Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

А что, дети ужО в школе действительно не шьют?
    Про станки страшно подумать.

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Моя в 5-6 классе очно шила только коробку из картона.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Живу я здесь

Про станки страшно подумать.
    У нас шили

Мелкие поделки, типа мягкая игрушка. Про швейную машину страшно подумать

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Вот эти сводки с фронта, когда в очной школе начинают отмахиваться и одновременно выставляют требования на два класса выше, а то и вообще как левой ноге взбрендит - они и толкают народ в дистанционные заведения.

Я так и представляю в красках, как Белка приходит сдавать английский и выходит с тройкой

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Честно говоря, это напрягает.
    Но напрягает и другое:
    Мои тут на двоих сдали 3 класса СО. Дочка 1 и 2, сын сразу всю началку, 4 класса. Требования очень средние. Возможно, в средней повысятся. Но, думаю, нет.
    Итого:
    В школе не справиться, дома не проверить уровень.
    Фигня какая-то.

6. ответ для Тиран , на сообщение « Честно говоря, это напрягает. Но... »
    Живу я здесь

Итого:
    В школе не справиться, дома не проверить уровень.
    Фигня какая-то.
    Да всё ясно дома с уровнем.

Если тесты ЦОДИВа по русскому, математике, литературному чтению и английскому за свой класс не кажутся смешными в своей лёгкости - то СО не задалось, значит.

7. ответ для Солкси , на сообщение « Да всё ясно дома с уровнем. Если... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Да всё ясно дома с уровнем.

Если тесты ЦОДИВа по русскому, математике, литературному чтению и английскому за свой класс не кажутся смешными в своей лёгкости - то СО не задалось, значит.
    Если кажутся, то тоже не факт, что задалось))
    Кстати, по литературному чтению я в 5 классу консультировалась со знакомым литературоведом. Она не смогла дать 100% верные ответы на некоторые вопросы))

8. ответ для Химерра , на сообщение « Если кажутся, то тоже не факт, что... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Если кажутся, то тоже не факт, что задалось))
    Кстати, по литературному чтению я в 5 классу консультировалась со знакомым литературоведом. Она не смогла дать 100% верные ответы на некоторые вопросы))
    Я когда была маленькая, мне папа говорил, что никому верить нельзя, потому что даже признанные профессионалы ошибаются.

Конечно, отдельные вопросы в ЦОДИВе бредовые, в этом никаких сомнений нет. Но в общем тест должен показаться очень легким, если хорошо с запасом выучено. Не для проблемных детей, для обычных. В старшей школе в эти тесты уже напиханы вопросы из ОГЭ и ЕГЭ, поэтому на них ориентироваться не получится.

Ну вдруг придется в очной школе сдаваться, если эти места, где мы пасёмся, прикроют

9. ответ для Солкси , на сообщение « Я когда была маленькая, мне папа... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я когда была маленькая, мне папа говорил, что никому верить нельзя, потому что даже признанные профессионалы ошибаются.

Конечно, отдельные вопросы в ЦОДИВе бредовые, в этом никаких сомнений нет. Но в общем тест должен показаться очень легким, если хорошо с запасом выучено. Не для проблемных детей, конечно, для обычных. В старшей школе в эти тесты уже напиханы вопросы из ОГЭ и ЕГЭ, поэтому на них ориентироваться не получится.

Ну вдруг придется в очной школе сдаваться, если эти места, где мы пасёмся, прикроют
    Там был список произведений и вопрос к нему " В каких из них затронута тема смерти?". Нет однозначного ответа, т.к. он зависит от точки зрения и восприятия, и даже возраста читателя. И были еще какие-то такие вопросы)
    Делали сегодня английский за 3 класс. С сыном 3 года назад тест был явно тяжелее. Они снизили требования.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я сейчас посмотрела программы по английскому, что вообще в школах в 4 классе проходят. Это какой-то трындец

Заглянула в 5-6, а там артикли. Они их не прошли раньше? А как же тогда в 4 классе понимали и употребляли? Лексика полностью лишена частотности. Ну и тд. Тест 4 кл ЦОДИВ мне показался довольно сложным для обычных очных детей, у которых нет кучи репетиторов.

Страница 1548 из 4280 « Первая 548104814481498153815441545154615471548154915501551155215581598164820482548 Последняя »