|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Ангелиночка
Так и раньше так было - плати в кассу и зачисляйся или Вы про какое время? Я про 2003 год.
Раньше было трудно завалить экзамены в школе, все выпускались. Со справками редко, кто выходил.
Но можно было с тройками на школьном экзамене пойти на экзамены в вуз, получить хорошо и поступить. Можно было и в разных вузах в разное время сдавать экзамены (больше попыток, в одном вузе математика 3, в другом 5, а не один единственный егэ), и не ждать последнего дня с крестиками на пальцах с единственным егэ. в общем, однозначно было больше шансов для бюджета для среднестатистического человека.
Когда контракт начинался с 2 брали, сейчас ниже 40 (вроде) не поступить на контракт, при минималке в том же военмехе по математике - 27
Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.
Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
- Пакет нужен?
-
Хранитель
Сообщение от ~Elena~
Раньше ещё была хорошая система подготовительных курсов. Я к примеру закончила малый факультет Техноложки, после этого можно было в мае сдать экзамены, что собственно и сделала, уже знала, что поступила, даже не окончив школу. После неё сдала ещё в один ВУЗ экзамены, тоже поступила, ну и выбрала куда пойду.
Да, согласна
Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
-Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
-Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!
-
Старожил
Добрый день. Поделитесь советом, кто знает. Если баллы невысокие, когда больше шансов попасть на бюджет в 1 или во 2 волну. Когда лучше оригинал сдать, сразу или мониторить и по ходу смотреть и туда и бежать с оригиналом?
-
Живу я здесь
Сообщение от Маша и Андрюша
Добрый день. Поделитесь советом, кто знает. Если баллы невысокие, когда больше шансов попасть на бюджет в 1 или во 2 волну. Когда лучше оригинал сдать, сразу или мониторить и по ходу смотреть и туда и бежать с оригиналом?
Смотрите проходные прошлого года, прикидывайте свои реальные шансы. И отслеживайте оригиналы, которые принесли, к 1 августа ситуация более-менее будет понятна. Подумайте куда лучше, где больше шансов, туда и везите оригинал. Конкурентов можно на адмлист посмотреть, но там к сожалению не все вузы
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Мега-элита
Сообщение от Маша и Андрюша
Во вторую волну баллы обычно выше. Бегут высокобальники пролетевшие в 1 волну. Оригинал лучше отдать под конец и то если вы уверены, что попадаете.
-
Наш человек
Сообщение от ВасилисаМикулишна
А какой он, всю жизнь и был государственным, почему так сократили бюджетные места вопрос к власти, преподы одни и те же, мы вместе на некоторые лекции с контрактниками ходили, и сдавали одним и тем же экзамены
Мои близкие знакомые (3шт) сейчас там в маге. После СПбГУ поступили с целью просто корками запастись, имели в виду, что место... Несложно совместить с постоянной работой в серьезных местах. Сюрпризом оказался вполне достойный уровень образования и требований, причем маразма и самодурства всё-таки меньше, чем в БУ. Учатся на экономическом и на менеджменте. Бонус приятный в виде огромного выбора вторых иностранных языков, развлекались итальянским и французским.
-
с орбиты
Сообщение от кысьбрысьмяу
Мои близкие знакомые (3шт) сейчас там в маге. После СПбГУ поступили с целью просто корками запастись, имели в виду, что место... Несложно совместить с постоянной работой в серьезных местах. Сюрпризом оказался вполне достойный уровень образования и требований, причем маразма и самодурства всё-таки меньше, чем в БУ. Учатся на экономическом и на менеджменте. Бонус приятный в виде огромного выбора вторых иностранных языков, развлекались итальянским и французским.
Да, так и раньше было, и поступали не только с английским. Я с французским поступала, а англ второй, подруга итальянский учила после англ.
Жалею иногда, что в аспирантуру не пошла, зазывали (пока диплом и писала и защищала), ну и интересно все было.
Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.
Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
- Пакет нужен?
-
с Марса
Сообщение от кысьбрысьмяу
Это Вы про магистратуру Финэка ?
-
А сейчас вся жизнь наша "про деньги".. В мегаполисах их больше, поэтому и приток из регионов большой. Вот обычный дотационный регион- Карелия, в нем 11 моно-городов, живущих за счет единственного промышленного предприятия. Сейчас- где кризис, где разворовано, где экология. Туризм развивают через пень-колоду, совхозов нет, работы приличной нет. Только чиновником в Петрозаводске, энергетики куда ни шло, таможня, ну и пара-тройка предприятий на всю республику.
Я поступала в 1992 году с медалью, даже мысли не было уезжать- не было такой тенденции "в Москву, в Москву" у брльшинства, свой вуз был приличным, ну и трэш потом начался с ценами и прочим. Многие мои одноклассники пошли в ПТУ, торговля-авто-маляры-парикмахеры и прочее, и кстати многие из них позже закончили заочное, работают и в школах, и в частном бизнесе.
Сейчас кого ни посмотрю из знакомых- дети в половине случаев в Москву-Питер поступают, рада за них. Есть и такие, что ищут варианты в других регионах, тк сложно, если невысокие баллы. Все-таки, возможностей стало больше, но с ними и проблем.
Зы. И главная- где потом работать, после вуза-то. А в 44? работодатель смотрит на тебя, как на старуху, а пенсия ого-го как отодвинулась. Эээх... ну ниче, прорвемся)))
-
Наш человек
Сообщение от lyric
Это Вы про магистратуру Финэка ?
Да. Всё оказалось куда лучше, чем предполагалось. И красные дипломы вполне вероятны просто при условии добросовестного выполнения требований