Страница 1549 из 4280 « Первая 549104914491499153915451546154715481549155015511552155315591599164920492549 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Солкси , на сообщение « Я сейчас посмотрела программы по... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я сейчас посмотрела программы по английскому, что вообще в школах в 4 классе проходят. Это какой-то трындец

Заглянула в 5-6, а там артикли. Они их не прошли раньше? А как же тогда в 4 классе понимали и употребляли? Лексика полностью лишена частотности. Ну и тд. Тест 4 кл ЦОДИВ мне показался довольно сложным для обычных очных детей, у которых нет кучи репетиторов.
    Материал же из года в год повторяется во многом. Но вот кстати я что-то совсем не помню артикля the в началке. Имею в виду Spotlight.

Хранитель Аватар для Тиран

Да всё ясно дома с уровнем.

Если тесты ЦОДИВа по русскому, математике, литературному чтению и английскому за свой класс не кажутся смешными в своей лёгкости - то СО не задалось, значит.
    У меня нет доступа к тестам ЦОДиВА, да и судя по отзывам здесь, нет желания его иметь.
    А вот беспристрастно оценивать уровень ребенка хотелось бы.
    Планирую со временем нанимать разово специалистов на диагностику.

3. ответ для Norry , на сообщение « Материал же из года в год повторяется... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Материал же из года в год повторяется во многом. Но вот кстати я что-то совсем не помню артикля the в началке. Имею в виду Spotlight.
    Да это я сейчас увидела в интернетуроке и ещё в разных местах.

Надо, наверное, будет всё-таки заглядывать в учебники, чтобы быть в курсе, что в мире творится. К тому же у нас американское всё, придется разночтения смотреть.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    У меня нет доступа к тестам ЦОДиВА, да и судя по отзывам здесь, нет желания его иметь.
    А вот беспристрастно оценивать уровень ребенка хотелось бы.
    Планирую со временем нанимать разово специалистов на диагностику.
    А скачать разные контрольные вы не хотите? Их же сотни на любой вкус.

5. ответ для Солкси , на сообщение « А скачать разные контрольные вы не... »
    Хранитель Аватар для Тиран

А скачать разные контрольные вы не хотите? Их же сотни на любой вкус.
    так делают они это.
    Но это же началка. Пока можно так.
    А в средней школе? То ли дело дату крещения Руси написать, то ли рассказать педагогу всю тему с ответами на вопросы.
    То ли задачу по физике решить, то ли очно объяснить как понимаешь явление.
    Но больше это не к точным наукам относится, хотя и к ним тоже.

Некоторые, был тут у меня диалог, отзыв рецензией называют. Или вот для вас частотность важна, а для меня, хотя я на нее тоже ориентируюсь, пока важен компрехеншн.
    Ну так.
    Допускаю, что я как родитель тоже упускаю что-то в разборах и т.п., где нет четких критериев, но есть требования к структуре, которые потом подведут к чему-то важному....

6. ответ для Солкси , на сообщение « Я сейчас посмотрела программы по... »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Я сейчас посмотрела программы по английскому, что вообще в школах в 4 классе проходят. Это какой-то трындец

Заглянула в 5-6, а там артикли. Они их не прошли раньше? А как же тогда в 4 классе понимали и употребляли? Лексика полностью лишена частотности. Ну и тд. Тест 4 кл ЦОДИВ мне показался довольно сложным для обычных очных детей, у которых нет кучи репетиторов.
    5 класс очень тормозной... мне не нравится, бредовый сюжет- мальчик из Обнинска и Эдинбурга, какой-то агент, нелепо вообще. Грамматика заново проходится. (Ну я понимаю, надо выровнять тех, кто не учил язык, с теми, кто учил со второго класса). Конечно не так не нравится, как трехголовые драконы в одном сапоге, но бесит все равно)))

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Это Кауфман у моего.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    так делают они это.
    Но это же началка. Пока можно так.
    А в средней школе? То ли дело дату крещения Руси написать, то ли рассказать педагогу всю тему с ответами на вопросы.
    То ли задачу по физике решить, то ли очно объяснить как понимаешь явление.
    Но больше это не к точным наукам относится, хотя и к ним тоже.

Некоторые, был тут у меня диалог, отзыв рецензией называют. Или вот для вас частотность важна, а для меня, хотя я на нее тоже ориентируюсь, пока важен компрехеншн.
    Ну так.
    Допускаю, что я как родитель тоже упускаю что-то в разборах и т.п., где нет четких критериев, но есть требования к структуре, которые потом подведут к чему-то важному....
    А вы не видите в процессе, как ребенок понимает (или не понимает) явление, на уроках это не обсуждаете?

Это-то как раз самое лёгкое для оценки. Меня больше волнуют задания, с которыми ребёнок ещё не сталкивалась. Может не догадаться, как их делать.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Насчёт частотности - у меня все обучение на ней построено. Всегда первым учим то, что с большей вероятностью попадётся. Эта тактика временем проверена уже много раз.

И как они там в школах учат слова из второго десятка тысяч, когда первые 500 ещё не осилили, да ещё грамматику наворачивают, до которой мы только вот сейчас доползли, ну что сказать, в добрый путь. Но разговорного языка по этим учебникам не получить.

10. ответ для Солкси , на сообщение « Насчёт частотности - у меня все... »
    Наш человек Аватар для Norry

Насчёт частотности - у меня все обучение на ней построено. Всегда первым учим то, что с большей вероятностью попадётся. Эта тактика временем проверена уже много раз.

И как они там в школах учат слова из второго десятка тысяч, когда первые 500 ещё не осилили, да ещё грамматику наворачивают, до которой мы только вот сейчас доползли, ну что сказать, в добрый путь. Но разговорного языка по этим учебникам не получить.
    По ним никакого языка не получить... Даже и пассив быстро забывается. Запоминают дети всякие set off и avalanche, потом быстренько их забывают и все, чистый лист опять. Ну или почти чистый.

Страница 1549 из 4280 « Первая 549104914491499153915451546154715481549155015511552155315591599164920492549 Последняя »