Страница 1549 из 1990 « Первая 5491049144914991539154515461547154815491550155115521553155915991649 Последняя »

Тема: Синдром раздраженного кишечника.

1. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »
    Элита Аватар для tutta71

Наташа, диета это ерунда! . Пусть все остальное наладится, устаканится и заживет!!!
    Я Таня, мама нежно любимой Маруськи
    -----------------------------------

2. ответ для tutta71 , на сообщение « Наташа, диета это ерунда! :). Пусть все... »
    Сейчас вернусь Аватар для Natal'a

Цитата Сообщение от tutta71 Посмотреть сообщение
    Наташа, диета это ерунда! . Пусть все остальное наладится, устаканится и заживет!!!
    Да вроде бы как ерунда, но я сейчас могу есть только овсянку, манную кашу на воде и бульон. И то кишечник недоволен
    Перешла сегодня на нутризон. Посмотрим, что он скажет.
    Но да, самое главное, что новая конструкция мочеточников работает. С остальным постепенно разберусь.
    Наташа(25.08) и Анюта (15.08.01)

Обязательно настанет время, когда все будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: "Вам достаточно испытаний. Живите спокойно".

© Эльчин Сафарли

3. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »
    Наш человек Аватар для КатринНаб

Ребят, прошлась немного по форуму, решила тоже спросить, тут. смотрю, люди сведущие. 2 года назад пошла к гастроэнтерологу, тоже поставили синдром раздраженного кишечника, отправили делать колоноскопию. Я заодно (и так пришла голодная решила сделать и фгдс. В итоге в кишечнике ничего слава Богу не нашли, зато в желудке обнаружился тотальный атрофический гастрит, анализы были плоховаты, гемоглобин ниже плинтуса - 98. Ну была в шоке, конечно. Пропила для повышения гемоглобина, с запорами справилась и жила 2 года нормально. Снова в сентябре пошла на фгдс, сделала уже биопсию. Результат - хронический антральный атрофический гиперпластический гастрит с кишечной метаплазией+ хеликобактер. В общем полный букет. Пришла к гастроэнтерологу, уже другому. Сказала, что убивать хеликобактер в моем случае не надо - можно доубиваться вместе с желудком, не понятно какая метаплазия, сказала уточнить через полгода. Назначила антацидный препарат - фосфолюгель. Анализы в этот раз нормальные, гемоглобин хороший и все остальное, вроде тоже. Мне 33 года, не пью. не курю. Вообще не понимаю откуда у меня такая гадость взялась. Скажите плиз, с этой кишечной метаплазией сколько люди живут? Есть шанс до старости дожить? Извините за наивный вопрос, мне наверное никто на него не ответит, просто страшновато стало

4. ответ для Natal'a , на сообщение « Да вроде бы как ерунда, но я сейчас... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Natal'a Посмотреть сообщение
    Да вроде бы как ерунда, но я сейчас могу есть только овсянку, манную кашу на воде и бульон. И то кишечник недоволен
    Но да, самое главное, что новая конструкция мочеточников работает. С остальным постепенно разберусь.
    Ну отлично, поздравляю.)) Пусть кишечник в себя быстрее приходит, а то диета, конечно, жесткая.

Частый гость

Цитата Сообщение от КатринНаб Посмотреть сообщение
    Пришла к гастроэнтерологу, уже другому. Сказала, что убивать хеликобактер в моем случае не надо - можно доубиваться вместе с желудком.(
    Я бы еще одному гастроэнтерологу показалась. Я не специалист совсем, но мне кажется, от хеликобактер надо избавляться.

6. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »
    Элита Аватар для Юленок

Наташа,а Вы не пробовали лактобактерин принимать?Еще мужу назначали после операции (сначала колостома,потом ее убирали)нутриэн иммуно,цинкит,аэровит.Сначала с кишечником тоже было все очень плохо,но эти препараты помогли.Мы с мужем восхищаемся Вашим мужеством.Все будет хорошо.По другому просто быть не может.

7. ответ для Natal'a , на сообщение « Да вроде бы как ерунда, но я сейчас... »
    Наш человек Аватар для Колючик.

Наташ,ну ты то точно с остальным разберешься,а кишечник наладится,я так поняла,сейчас тонкий кишечник бунтует?А это наверное больнее и более неприятно,чем толстый.
    Жизнь прекрасна, если ты поймешь, что счастье - это то, что ты живешь...(С)

Частый гость

Цитата Сообщение от КатринНаб Посмотреть сообщение
    Ребят, прошлась немного по форуму, решила тоже спросить, тут. смотрю, люди сведущие. 2 года назад пошла к гастроэнтерологу, тоже поставили синдром раздраженного кишечника, отправили делать колоноскопию. Я заодно (и так пришла голодная решила сделать и фгдс. В итоге в кишечнике ничего слава Богу не нашли, зато в желудке обнаружился тотальный атрофический гастрит, анализы были плоховаты, гемоглобин ниже плинтуса - 98. Ну была в шоке, конечно. Пропила для повышения гемоглобина, с запорами справилась и жила 2 года нормально. Снова в сентябре пошла на фгдс, сделала уже биопсию. Результат - хронический антральный атрофический гиперпластический гастрит с кишечной метаплазией+ хеликобактер. В общем полный букет. Пришла к гастроэнтерологу, уже другому. Сказала, что убивать хеликобактер в моем случае не надо - можно доубиваться вместе с желудком, не понятно какая метаплазия, сказала уточнить через полгода. Назначила антацидный препарат - фосфолюгель. Анализы в этот раз нормальные, гемоглобин хороший и все остальное, вроде тоже. Мне 33 года, не пью. не курю. Вообще не понимаю откуда у меня такая гадость взялась. Скажите плиз, с этой кишечной метаплазией сколько люди живут? Есть шанс до старости дожить? Извините за наивный вопрос, мне наверное никто на него не ответит, просто страшновато стало
    Я конечно не гастроэнтеролог, но хеликобактер лечил.

Могу сказать следующее из своего опыта:
    1) Очень хорошо концентрацию хеликобактер показывает дыхательный тест (только с нормальным масспектрометром, а не левыми трубочками "Хелик").
    2) Современное лечение вовсе не страшное - 1,5-2 недели антибиотиков и сопутствующих таблеточек и все. Побочки не заметил.
    3) Большое количество хеликобактер часто ведет к язве и к онкологии.

Если лечить только снижающими кислотность препаратами (Омез и тд), то хеликобактер, который любит кислую среду расползается из наиболее кислого антрального отдела по всему желудку ища более кислые места (примерно так мне объяснила моя гастроэнтеролог - весьма серьезная к.м.н). То есть нужно лечить комплексно согласно протоколам.

9. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »
    Наш человек Аватар для Колючик.

На самом деле,более пристальное внимание надо уделить кишечной метаплазии,т.к. хеликобактер действительно лечится,а метаплазию надо сдерживать,т.к.она имеет тенденцию к нарастанию и перерождению,большая степень метаплазии может быть показанием к операции.Предыдущий оратор прав,обязательно надо лечиться у грамотного специалиста.

10. ответ для Natal'a , на сообщение « Да вроде бы как ерунда, но я сейчас... »

А овсяночку ты в каком виде? Я часто блендером с бананом, например, измельчаю в такую пушистую смесь. Вообще без молока-сахара, вкуснечко получается и очень мягкая консистенция.
    Я выбираю Любовь.

Страница 1549 из 1990 « Первая 5491049144914991539154515461547154815491550155115521553155915991649 Последняя »