|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
А что, дети ужО в школе действительно не шьют?
Про станки страшно подумать.
-
Психолог
Сообщение от Тиран
Моя в 5-6 классе очно шила только коробку из картона.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Сообщение от Тиран
Про станки страшно подумать.
У нас шили
Мелкие поделки, типа мягкая игрушка. Про швейную машину страшно подумать
-
Вот эти сводки с фронта, когда в очной школе начинают отмахиваться и одновременно выставляют требования на два класса выше, а то и вообще как левой ноге взбрендит - они и толкают народ в дистанционные заведения.
Я так и представляю в красках, как Белка приходит сдавать английский и выходит с тройкой
-
Хранитель
Честно говоря, это напрягает.
Но напрягает и другое:
Мои тут на двоих сдали 3 класса СО. Дочка 1 и 2, сын сразу всю началку, 4 класса. Требования очень средние. Возможно, в средней повысятся. Но, думаю, нет.
Итого:
В школе не справиться, дома не проверить уровень.
Фигня какая-то.
-
Сообщение от Тиран
Итого:
В школе не справиться, дома не проверить уровень.
Фигня какая-то.
Да всё ясно дома с уровнем.
Если тесты ЦОДИВа по русскому, математике, литературному чтению и английскому за свой класс не кажутся смешными в своей лёгкости - то СО не задалось, значит.
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Да всё ясно дома с уровнем.
Если тесты ЦОДИВа по русскому, математике, литературному чтению и английскому за свой класс не кажутся смешными в своей лёгкости - то СО не задалось, значит.
Если кажутся, то тоже не факт, что задалось))
Кстати, по литературному чтению я в 5 классу консультировалась со знакомым литературоведом. Она не смогла дать 100% верные ответы на некоторые вопросы))
-
Сообщение от Химерра
Если кажутся, то тоже не факт, что задалось))
Кстати, по литературному чтению я в 5 классу консультировалась со знакомым литературоведом. Она не смогла дать 100% верные ответы на некоторые вопросы))
Я когда была маленькая, мне папа говорил, что никому верить нельзя, потому что даже признанные профессионалы ошибаются.
Конечно, отдельные вопросы в ЦОДИВе бредовые, в этом никаких сомнений нет. Но в общем тест должен показаться очень легким, если хорошо с запасом выучено. Не для проблемных детей, для обычных. В старшей школе в эти тесты уже напиханы вопросы из ОГЭ и ЕГЭ, поэтому на них ориентироваться не получится.
Ну вдруг придется в очной школе сдаваться, если эти места, где мы пасёмся, прикроют
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Я когда была маленькая, мне папа говорил, что никому верить нельзя, потому что даже признанные профессионалы ошибаются.
Конечно, отдельные вопросы в ЦОДИВе бредовые, в этом никаких сомнений нет. Но в общем тест должен показаться очень легким, если хорошо с запасом выучено. Не для проблемных детей, конечно, для обычных. В старшей школе в эти тесты уже напиханы вопросы из ОГЭ и ЕГЭ, поэтому на них ориентироваться не получится.
Ну вдруг придется в очной школе сдаваться, если эти места, где мы пасёмся, прикроют
Там был список произведений и вопрос к нему " В каких из них затронута тема смерти?". Нет однозначного ответа, т.к. он зависит от точки зрения и восприятия, и даже возраста читателя. И были еще какие-то такие вопросы)
Делали сегодня английский за 3 класс. С сыном 3 года назад тест был явно тяжелее. Они снизили требования.
-
Я сейчас посмотрела программы по английскому, что вообще в школах в 4 классе проходят. Это какой-то трындец
Заглянула в 5-6, а там артикли. Они их не прошли раньше? А как же тогда в 4 классе понимали и употребляли? Лексика полностью лишена частотности. Ну и тд. Тест 4 кл ЦОДИВ мне показался довольно сложным для обычных очных детей, у которых нет кучи репетиторов.