|
|
Смена профессиональной деятельности в возрасте 40 (плюс-минус) лет
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от верившая
Аргументируют как отказы?
Опыта нет. А что на самом деле, не известно.
Пошел учиться после рассказа, что за стажерами очереди. Зп сразу 50-70. Через пару-тройку месяцев берут в штат на 100 и т.д.
-
Сообщение от Iванова
Ну почему? Я в 40 окончила вечернее отделение мед. колледжа и пошла работать медсестрой.
И как? не пожалели? вам нравится?
-
Появился вопрос "Зачем?"
Сообщение от верившая
Аргументируют как отказы?
Сообщение от Natashа
Опыта нет. А что на самом деле, не известно.
Пошел учиться после рассказа, что за стажерами очереди. Зп сразу 50-70. Через пару-тройку месяцев берут в штат на 100 и т.д.
Скорее всего действительно даже не столько опыта нет, сколько не может выполнить задание/пройти тех.собеседование. Рассказы такие слышала, и сильно удивляюсь - нет в айти очереди за стажерами, наоборот, очередь из стажеров, многие готовы бесплатно начинать.
Очень востребованы (после 3-4 курса конкретных вузов, не всех) толковые молодые разработчики, им действительно хорошо платят, но для этого нужно навыки продемонстрировать, т.е. это уже не нулевички отнюдь приходят, а вполне себе готовые спецы.
-
Сообщение от Elenochka
Скорее всего действительно даже не столько опыта нет, сколько не может выполнить задание/пройти тех.собеседование. Рассказы такие слышала, и сильно удивляюсь - нет в айти очереди за стажерами, наоборот, очередь из стажеров, многие готовы бесплатно начинать.
Очень востребованы (после 3-4 курса конкретных вузов, не всех) толковые молодые разработчики, им действительно хорошо платят, но для этого нужно навыки продемонстрировать, т.е. это уже не нулевички отнюдь приходят, а вполне себе готовые спецы.
Вот точно.
-
Элита
О,как удачно нашла тему.
Надо будет углубиться, почитать.
Мне 35, в этом году 36.
Решила так же менять работу, но не полностью,а скорее перевести свой опыт в другую плоскость.Если можно так сказать.
Я производственный планировщик.
Вширь, в отделе прошла все вакансии за несколько лет.Планирование производства , сырья, работа с обеспечением качества и наконец нормирование человекоресурсов и оборудования.Всё.Дальше идти некуда.Только если вверх,а это на любителя,я им не являюсь.Даже за деньги.
Сейчас стала интересна автоматизация процессов.Перевод из ручного труда в автоматический.
Хочу в марте написать ТЗ по одному документу для наших инженеров БД.
И параллельно начала изучать курс по базам данных, чтобы понимать,как создаются схемы.
Пока действую на чистом интересе.
Хочется верить,что инженер с большим производственным багажом за плечами сможет уйти в цифровую сферу и это будет интересно))
Отправлено с моего Mi MIX 2S через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от Светильник
Хочется верить,что инженер с большим производственным багажом за плечами сможет уйти в цифровую сферу и это будет интересно))
Логика подсказывает, что такой специалист будет ценнее "одностороннего" и сможет найти дейтсвительно интересную позицию уровня системной разработки и постановки задач.
-
Элита
Сообщение от dGalka
Логика подсказывает, что такой специалист будет ценнее "одностороннего" и сможет найти дейтсвительно интересную позицию уровня системной разработки и постановки задач.
Интуитивно тоже на это рассчитываю))
Отправлено с моего Mi MIX 2S через Tapatalk
-
Дональд Фредович
Сообщение от Эленис
И как? не пожалели? вам нравится?
Не пожалела, но не нравится. Давно ушла из медицины и занимаюсь массажем.
Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт.
-
Появился вопрос "Зачем?"
Сообщение от Iванова
Ээээ... Но как бы массаж - это же не ушла из медицины, нет? Там медицинские знания не то что в тему, а прямо таки обязательны Тем более ты постоянно учишься и совершенствуешься.
-
Сообщение от Iванова
А разве массажем можно заниматься без мед.образования?