|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Не наш человек
Документально сдача аттестаций на СО никак не регламентирована.
Поэтому каждая школа вправе изгаляться по собственному усмотрению. Увы...
А Вы в какой школе сдавались?
-
Психолог
 Сообщение от ШИЛКА!
но хотелось бы избежать накладок.
Нужно все такие моменты прописывать в договоре.
Единых правил нет.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Мега-элита
Сейчас От куратора выслушала, что они и так время с нами теряют, денег не получают, что аттестацию ребёнок проходит, учебники дают. Отношение полный аллес. Психанула, трясет.
-
Элита
 Сообщение от ШИЛКА!
ЗВ настоящий момент, творческих заданий по литературе, изо, технологии мы не получили, а они не быстро делаются. В школе куратор кормит «завтраками».
возьмите учебники или программу или и то и другое и придумайте сами для ребенка творческие задания. нас на очно-заочном тоже кормили такими завтраками. типа мы должны выполнять творческие работы, а задания нам изволят дать когда-нибудь когда им досуг будет. к заданиям, придуманным мною на основе учебников, претензий не возникало, обычно получали за них 5. под этом дело мы забили на окрсэ. не моя вина и не ребенка, что нам задания не дали и мне приятнее халявный зачет для ребенка, чем процесс вытряхивания сначала из учителя, а потом из ребенка этих заданий.
про демо-версии контрольных вопросов труднее, но там же тоже все по программе и обычно стандартные к.р., которые легко покупаются в любом книжном магазине. на круглые 5 конечно лучше бы иметь конкретные, но на 3-4 и просто на основе программы обычно можно подготовиться. особенно если у учителей нет четкой установки заваливать вашего ребенка и давить на вас, чтобы отдали его на очное обучение... ежели такая установка есть, то демо-версии вряд ли спасут.
можно бодаться в письменном виде, писать заявления и жалобы, но скорее отношения испортите, чем проблему решите. с ними надо ласково... и стараться лишний раз не грузить.
-
Наш человек
 Сообщение от Бурундук
Вот про облегченный режим сдачи ГИА м.б. и стоит разузнать. Но я не уверена, что это через районную ПМПК делается. Кажется, нам в 277-ой говорили, что надо какую-то городскую комиссию проходить тем, у кого нет инвалидности, но нужны особые условия. Но могу путать, я сама не связывалась с этой темой. С другой стороны, если Вас устраивает вариант, что сын ГИА завалит -- так какая разница, пусть валит.
Про облегченный режим на ГИА.
Мне в поликлинике сказали, что своим, т.е. тем, кто на надомном, они все документы подают сами.
Остальные добиваются этого самостоятельно.
И да, это на городской комиссии. http://www.gmpmpk.ru/gia
-
Мега-элита
 Сообщение от mangust
возьмите учебники или программу или и то и другое и придумайте сами для ребенка творческие задания. нас на очно-заочном тоже кормили такими завтраками. типа мы должны выполнять творческие работы, а задания нам изволят дать когда-нибудь когда им досуг будет. к заданиям, придуманным мною на основе учебников, претензий не возникало, обычно получали за них 5. под этом дело мы забили на окрсэ. не моя вина и не ребенка, что нам задания не дали и мне приятнее халявный зачет для ребенка, чем процесс вытряхивания сначала из учителя, а потом из ребенка этих заданий.
про демо-версии контрольных вопросов труднее, но там же тоже все по программе и обычно стандартные к.р., которые легко покупаются в любом книжном магазине. на круглые 5 конечно лучше бы иметь конкретные, но на 3-4 и просто на основе программы обычно можно подготовиться. особенно если у учителей нет четкой установки заваливать вашего ребенка и давить на вас, чтобы отдали его на очное обучение... ежели такая установка есть, то демо-версии вряд ли спасут.
можно бодаться в письменном виде, писать заявления и жалобы, но скорее отношения испортите, чем проблему решите. с ними надо ласково... и стараться лишний раз не грузить.
Если бы мы были в началке, я бы особо не парилась с трудом и изо. Сейчас средняя школа, волнует литература, так как много творческих заданий давали, труд (сшить, связать?) и пр.
Вот читаю документ, там написано, что аттестаций должно быть не более 2 в неделю, умнас ставили каждый день, иногда по две. Это нормально? Я пока наблюдаю, но очень многие моменты начинают напрягать.
-
 Сообщение от ШИЛКА!
Если бы мы были в началке, я бы особо не парилась с трудом и изо. Сейчас средняя школа, волнует литература, так как много творческих заданий давали, труд (сшить, связать?) и пр.
Вот читаю документ, там написано, что аттестаций должно быть не более 2 в неделю, умнас ставили каждый день, иногда по две. Это нормально? Я пока наблюдаю, но очень многие моменты начинают напрягать.
При таком отношении нужно либо требовать выполнения условий договора, либо смириться, либо искать другую школу.
-
Мега-элита
 Сообщение от Haташа
При таком отношении нужно либо требовать выполнения условий договора, либо смириться, либо искать другую школу.
реально, что в конце года нас кто-то сможет взять? Аттестат отличный у ребёнка , голова (тьфу-тьфу) светлая, что посоветуете посмотреть, коллеги?
-
Мега-элита
 Сообщение от mangust
шишковое варенье гуглится. как меня инструктировали не помню, и не получилось тогда. но вот можно попробовать: https://kedem.ru/zagotovki/varene-iz-shishek/
аттестации каждый день - это нормально. скоро график впр спустят, там точно будет чаще 2 раз в неделю и, насколько я понимаю, при аттестациях в гос. школе вы обязаны будете являться. можете при этом в роо писать, что график впр нарушает ваш договор со школой. но именно в роо, потому что администрация школы в этом случае будет брать под козырек, а не сама инициировать нарушение условий договора с вами.
а в чем проблема с литературой? в учебнике мало творческих заданий? сделайте те, которые считаете нужными, и оформите в тетрадке. если не те - то проблема учителя, вы честно просили и ждали задания, а за одну ночь не обязаны все делать, если вам вдруг дали задания накануне аттестации.
по технологии мы что-то там шили, а очные школьники - нет, потому что иголками могли уколоться, по технике безопасности нельзя. у вас ребенок общается с очными школьниками, которые учатся у учительнице, которая вас аттестовывает? если да, то оч просто сделать примерно то, что на уроках.
по требованиям сэс еще сейчас запрещены любые продукты не из школьной столовой. поэтому когда ре по учебнику напек дома печенья и хотел принести в школу, учительнице приплохело, она сказала "нет, только не это, принимаю только фотоотчетом или совсем ничего не надо, и так верю что сделал, и так ему 5". вообще фотоотчеты по технологии сейчас в моде и на очном обучении. так что гугл и фотошоп в помощь, и можете продолжать не париться.
настрой понятен. Спасибо.
-
 Сообщение от ШИЛКА!
реально, что в конце года нас кто-то сможет взять? Аттестат отличный у ребёнка , голова (тьфу-тьфу) светлая, что посоветуете посмотреть, коллеги?
Я за on-line школу. Посоветовать очную не могу. Если ребенок не в 9 или 11 классе, можно попытаться до конца учебного года перейти в другую школу.