| |
|
Декабрята подросли! С позитивом в сад пошли! -= Декабрята 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Элита
Никак мне не сформулировать по-человечески.
Для меня семья это место, где один за всех и все за одного. И поэтому мне дико, когда "просто так никого обеспечивать не буду" и "не поступишь на бюджет - твои проблемы", для меня это какой-то террор для неокрепшего мозга. Возможно, я несколько перегибаю палку в другую сторону и это неправильно, но мне хочется, чтоб Даша знала, что она не одна, что мы подстрахуем и поможем, мы за неё, в её команде, а не что она сама по себе и один на один с миром.
-
Элита
 Сообщение от new-ska
Да все индивидуально и от мастера зависит
Я была удивлена, когда узнала, что у кого-то отдельные реснички выпадают на 2-3 день
Мне делали так, что выпадать они начинали только через 2 нед минимум
Но здесь еще и от своих ресниц зависит много
У меня редко очень ресницы выпадают
И я нарощенные не снимаю, а просто через 2,5 нед подстригаю их покороче и вид приличный
я уже 5 лет наращиваю, 1-2 раза в год🙈🙈🙈
Может мне и с мастером не повезло, но вот прошло около 4 лет, а повторять пока не хочется))))))
-
Хранитель
 Сообщение от Важная птичка
сейчас на работе решила с коллегами обсудить вопрос оплаты родителями детям за выполнение какой-то работы по дому)
ну что, оказывается, много кому так платили) и все довольны) и хорошие такие девочки))) у нас таких трое)
Наташ, было время мне тоже платили зп, очередной отчим... И что? Я тратила все на открытки))) и пироженки ) ничего полезного, но выросла хорошей девочкой) Саше мы тоже был период платили, и вот я считаю, что это было большой ошибкой! Обязанности домашние не должны быть оплачены... Именно в случае с Сашей, я к чему?)) все индивидуально!)
я-ЛЕНА, ко мне на ты 
-
Наш человек
 Сообщение от Kseniasha
А мне кажется эта система уродливой. Тогда мне тоже платите за то, что я обед готовлю на всех.
Система взаимных расчётов может довольно далеко завести. Ребёнок может вообще не захотеть ничего делать бесплатно. И как девочка потом будет вести хозяйство, если раньше ей за это платили, а теперь надо бесплатно делать?..
тут дело кмк не в самой системе, а в подаче... как-то если это всё правильно оформить, то не будет так уродливо наверное) у Ани именно так)
 Сообщение от Kseniasha
Для меня семья это место, где один за всех и все за одного. И поэтому мне дико, когда "просто так никого обеспечивать не буду" и "не поступишь на бюджет - твои проблемы", для меня это какой-то террор для неокрепшего мозга. Возможно, я несколько перегибаю палку в другую сторону и это неправильно, но мне хочется, чтоб Даша знала, что она не одна, что мы подстрахуем и поможем, мы за неё, в её команде, а не что она сама по себе и один на один с миром.
согласна полностью)
 Сообщение от Смилла...
Наташ, было время мне тоже платили зп, очередной отчим... И что? Я тратила все на открытки))) и пироженки ) ничего полезного, но выросла хорошей девочкой) Саше мы тоже был период платили, и вот я считаю, что это было большой ошибкой! Обязанности домашние не должны быть оплачены... Именно в случае с Сашей, я к чему?)) все индивидуально!)
дада)

