Страница 155 из 789 « Первая 55105145151152153154155156157158159165205255655 Последняя »

Тема: А есть увлекающиеся пеларгонией???

1. ответ для Алёнчик , на сообщение « А есть увлекающиеся пеларгонией??? »
    Хранитель Аватар для Танчикус

В конце января -феврале посеять.

Вы можете летом укоренить черенки от понравившихся кустов, и оставить их зимовать.
    Забирать из грунта кусты плохо - они очень тяжело акклиматизуются и даже погибают. Не говоря уже о том ,что у них нарастает к осени огромная корневая система, которую не впихнуть в горшок..

Мне, кстати, больше нравится высаживать в грунт в горшках. Они так быстрее зацветают, а иначе очень долго листья растят. Но потом всё-равно на выброс.

2. ответ для Алёнчик , на сообщение « А есть увлекающиеся пеларгонией??? »
    Мега-элита Аватар для Фелиция

если очень хочется, и надо пересадить кусты из грунта в горшок - я обычно обрезала корни на 1/3, или наполовину, от растения зависит, и сажала в горшок. Можно и ветки подрезать, раз обрезали корни, чтобы было соответствие. Здесь главное потом не перелить ее, лучше сразу сократить полив, акклиматизация, конечно, будет, но растения перезимуют.

3. ответ для Алёнчик , на сообщение « А есть увлекающиеся пеларгонией??? »

Я выращивать пеларгонии начала только в прошлом году. Этим летом высадила в грунт "погулять", они тааак разгулялись, что пришлось мне их пересаживать в ведра из под мороженого, ненашлось у меня столько больших горшков. Теперь вот думаю пересадить или оставить в столь неказистом виде до весны? Что посоветуете опытные цветоводы?

4. ответ для Алёнчик , на сообщение « А есть увлекающиеся пеларгонией??? »

Ну если вы собираетесь весной опять высаживать, то, наверное, можно и ведерках оставить.
    А весной черенков нарежете, посадите в красивые горшочки, оставите уже их дома.

Как вам самой хочется. Для самих растений смысла нет в пересадке, они сейчас подремать улягутся - им всё-равно в каких горшках

5. ответ для Алёнчик , на сообщение « А есть увлекающиеся пеларгонией??? »
    Элита

посмотрела фотки пеларгоний, поняла, что у меня было однобокое представление о них красота! только помню из детства, у бабушки была герань, да уж сильно пахучая... мне бы без запаха, есть такие, подскажите, пожалуйста?

6. ответ для Алёнчик , на сообщение « А есть увлекающиеся пеларгонией??? »

Почти все плющелистные (ампельные) не имеют "гераниевого" запаха. Вот такие

Из зональных тоже есть непахучие сорта, но я так навскидку названий не помню. На днях свои перенюхаю - скажу, какие не пахнут.

Ну и, конечно, если у любого сорта листья не трогать, то и запаха в комнате нет абсолютно.

Сейчас в городе бывают выставки пеларгоний. Ближайшая теперь, видимо, весной только - там можно все потрогать, проверить на запах.

Элита

Спасибо огромное!!! буду ждать названий! а пока пойду полюбуюсь, пока на картинки

8. ответ для Natucci , на сообщение « Спасибо огромное!!! буду ждать... »

А вам не нравится запах именно мм.. из памяти про "бабушкину" герань? Т.е. вполне определенный?
    Потому что есть сорта, которые (если потереть, потрогать листья -только в этом случае!) пахнут не так, но запах есть. Какие-то пахнут больше сосной или лимонные нотки или что-то непередаваемое.

Да, и я сейчас не говорю про душистые пеларгонии - это отдельная группа, которая ценится своими разнообразными запахами
    Я имею в виду сорта зональной пеларгоши.
    Лично мне так они все нравятся и по запаху тоже.
    Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!

9. ответ для Алёнчик , на сообщение « А есть увлекающиеся пеларгонией??? »
    Элита

да-да, душистая герань была у бабушки. обычная такая, с красными цветочками. у меня от такого слишком резкого запаха болела голова а про зональные сегодня услышала первый раз

10. ответ для Алёнчик , на сообщение « А есть увлекающиеся пеларгонией??? »

Не, если с красными цветочками - значит, зональная, но обычная.
    И повторюсь, если листья не шебуршить, не тереть, то и запаха не будет.

Страница 155 из 789 « Первая 55105145151152153154155156157158159165205255655 Последняя »