Страница 155 из 297 « Первая 55105145151152153154155156157158159165205255 Последняя »

Тема: La bella Italia! Италия 2019

Цитата Сообщение от Ма-Тильда Посмотреть сообщение
    эх. буду настраиваться на лучшее, на след неделе на Комо +26 по прогнозам)
    +2 в Лигурии и снег в горах на майские мы уже застали в этом году, да(
    А на каких сайтах Вы прогноз смотрите? Я несколько просмотрела-везде от+16 до+19 на след, неделе

В перезагрузке

Прошлая неделя в Италии так себе была, мы были в Лигурии и Лацио, в Специи отменили кораблики в ЧинквеТерре и наши планы накрылись, потом прочитала, что мы еще вовремя двинули на юг в сторону Рима, т к в Монако 1000 пассажиров круизного корабля ночевали на пирсе, т к их не смогли забрать на борт обратно, ветерок 110км/ч и у нас был. В общем, Италия нас не побаловала погодой, а вот Испания да.
    эх. буду настраиваться на лучшее, на след неделе на Комо +26 по прогнозам)
    +2 в Лигурии и снег в горах на майские мы уже застали в этом году, да(
    Sent from my SM-G950F using Tapatalk

Ветеран Аватар для yulia_0081

Вечерами и ночью уже будет прохладно на Комо, нам и в нач.сентября не было жарко, хотя днем может быть вполне +25

Цитата Сообщение от yulia_0081 Посмотреть сообщение
    Вечерами и ночью уже будет прохладно на Комо, нам и в нач.сентября не было жарко, хотя днем может быть вполне +25
    Нам даже в августе там было не жарко, как раз то, что надо.

5. ответ для Awatara , на сообщение « La bella Italia! Италия 2019 »
    Участник Аватар для Nadia_S

А кто был и на Сицилии, и на Сардинии - можете поделиться сравнительными впечатлениями? На следующее лето выбираю) Мы будем без машины (я, муж, дочка 9 лет), интересуют вкусная еда (пицца, паста, джелато, фрукты-овощи, сыры), близость небольших магазинов и хороших ресторанчиков, море, природа погулять - в пешей доступности. Много народа не хотим) За год в Питере устаем от людей. И еще интернет (мы с мужем работаем удаленно) - но это уже конкретно с квартирами надо выяснять.

6. ответ для Nadia_S , на сообщение « А кто был и на Сицилии, и на Сардинии -... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Nadia_S Посмотреть сообщение
    А кто был и на Сицилии, и на Сардинии - можете поделиться сравнительными впечатлениями? На следующее лето выбираю) Мы будем без машины (я, муж, дочка 9 лет), интересуют вкусная еда (пицца, паста, джелато, фрукты-овощи, сыры), близость небольших магазинов и хороших ресторанчиков, море, природа погулять - в пешей доступности. Много народа не хотим) За год в Питере устаем от людей. И еще интернет (мы с мужем работаем удаленно) - но это уже конкретно с квартирами надо выяснять.
    мы были, все что перечисляете - не уникальные требования, еда везде вкусная есть, магазинчики-рестораны - тоже, природа зависит от места, мне море и пляжи на Сардинии нравятся больше и народу объективно там меньше, хотя на Сицилии есть прекрасные места и вообще достопримечательности намного разнообразнее Сардинии, где по сути кроме красивой природы и моря особо нечего смотреть.
    Из конкретики - на Сицилии ни в коем случае не смотрите Палермо и окресности, отзывы можно хоть в этом топе поискать. Выбор места сильно зависит и там и там от того куда прилетаете, приятных небольших курортных городков много...

Мега-элита

Из конкретики - на Сицилии ни в коем случае не смотрите Палермо
    Очень люблю Палермо, на Винском этому городу целые поэмы посвящают, щедро иллюстрированные фотографиями.

8. ответ для Awatara , на сообщение « La bella Italia! Италия 2019 »
    Участник Аватар для Nadia_S

Спасибо большое! Большие города вроде Палермо точно не смотрим, нам бы природы побольше) Была бы машина - снимали бы в удалении от населенного пункта, но увы - нужно, чтобы в пешей доступности были магазины, но и хочется чтобы природа-спокойно. Боюсь просто, на Сицилии в маленьком городке будет примерно по красоте архитектуры как на Сардинии)) Или нет?

9. ответ для Wegt , на сообщение « Очень люблю Палермо, на Винском этому... »
    Наш человек Аватар для Olimba

И мне понравился Палермо, и пляж неплохой в Монделло. Сравнивать Сицилию и Сардинию невозможно, они абсолютно разные.
    На Сардинии - очень хороший пляжный отдых, наверное, лучший в Италии. Но достопримечательностей там практически нет.

10. ответ для Olimba , на сообщение « И мне понравился Палермо, и пляж... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Olimba Посмотреть сообщение
    И мне понравился Палермо, и пляж неплохой в Монделло. Сравнивать Сицилию и Сардинию невозможно, они абсолютно разные.
    На Сардинии - очень хороший пляжный отдых, наверное, лучший в Италии. Но достопримечательностей там практически нет.
    +1
    Сардиния без машины вообще сомнительный вариант, т к много городков не у пляжей, на сотне пляжей только парковка, т е надо как-то до пляжей добираться, есть исключения, но и стоимость жилья это поднимает. При этом сардинская кухня мне не понравилась, если честно, хотя разные рестораны и разные агритуризмо посетили, но вот не наша и все. Пока это единственный регион Италии, где нац кухня не пришлась по вкусу. С Сицилей ровно наоборот, там и стрит фуд вкусная, и куча кулинарий с готовыми полуфабрикатами, которые могут приготовить на месте или продать в сыром виде, и рестораны, и цены продуктов на рынке.
    В плане еды Сицилия для меня на несколько порядков выше Сардинии. Но вот с общественным транспортом мне и Сицилия не понравилась, хотя жили именно в Монделло, пригороде Палермо, но приключений огребли более чем хотелось бы, но можно посмотреть Чефалу и такого плана курорты. Хотя с машиной оба острова открываются с др стороны, но если без машины, то тогда уж лучше Сицилию.

Страница 155 из 297 « Первая 55105145151152153154155156157158159165205255 Последняя »