|
|
Второе гражданство для российских граждан
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от KateriAn
Возможно, у тех у кого два гражданства, будут требовать доказательства проведения 180 дней на территории РФ. Но это надо внести в налоговое законодательство.
А чем статья 207 п.2 НК РФ плоха?
Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы территории Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения, а также для исполнения трудовых или иных обязанностей, связанных с выполнением работ (оказанием услуг) на морских месторождениях углеводородного сырья.
Открыл загран, посмотрел на штампы выезда-въезда и все доказательства.
-
Наш человек
Сообщение от Jael
А чем статья 207 п.2 НК РФ плоха?
Открыл загран, посмотрел на штампы выезда-въезда и все доказательства.
да ничем не плоха. В предыдущем сообщении говорили о том, что никто не признается в том, что не живет в РФ при продаже недвижки. И это действительно возможно, т.к. у НО нет обязанности требовать у каждого продающего загранпаспорт и доказательства резидентности. Для того, чтобы такую обязанность им вменить нужно вмести определенные изменения. Скорее всего не на уровне Кодекса, а на уровне писем налоговых органов, постановлений правительства и т.д.
Так как спрашивать загранники у всех подряд это анриал, то скорее всего информация о двойном гражданстве будет использоваться и для этих целей. То есть это будет группа, которую будут тщательно проверять на предмет резидентства.
-
Космонавт
Сообщение от KateriAn
Так как спрашивать загранники у всех подряд это анриал, то скорее всего информация о двойном гражданстве будет использоваться и для этих целей. То есть это будет группа, которую будут тщательно проверять на предмет резидентства.
Для этих целей достаточно было взять базу данных паспортного контроля и отсортировать тех, кто отсутствует более 183 дней в году. Потом прогнать выбранных через базу данных паспортного стола или где там хранятся списки прописанных. Напротив "пойманных" сделать пометку в базе. Придет такой гражданин квартиру продавать, а ему бац - вы не резидент, гоните 30%. И никакого напряга, проверка точечная, информация среди эмигрантов распространилась бы не быстро. А сейчас подняли волну, часть людей со вторым гражданством сдаваться не пойдет, часть придумает как обойти эти 30%. В общем, намутили депутаты, аккуратнее надо было.
-
кто?
Сообщение от Jael
Для этих целей достаточно было взять базу данных паспортного контроля и отсортировать тех, кто отсутствует более 183 дней в году.
Я очень сомневаюсь в наличии такой единой базы. Учитывая размеры России и всякие украино-белорусские варианты. А также отсутствие личного кода у россиян - это в Эстонии гражданин легко вычисляется в любой базе по коду, а тут как соединять базы? Иванов Иван Иваныч, год рождения...
У нас в паспортных карты А с картами Б в электронном виде разъезжаются успешно, а тут ещё и разные ведомства. Не, это нереально на сегодня, и слава $огу.
-
Сообщение от Mister abX
Я очень сомневаюсь в наличии такой единой базы. Учитывая размеры России и всякие украино-белорусские варианты. А также отсутствие личного кода у россиян - это в Эстонии гражданин легко вычисляется в любой базе по коду, а тут как соединять базы? Иванов Иван Иваныч, год рождения...
У нас в паспортных карты А с картами Б в электронном виде разъезжаются успешно, а тут ещё и разные ведомства. Не, это нереально на сегодня, и слава $огу.
Ну вот они хотят же снилс превратить в аналог персон номера, его же иметь на будущих удостоврениях личности в виде карточки.
Но да, до работающей системы это еще не скоро дойдет
-
Космонавт
Сообщение от Mister abX
а тут как соединять базы? Иванов Иван Иваныч, год рождения...
Номер загранпаспорта, номер паспорта.
-
кто?
Сообщение от Jael
Номер загранпаспорта, номер паспорта.
Соответствие знает только орган УФМС, выдавший загранпаспорт. Конечно, по запросу они информацию выдадут, но это не подходит для массовых мероприятий. К тому же, оба документа совсем не пожизенные, так что актуальность тоже под вопросом.
А уж если загранпаспорт выдан консульством, то я вообще не уверен, что в России до этой инфы кто-то может докопаться.
В общем, пока я не верю в технические возможности такого рода в России (я в этом деле работал, правда, лет 15 назад, но не думаю, что сильно что-то поменялось. Ведомства друг с другом базами никогда не делились, только одиночные ответы по официальному запросу)
-
Наш человек
Сообщение от Mister abX
В общем, пока я не верю в технические возможности такого рода в России (я в этом деле работал, правда, лет 15 назад, но не думаю, что сильно что-то поменялось. Ведомства друг с другом базами никогда не делились, только одиночные ответы по официальному запросу)
На самом деле меняется и очень сильно. Но до этого вроде пока руки не дошли. Подозреваю, что причины именно в том, о чем Вы пишете, в том числе и наличии Украины-Белоруссии и т.д.
Сабжевый закон, естественно, не создается для налоговых целей, но, как дополнительная информация, может быть использован и ими тоже.
-
Хранитель
Улетала вчера из Пулково - НИЧЕГО не спрашивали, протянула оба паспорта - мой и ребенка, ни о том - куда летим, на каком основании и даже кем мне приходится мальчик, летящий со мной (у нас разные фамилии)...то ли мы давно уже посчитаны и зафиксированы, либо всем на все по фигу...
-
Элита
Сообщение от Til_da
Улетала вчера из Пулково - НИЧЕГО не спрашивали, протянула оба паспорта - мой и ребенка, ни о том - куда летим, на каком основании и даже кем мне приходится мальчик, летящий со мной (у нас разные фамилии)...то ли мы давно уже посчитаны и зафиксированы, либо всем на все по фигу...
ну это они забыли спросить))
у меня в аналогичной ситуации каждый раз и меня, и ребенка опрашивают - кто есть кто