либо жаришь, да?? А можно ссылочку на ОЗ ( если тут нельзя, то в личку)
Я - самый лучший заяц, пушистик и красавец
А можно ли дойти, доехать, доскакать, добраться как-нибудь до края света? И где его найти, и как его искать - то место, где кончается планета.
-
Сообщение от zajas
для тех, кто в танке - это устройство для того, чтобы масло не брызгало, когда что-либо жаришь, да?? А можно ссылочку на ОЗ ( если тут нельзя, то в личку)
ага, именно так. особенно приятно жарить рыбу (форель, семгу) - и корочка есть, и плита не уделанная. кинула
-
Элита
Я сыпучку храню в банках из под чипсов, просто оклеила их самоклейкой и написала рис, или греча. Мне удобно.
-
Элита
Вопрос про дозатор для моющего средства: вам дырку под него кто делал? Просто нужна ли спец. насадка на дрель для "выделывания" дыры или нет, а то эта насадка на дрель стоит тоже 700руб., но дозатор супер, тоже оч.хочу!!!
-
Сообщение от mishasasha
Вопрос про дозатор для моющего средства: вам дырку под него кто делал? Просто нужна ли спец. насадка на дрель для "выделывания" дыры или нет, а то эта насадка на дрель стоит тоже 700руб., но дозатор супер, тоже оч.хочу!!!
Для каменной мойки нужна насадка. нам делал установщик кухни. думаю у хороших мастеров есть своя
-
Мега-элита
Сообщение от Submarine
Вот это да!!!
Обязательно попробую!!! Никогда бы не догадалась!!!
Спасибо!!!
Из своих "полезных мелочей" добавлю:
чтобы не плакать во время резки лука, я всегда одеваю очки для плавания.
Сообщение от БЯША
А я когда лук режу, в рот холодной воды набираю! И дышу носом! Если лука много надо порезать, то и воду надо менять. Это меня еще прабабушка научила!
ктото тут еще рекомендовал при свечке лук резать представляю ебе картину - в очках для плаванья, с водой во рту и со свечкой
мне так помогает просто напросто резать лук с открытым ртом, чтобы его запах не попадал в нос, вообщем дышать ртом с того момента как в руки лук взяли.думаю это по проще будет чем все приведенные примеры
Сообщение от Curious
Еще есть старое доброе средство для чистки эмалированных кастрюль белых.
Зубной порошок (которым раньше бабушки зубы чистили). Он и сейчас оказывается продается.
Эффект супер! а если еще порошок отбеливающий, то кастрюля вообще потом как новая.
Я кстати и зубной пастой пробовала (жемчугом, подешевле). ТОже ничего.
вы имеете ввиду жир всякий который снаружи да?а то я уже заманалась тереть кастрюлю..все равно остается этот жирнадо попробовать. спасибо
Сообщение от ЯмасЯ
Какая полезная тема!!! Два дня читаю, остановиться не могу
Внесу свои 5 копеек.
Пользуюсь пятновыводителем ЯНА, для любых типов тканей, белых и цветных. Он вообще для детского белья, но я любое с ним стираю. Мега-вещь!!! Любые пятна выводит. Были дет.футболки с пятнышками, неоднократно застиранные и заглаженные пятнышки при замачивании на 15 минут исчезли бесследно!!! Все: черничный сок, свекла, кровь, фломастеры, краски, шар.ручка и все-все отстирывает!
Очень рекомендую. Бывает в порошке и жидкий. Цена вопроса 33 руб./литр. Продается в магазинах Здоровый Малыш, больше нигде не встречала
а ручная стирка требуется или замочить, а потом и в машинке можно постирать?
и еще кто может посоветовать средство чтобы белые вещи не становились серыми. куплю белую вещь, после первой же стирки - становится серой, и все...лежит потом на полке что делать? может конечно ктото говорил здесь как избавиться, но пока до 50-й стр. дочитала
по поводу мытья окон. чтобы не оставалось разводов я иногда использую газету - быстро , без разводов, сухо и блестит. а так я мою мистером мускулом для стекол.
ко мне на "ТЫ"
" Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось."
Паоло Коэльо
-
Наш человек
Сообщение от kitasha
по поводу мытья окон. чтобы не оставалось разводов я иногда использую газету - быстро , без разводов, сухо и блестит. а так я мою мистером мускулом для стекол.
НЕ ПОВЕРИТЕ, НО ФАКТ
нынче мыла окна тряпочкой для евроуборки (ее еще стирать можно, т.е она - многоразовая), в водичку добавила МИФ для мытья посуды чуть-чуть
никаких споласкиваний не требуется, никаких разводов не оставляет, вообщем, в 2 раза быстрей все помыла
а раньше - и средства для окон(так и стоят на полочке,аж 3 флакона ), да еще потом разводы убрать)))
жить стало веселей!
-
Активный участник
-
Сообщение от марипуз
да в том-то и деле, что жир без проблем с нее оттирается, а вот дырочки, в которые все забивается, особенно после промывки макарон, никак не отчистить нужно действительно новую покупать, только ведь и она тоже вся забьется замкнутый круг получается
если у Вас газовая плита, подержите над огнем (если у сита нет пластмассовых деталей), все выгорит.
-
Активный участник
режу лук в блендаре. быстро и глаза сухие))