Страница 1547 из 2642 « Первая 547104714471497153715431544154515461547154815491550155115571597164720472547 Последняя »

Тема: Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.

1. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    с Луны Аватар для Helen7

у кого нибудь есть гетры Корри с вырезом под пятку?

купила их, они такие хорошие (пока мне так кажется) вроде безразмерные 50 см, но на тощих ногах дошкольниц сидят плотно
    вот бы рейтузы такие найти в школу ходить))
    в новой закупке тоже есть гетры, еще и цветные, руки чесались выписать
    но не выписала)
    в сравнение - в корри 70% шерсти а в соло 30%
    и у корри вязка сплошная ровная, а в новой закупке гетры как в полоски связаны

2. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    Всегда в сомнении... Аватар для Nataly+

Любопытное интервью с Д.Павленко.

ПОЧЕМ У ВАС ЛЕБЕДИ?
    Представители балетной труппы (первичная профсоюзная организация цеха балета ФГБУК «Государственный академический Мариинский театр») обратились с письмом, адресованным министру культуры, где высказали целый ряд претензий в адрес руководства балета, а также просили «провести проверку финансово-хозяйственной деятельности театра». Администрация Мариинского театра отреагировала пресс-релизом, в котором все претензии объявила несостоятельными, но, тем не менее, согласилась «обсуждать с коллективом балета любые проблемы». Своим комментарием удостоил письмо лично В. А. Гергиев. Министерство же покуда молчит. Воспользовавшись паузой, мы поговорили с прима-балериной Мариинского театра Дарьей Павленко.

Марианна Димант. Дарья Владимировна, в первичной профсоюзной организации цеха балета вы председатель?

Дарья Павленко. Я просто член профсоюза. Председатель у нас Дмитрий Николаевич Пыхачев, но сейчас он находится в отпуске за свой счет, так что мы работаем с артистом Валерием Коньковым.

Димант. Письмо, которое профсоюз балетного цеха отправил министру культуры, подписано тремя людьми. Почему вы не утвердили его на общем собрании балетной труппы?

Павленко. Потому что в этом письме речь идет о проблемах, не требующих сбора труппы — мы указали на существующие в театре нарушения трудового кодекса. То есть, это неоспоримый факт. Собирать собрание по поводу того, нужны ли правила внутреннего трудового распорядка в театре, мне кажется бессмысленным. Они не просто нужны — они должны быть.

Димант. В пресс-релизе, который распространил Мариинский театр, говорится о том, что такие правила существуют.

Павленко. Да, я знаю, что написано в пресс-релизе. Правила, о которых они говорят, 1986-го года рождения. Им 25 лет — эти правила возникли в стране, которой больше нет. Нам кажется, что их пора подкорректировать. Председатель профсоюза театра нам эти правила показал — там не стоит ни одной подписи. Правила должны быть утверждены — и администрацией театра, и председателем профсоюза. Нет подписей — значит, они недействительны.

Димант. А вы пытались обсуждать это с вашим руководством?

Павленко. Конечно. Сначала мы разговаривали на эту тему с администрацией балета. Они сказали: «Да-да, мы бы хотели, чтобы эти правила были». И мы отправили официальный запрос заместителю В. А. Гергиева Ю. А. Шварцопфу. Там были затронуты еще некоторые вопросы, но ни на один из них мы не получили ответа.

Димант. Это когда происходило?

Павленко. Это происходило в мае. После этого мы уже разговаривали с Валерием Абисаловичем. Он сказал, что в курсе событий и будет со всем этим разбираться.

Димант. Разобрался?

Павленко. Я прекрасно понимаю, что при его занятости очень трудно выкроить время для того, чтобы сесть и начать заниматься проблемами балета. Но у нас просто нет выбора. Поскольку нам отданы голоса артистов нашего цеха, мы должны работать. Артисты приходят к нам с разнообразными жалобами — и в связи с учетом рабочего времени, и в связи с отсутствием выходных дней (бывало так, что мы работали без выходных целый месяц) — и мы просто обязаны реагировать.

Димант. А почему вы стали реагировать только сейчас? Раньше у вас не было профсоюза?