Надо вдыхать счастье и выдыхать добро!!!
-
Элита
 Сообщение от Kseniasha
Тут все от детей зависит, где та грань....кто-то очень ранимый, а кто-то прет на пролом
Аня дает кате все возможности,и репититоров и занятия, и прочее....а вот как ребенок воспользуется этим, если она училась,старалась, слушала и вдруг не поступила,( не секрет что у нас в стране можно и гению не поступить н бюджет, если другому не одаренному,но более богатому ребенку, проплатят это бюджетное место), то да тут подстраховать и оплачивать
А если дите с репитирами дурака валяла , как моя сестра например, и не поступила то тут.......а вот тут не знаю, что тут и как я поступлю, скажу сам виноват или буду платить.....правда не знаю
-
Наш человек
 Сообщение от Смилла...
Полностью согласна
Мне ничего не платили, денег особо не просила, но если и просила, то мама всегда с радостью давала
Работала в старших классах одно лето, по собственной инициативе с подругой пошли, мама очень меня отговаривала
На деньги заработанные купила себе какие-то шмотки и сестре в подарок тоже что-то из одежды (мне на сестру никогда не было жалко денег)
Выросла вроде хорошим человеком но шопоголиком😂😂😂 я девочка и считаю, что мне можно думать о платьях ) а деньги пусть муж зарабатывает) он со школы работает и мама никогда денег не давала так как очень скромно жили
Как воспитывать Женю не знаю) у нас в семье было 2 девочки) буду смотреть по обстоятельствам
Я Таня.

-
Элита
 Сообщение от nutella1
Тут все от детей зависит, где та грань....кто-то очень ранимый, а кто-то прет на пролом
Аня дает кате все возможности,и репититоров и занятия, и прочее....а вот как ребенок воспользуется этим, если она училась,старалась, слушала и вдруг не поступила,( не секрет что у нас в стране можно и гению не поступить н бюджет, если другому не одаренному,но более богатому ребенку, проплатят это бюджетное место), то да тут подстраховать и оплачивать
А если дите с репитирами дурака валяла , как моя сестра например, и не поступила то тут.......а вот тут не знаю, что тут и как я поступлю, скажу сам виноват или буду платить.....правда не знаю
Мне тоже родители оплачивали репетиторов, но если бы они при этом говорили "не поступишь на бюджет - твои проблемы" - я бы точно не поступила 😳
И это в 12 лет!!! Ещё 4 года террора!!!
-
Ветеран
 Сообщение от Kseniasha
Вот они издержки интернет общения. Я тоже ни могу правильно донести мысль.
Я не брошу на произвол судьбы, я всегда рядом, я ее друг, я всегда помогаю во всем, я способствую ее общению, к нам все ее подруги приходят, бесятся бегают по квартире. Она приходит и просит нарядить ее накрасить красиво, и и.д
Я делаю все для ее учёбы, занимаюсь ее проектами и т.д
Но вдруг в 11 классе она решит что учится не важно, и ей ничего не надо, то я ее просто так содержать не буду. Платить за учебу, которая могла бы быть бесплатной я тоже не собираюсь. Только из за прихоти, зачем?
Если она решит ломать свою жизнь, я в этом участвовать не собираюсь.
-
Мега-элита
 Сообщение от Семеновна
Уже написала, не подойдет мне наращивание, попробую ламинирование, посмотрю результат)
и нам расскажи! о результате )
 Сообщение от Taba
да эта девочка была больше эмоциональной составляющей. Ну и ассортимент поддерживать на сайте.
эмоциональной составляющей? тебе что, нас мало?
тут сколько эмоций!!

Сообщение от new-ska
Да все индивидуально и от мастера зависит
Я была удивлена, когда узнала, что у кого-то отдельные реснички выпадают на 2-3 день
Мне делали так, что выпадать они начинали только через 2 нед минимум
Но здесь еще и от своих ресниц зависит много
У меня редко очень ресницы выпадают
И я нарощенные не снимаю, а просто через 2,5 нед подстригаю их покороче и вид приличный
я уже 5 лет наращиваю, 1-2 раза в год🙈🙈🙈
а подстригаешь - не колятся?
я наращиваю раз в месяц, они же обновляются естественным путем. Или я не поняла: у тебя прямо полгода держатся??
-
Мега-элита
 Сообщение от Kseniasha
Мне тоже родители оплачивали репетиторов, но если бы они при этом говорили "не поступишь на бюджет - твои проблемы" - я бы точно не поступила 😳
И это в 12 лет!!! Ещё 4 года террора!!!
а у меня сохранилась расписка от родителей, что если я поступлю на бюджет с первого раза, они мне обязуются купить шубу.
(почему-то козлика )
И что-от свои обязательства до сих пор не исполняют, надо бы припомнить... ))))