Страница 155 из 455 « Первая 55105145151152153154155156157158159165205255 Последняя »

Тема: Второе гражданство для российских граждан

1. ответ для KateriAn , на сообщение « В реальной практике люди нарушают... »
    Космонавт Аватар для Jael

Цитата Сообщение от KateriAn Посмотреть сообщение
    Возможно, у тех у кого два гражданства, будут требовать доказательства проведения 180 дней на территории РФ. Но это надо внести в налоговое законодательство.
    А чем статья 207 п.2 НК РФ плоха?
    Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы территории Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения, а также для исполнения трудовых или иных обязанностей, связанных с выполнением работ (оказанием услуг) на морских месторождениях углеводородного сырья.
    Открыл загран, посмотрел на штампы выезда-въезда и все доказательства.

2. ответ для Jael , на сообщение « А чем статья 207 п.2 НК РФ плоха? ... »
    Наш человек Аватар для KateriAn

Цитата Сообщение от Jael Посмотреть сообщение
    А чем статья 207 п.2 НК РФ плоха?

Открыл загран, посмотрел на штампы выезда-въезда и все доказательства.
    да ничем не плоха. В предыдущем сообщении говорили о том, что никто не признается в том, что не живет в РФ при продаже недвижки. И это действительно возможно, т.к. у НО нет обязанности требовать у каждого продающего загранпаспорт и доказательства резидентности. Для того, чтобы такую обязанность им вменить нужно вмести определенные изменения. Скорее всего не на уровне Кодекса, а на уровне писем налоговых органов, постановлений правительства и т.д.

Так как спрашивать загранники у всех подряд это анриал, то скорее всего информация о двойном гражданстве будет использоваться и для этих целей. То есть это будет группа, которую будут тщательно проверять на предмет резидентства.

3. ответ для KateriAn , на сообщение « да ничем не плоха. В предыдущем... »

Цитата Сообщение от KateriAn Посмотреть сообщение
    Так как спрашивать загранники у всех подряд это анриал, то скорее всего информация о двойном гражданстве будет использоваться и для этих целей. То есть это будет группа, которую будут тщательно проверять на предмет резидентства.
    Для этих целей достаточно было взять базу данных паспортного контроля и отсортировать тех, кто отсутствует более 183 дней в году. Потом прогнать выбранных через базу данных паспортного стола или где там хранятся списки прописанных. Напротив "пойманных" сделать пометку в базе. Придет такой гражданин квартиру продавать, а ему бац - вы не резидент, гоните 30%. И никакого напряга, проверка точечная, информация среди эмигрантов распространилась бы не быстро. А сейчас подняли волну, часть людей со вторым гражданством сдаваться не пойдет, часть придумает как обойти эти 30%. В общем, намутили депутаты, аккуратнее надо было.

4. ответ для Jael , на сообщение « Для этих целей достаточно было взять... »
    кто? Аватар для Mister abX

Для этих целей достаточно было взять базу данных паспортного контроля и отсортировать тех, кто отсутствует более 183 дней в году.
    Я очень сомневаюсь в наличии такой единой базы. Учитывая размеры России и всякие украино-белорусские варианты. А также отсутствие личного кода у россиян - это в Эстонии гражданин легко вычисляется в любой базе по коду, а тут как соединять базы? Иванов Иван Иваныч, год рождения...
    У нас в паспортных карты А с картами Б в электронном виде разъезжаются успешно, а тут ещё и разные ведомства. Не, это нереально на сегодня, и слава $огу.

5. ответ для Mister abX , на сообщение « Я очень сомневаюсь в наличии такой... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Я очень сомневаюсь в наличии такой единой базы. Учитывая размеры России и всякие украино-белорусские варианты. А также отсутствие личного кода у россиян - это в Эстонии гражданин легко вычисляется в любой базе по коду, а тут как соединять базы? Иванов Иван Иваныч, год рождения...
    У нас в паспортных карты А с картами Б в электронном виде разъезжаются успешно, а тут ещё и разные ведомства. Не, это нереально на сегодня, и слава $огу.
    Ну вот они хотят же снилс превратить в аналог персон номера, его же иметь на будущих удостоврениях личности в виде карточки.
    Но да, до работающей системы это еще не скоро дойдет

6. ответ для Mister abX , на сообщение « Я очень сомневаюсь в наличии такой... »

а тут как соединять базы? Иванов Иван Иваныч, год рождения...
    Номер загранпаспорта, номер паспорта.

7. ответ для Jael , на сообщение « Номер загранпаспорта, номер паспорта. »
    кто? Аватар для Mister abX

Номер загранпаспорта, номер паспорта.
    Соответствие знает только орган УФМС, выдавший загранпаспорт. Конечно, по запросу они информацию выдадут, но это не подходит для массовых мероприятий. К тому же, оба документа совсем не пожизенные, так что актуальность тоже под вопросом.
    А уж если загранпаспорт выдан консульством, то я вообще не уверен, что в России до этой инфы кто-то может докопаться.
    В общем, пока я не верю в технические возможности такого рода в России (я в этом деле работал, правда, лет 15 назад, но не думаю, что сильно что-то поменялось. Ведомства друг с другом базами никогда не делились, только одиночные ответы по официальному запросу)

Наш человек Аватар для KateriAn

В общем, пока я не верю в технические возможности такого рода в России (я в этом деле работал, правда, лет 15 назад, но не думаю, что сильно что-то поменялось. Ведомства друг с другом базами никогда не делились, только одиночные ответы по официальному запросу)
    На самом деле меняется и очень сильно. Но до этого вроде пока руки не дошли. Подозреваю, что причины именно в том, о чем Вы пишете, в том числе и наличии Украины-Белоруссии и т.д.
    Сабжевый закон, естественно, не создается для налоговых целей, но, как дополнительная информация, может быть использован и ими тоже.

9. ответ для AlexDran , на сообщение « Второе гражданство для российских... »
    Хранитель Аватар для Til_da

Улетала вчера из Пулково - НИЧЕГО не спрашивали, протянула оба паспорта - мой и ребенка, ни о том - куда летим, на каком основании и даже кем мне приходится мальчик, летящий со мной (у нас разные фамилии)...то ли мы давно уже посчитаны и зафиксированы, либо всем на все по фигу...

10. ответ для Til_da , на сообщение « Улетала вчера из Пулково - НИЧЕГО не... »

Цитата Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
    Улетала вчера из Пулково - НИЧЕГО не спрашивали, протянула оба паспорта - мой и ребенка, ни о том - куда летим, на каком основании и даже кем мне приходится мальчик, летящий со мной (у нас разные фамилии)...то ли мы давно уже посчитаны и зафиксированы, либо всем на все по фигу...
    ну это они забыли спросить))
    у меня в аналогичной ситуации каждый раз и меня, и ребенка опрашивают - кто есть кто

Страница 155 из 455 « Первая 55105145151152153154155156157158159165205255 Последняя »