|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
Элита
Наташа, диета это ерунда! . Пусть все остальное наладится, устаканится и заживет!!!
Я Таня, мама нежно любимой Маруськи
-----------------------------------
-
Сейчас вернусь
Сообщение от tutta71
Наташа, диета это ерунда! . Пусть все остальное наладится, устаканится и заживет!!!
Да вроде бы как ерунда, но я сейчас могу есть только овсянку, манную кашу на воде и бульон. И то кишечник недоволен
Перешла сегодня на нутризон. Посмотрим, что он скажет.
Но да, самое главное, что новая конструкция мочеточников работает. С остальным постепенно разберусь.
Наташа(25.08) и Анюта (15.08.01)
Обязательно настанет время, когда все будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: "Вам достаточно испытаний. Живите спокойно".
© Эльчин Сафарли
Ребят, прошлась немного по форуму, решила тоже спросить, тут. смотрю, люди сведущие. 2 года назад пошла к гастроэнтерологу, тоже поставили синдром раздраженного кишечника, отправили делать колоноскопию. Я заодно (и так пришла голодная решила сделать и фгдс. В итоге в кишечнике ничего слава Богу не нашли, зато в желудке обнаружился тотальный атрофический гастрит, анализы были плоховаты, гемоглобин ниже плинтуса - 98. Ну была в шоке, конечно. Пропила для повышения гемоглобина, с запорами справилась и жила 2 года нормально. Снова в сентябре пошла на фгдс, сделала уже биопсию. Результат - хронический антральный атрофический гиперпластический гастрит с кишечной метаплазией+ хеликобактер. В общем полный букет. Пришла к гастроэнтерологу, уже другому. Сказала, что убивать хеликобактер в моем случае не надо - можно доубиваться вместе с желудком, не понятно какая метаплазия, сказала уточнить через полгода. Назначила антацидный препарат - фосфолюгель. Анализы в этот раз нормальные, гемоглобин хороший и все остальное, вроде тоже. Мне 33 года, не пью. не курю. Вообще не понимаю откуда у меня такая гадость взялась. Скажите плиз, с этой кишечной метаплазией сколько люди живут? Есть шанс до старости дожить? Извините за наивный вопрос, мне наверное никто на него не ответит, просто страшновато стало
-
Сообщение от Natal'a
Да вроде бы как ерунда, но я сейчас могу есть только овсянку, манную кашу на воде и бульон. И то кишечник недоволен
Но да, самое главное, что новая конструкция мочеточников работает. С остальным постепенно разберусь.
Ну отлично, поздравляю.)) Пусть кишечник в себя быстрее приходит, а то диета, конечно, жесткая.
-
Сообщение от КатринНаб
Пришла к гастроэнтерологу, уже другому. Сказала, что убивать хеликобактер в моем случае не надо - можно доубиваться вместе с желудком.(
Я бы еще одному гастроэнтерологу показалась. Я не специалист совсем, но мне кажется, от хеликобактер надо избавляться.
-
Элита
Наташа,а Вы не пробовали лактобактерин принимать?Еще мужу назначали после операции (сначала колостома,потом ее убирали)нутриэн иммуно,цинкит,аэровит.Сначала с кишечником тоже было все очень плохо,но эти препараты помогли.Мы с мужем восхищаемся Вашим мужеством.Все будет хорошо.По другому просто быть не может.
-
Наш человек
Сообщение от Natal'a
Наташ,ну ты то точно с остальным разберешься,а кишечник наладится,я так поняла,сейчас тонкий кишечник бунтует?А это наверное больнее и более неприятно,чем толстый.
Жизнь прекрасна, если ты поймешь, что счастье - это то, что ты живешь...(С)
-
Сообщение от КатринНаб
Ребят, прошлась немного по форуму, решила тоже спросить, тут. смотрю, люди сведущие. 2 года назад пошла к гастроэнтерологу, тоже поставили синдром раздраженного кишечника, отправили делать колоноскопию. Я заодно (и так пришла голодная решила сделать и фгдс. В итоге в кишечнике ничего слава Богу не нашли, зато в желудке обнаружился тотальный атрофический гастрит, анализы были плоховаты, гемоглобин ниже плинтуса - 98. Ну была в шоке, конечно. Пропила для повышения гемоглобина, с запорами справилась и жила 2 года нормально. Снова в сентябре пошла на фгдс, сделала уже биопсию. Результат - хронический антральный атрофический гиперпластический гастрит с кишечной метаплазией+ хеликобактер. В общем полный букет. Пришла к гастроэнтерологу, уже другому. Сказала, что убивать хеликобактер в моем случае не надо - можно доубиваться вместе с желудком, не понятно какая метаплазия, сказала уточнить через полгода. Назначила антацидный препарат - фосфолюгель. Анализы в этот раз нормальные, гемоглобин хороший и все остальное, вроде тоже. Мне 33 года, не пью. не курю. Вообще не понимаю откуда у меня такая гадость взялась. Скажите плиз, с этой кишечной метаплазией сколько люди живут? Есть шанс до старости дожить? Извините за наивный вопрос, мне наверное никто на него не ответит, просто страшновато стало
Я конечно не гастроэнтеролог, но хеликобактер лечил.
Могу сказать следующее из своего опыта:
1) Очень хорошо концентрацию хеликобактер показывает дыхательный тест (только с нормальным масспектрометром, а не левыми трубочками "Хелик").
2) Современное лечение вовсе не страшное - 1,5-2 недели антибиотиков и сопутствующих таблеточек и все. Побочки не заметил.
3) Большое количество хеликобактер часто ведет к язве и к онкологии.
Если лечить только снижающими кислотность препаратами (Омез и тд), то хеликобактер, который любит кислую среду расползается из наиболее кислого антрального отдела по всему желудку ища более кислые места (примерно так мне объяснила моя гастроэнтеролог - весьма серьезная к.м.н). То есть нужно лечить комплексно согласно протоколам.
-
Наш человек
На самом деле,более пристальное внимание надо уделить кишечной метаплазии,т.к. хеликобактер действительно лечится,а метаплазию надо сдерживать,т.к.она имеет тенденцию к нарастанию и перерождению,большая степень метаплазии может быть показанием к операции.Предыдущий оратор прав,обязательно надо лечиться у грамотного специалиста.
-
Космонавт
Сообщение от Natal'a
А овсяночку ты в каком виде? Я часто блендером с бананом, например, измельчаю в такую пушистую смесь. Вообще без молока-сахара, вкуснечко получается и очень мягкая консистенция.