|
|
Я посмотрела фильм на днях - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Наверное, вы вечером смотрели, а бабушки все идут на первый сеанс
-
янтарь
Читаю вас и понимаю, что у меня все же иное представление о слове "бабушки")) 60-летние дамы, которые ходят в кино на фильмы о Довлатове к ним явно не относятся
Сообщение от drugova
Смотрела два вечера двухсерийный "Мелодия на два голоса" 1980 года.
Фильм про любовь, при этом присутствуют все атрибуты советского быта - работа на заводе, овощные магазины со злыми продавщицами, давка в автобусах,
телефонные будки и звонки за 2 копейки, мечта советского человека о собственном автомобиле и т.д. и т.п.
Предолимпийская Москва, очень милая - эх, на денек бы туда вернуться, но не дольше
Главный герой Кирилл ( Е. Меньшов), слесарь 5го разряда, с виду уже вполне зрелый мужик, но в голове ветер, легкомысленный, с дурацкими шутками и сомнительными приятелями, есть барышня, та самая продавщица из овощного - но у него несерьезно. И вдруг нападает на него "большое светлое чувство", видимо, в первый раз, потому что, что с ним делать, он не знает.
Чувство в виде студентки творческого ВУЗа (Л. Нильская), которая тоже не знает, что ей делать - физически к этому парню тянет, но он же слесарь и, вообще, где конфетно-букетный период, где томные вздохи под окнами?
Сначала все страдают, потом вроде бы все должно быть хорошо, но будущее туманно.
Тоже посмотрела - думала вначале, минут 15 глянуть, но Москва начала 80х затянула, ага. Улицы, квартиры с пестрыми обоями, мода - все такое недавнее ретро... где-то там и мы маленькие уже существуем...)))
Только погуглив артистов, кстати, осознала, что Меньшов этот потом много лет вел с Ангелиной Вовк "Песню года".
-
Кочегарка
А я расплакалась на Довлатове пару раз.
Вот только вернулась, пока шла домой, успокоилась.
И хорошо, что не дома смотрела. Надо чтоб нельзя было на паузу поставить. Надо чтоб раздолбало вдрызг.
-
со звезды
Сообщение от Элик
честно говоря, мне это странно. Я всегда считала, что Довлатова любит наше поколение, 40+
а бабушкам он совсем не близок (сужу по маме, ей 68)
Я сначала решила, что это "лично знакомы", потом подумала, ну нееет, очень много их
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
со звезды
Бабушки - совершенно седые дамы со скованностью в движениях.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Ветеран
Мама, ей 68, была лично знакома с Довлатовым. Была в кино. Говорит, что пол фильма проспала, но то время передано хорошо.
-
Хранитель
Сообщение от Элик
Квадрат
Золотая пальмовая ветвь Канн
Просто, браво!
Жесткая сатира на современное общество. Отдельные эпизоды просто шедевральны
Сообщение от Даночка
Посмотрела вчера "Квадрат", золото Канн. Ну очень странный фильм... Много всего намешано. Явно не ладно что-то в датском королевстве (фильм шведско-датско-французский), хотя наводит на размышления, особенно о нашем обществе и жизни личности в нем. Мне было нескучно, но пара человек из зала, кажется, ушла (смотрела в Доме кино). Кто любит фильмы "для поразмышлять" - подойдет.
Сообщение от drugova
Я так много всего посмотрела за выходные, что половину уже забыла
Начну с конца. "Квадрат" Эстлунда - прошлогодний победитель Канн и кажется, номинант на Оскар?
А мне понравилось, несмотря на 2,5 часа и эксплуатацию детей. Очень понравилось, как показана работа музейных кураторов, с бОООООльшой "любовью".
И само современное искусство, и его творцы, и потребители.
Сюжет развивается вокруг главного куратора стокгольмского музея, который открыли в королевском дворце. И памятник снесли, а вместо памятника выложили "Квадрат".
У "Квадрата" есть концепция: «Квадрат — прибежище доверия и неравнодушия, внутри него у всех нас равные права и обязанности».
Ну, вот Эстлунд и исследует доверие, неравнодушие, равенство и братство, отбирая у героя на улице телефон и бумажник.
И сводя с разными людьми.
Посмотрели только что... Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно(с)
Постельная сцена запоминается, да. И ещё Олег Рогожин
-
devil old women
Сообщение от неформат
Мама, ей 68, была лично знакома с Довлатовым. Была в кино. Говорит, что пол фильма проспала, но то время передано хорошо.
я знакома с дочкой Довлатова, но судя по отзывам что-то в кино не тянет
"If you can't say something nice... don't say nothing at all" (Thumper, Bambi)
"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"
I am in shape. Round is a shape.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
-
Кочегарка
Сообщение от Ася
я знакома с дочкой Довлатова, но судя по отзывам что-то в кино не тянет
Не слушай никого. Я вон шла без энтузиазма, а случился эмоциональный нежданчик. А кто-то наоборот. А кому-то бабулек много. А кому-то - евреев. А кому-то - бубнежа фоном. А кому-то - Довлатов недостаточно пьющий.
Рецензии почитала только сегодня, после просмотра. И слава богу, что так.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Элита
Сообщение от drugova
Смотрела два вечера двухсерийный "Мелодия на два голоса" 1980 года.
Фильм про любовь, при этом присутствуют все атрибуты советского быта - работа на заводе, овощные магазины со злыми продавщицами, давка в автобусах,
телефонные будки и звонки за 2 копейки, мечта советского человека о собственном автомобиле и т.д. и т.п.
Предолимпийская Москва, очень милая - эх, на денек бы туда вернуться, но не дольше
Главный герой Кирилл ( Е. Меньшов), слесарь 5го разряда, с виду уже вполне зрелый мужик, но в голове ветер, легкомысленный, с дурацкими шутками и сомнительными приятелями, есть барышня, та самая продавщица из овощного - но у него несерьезно. И вдруг нападает на него "большое светлое чувство", видимо, в первый раз, потому что, что с ним делать, он не знает.
Чувство в виде студентки творческого ВУЗа (Л. Нильская), которая тоже не знает, что ей делать - физически к этому парню тянет, но он же слесарь и, вообще, где конфетно-букетный период, где томные вздохи под окнами?
Сначала все страдают, потом вроде бы все должно быть хорошо, но будущее туманно.
Сообщение от Ярмарка
Тоже посмотрела - думала вначале, минут 15 глянуть, но Москва начала 80х затянула, ага. Улицы, квартиры с пестрыми обоями, мода - все такое недавнее ретро... где-то там и мы маленькие уже существуем...)))
Только погуглив артистов, кстати, осознала, что Меньшов этот потом много лет вел с Ангелиной Вовк "Песню года".
Посмотрела сначала сама,а потом еще раз с мужем.
Спасибо за наводку: фильм не разочаровал! В нем все прекрасно! На наш вкус))
Главный герой, хоть и неуч. но парень хороший! Так что мы с мужем решили,что будущее есть у этой пары ;-)