Павленко. Он был, но очень вялый. Нас же выбрали только в апреле 2012-го года. Проблемы копились постепенно, и теперь достигнут, можно сказать, градус кипения — прежде всего, из-за экспериментальной заработной платы артистов кордебалета. Я хочу подчеркнуть, что вообще все, по поводу чего мы говорим, касается, прежде всего, кордебалета. Солисты имеют возможность говорить о своих проблемах сами, и они, конечно, склонны заниматься собой, в первую очередь. А кордебалет себя защитить не может.

Димант. Изменилась ли система распределения грантов? При Махаре Вазиеве она была другой?

Павленко. Грант у нас установлен с 2003-го года. При Махаре Вазиеве он был фиксированный. То есть, была определенная часть гранта, которая от количества выходов на сцену не зависела. Это тоже не удовлетворяло руководство балета, поскольку человек мог ничего не делать и получать зарплату ни за что.

Димант. Я помню, что в одном из интервью Юрий Фатеев как раз и говорил, что эта система нуждается в изменении.

Павленко. Да, и он очень много сделал для того, чтобы была введена новая система. Мы не против этой системы — мы хотим, чтобы она была подкорректирована. Такой опыт есть в Большом театре — часть гранта оставлена там фиксированной, а часть — сделана премиальной. Ею награждаются те люди, которые много и хорошо работали. А люди, которые плохо работали, будут сидеть на фиксированной части.

Димант. Как оценить, кто «плохо работал»? Означает ли это «мало» работал? Можно работать мало и хорошо, а можно много и плохо. А еще можно — работать и мало, и плохо. Кто должен это решать?

Павленко. Это очень деликатный вопрос. Все прекрасно знают, что у каждого руководителя есть артисты, которые ему нравятся больше других.

Димант. Согласитесь, что так было всегда, и, вероятно, будет.

Павленко. Да, так было и будет. Не только в балетном театре, но и в драматическом театре — тоже. Есть такие артисты, которые могут и хотят работать, но режиссер (или в нашем случае, руководитель балета) их не видит. Именно поэтому мы и хотим сделать так, чтобы те артисты, которые по разным причинам на сцену выходят не очень часто, были как-то защищены. Конечно, наши балетные организмы быстро изнашиваются, и если в 20 лет, у тебя все было замечательно, то уже в 35 все становится не так замечательно. И ты перестаёшь нравиться. Но у человека семья, более того, он потратил здоровье, работая в этой профессии, и лишать его стабильного заработка — не совсем верно.

Димант. Вам на это могут сказать — у нас же не собес…

Павленко. Нам это говорят постоянно…

Димант. У вас профессия жестокая: потерял форму — уходи, займись чем-нибудь другим. Так, наверное, тоже можно рассуждать.

Павленко. Мне все-таки кажется, что должна быть элементарная благодарность за то, что человек отдавал себя театру на протяжении 15-20 лет…

Димант. Хорошо, а кто все-таки должен решать, в форме ли человек, может ли он выходить на сцену? Есть ли у вас коллегиальный орган, который наделен этими полномочиями? Есть ли худсовет, наконец?

Павленко. На данный момент все решения принимают 2 человека — исполняющий обязанности заведующего балетной труппой Юрий Фатеев и его заместитель Татьяна Бессарабова. В пресс-релизе театра написано, что эти вопросы решаются с учетом мнения педагогов-репетиторов. На самом деле, это не так. Ситуации, когда собирается «консилиум», состоящий из руководства и педагогов-репетиторов, и что-то обсуждает, на моей памяти происходили всего несколько раз. Например, когда решалась судьба солистки балета Елены Шешиной. Тогда Юрий Валерьевич собрал педагогов-репетиторов и обсуждал с ними ее увольнение (в итоге, он все равно поступил так, как считал нужным). Мы бы хотели, чтобы раз в год проводилась аттестация, чтобы собиралась комиссия, в которой участвовали бы какие-то независимые представители — для достижения взвешенного и максимально независимого решения.

Димант. Мы начали говорить о грантах — заработок артиста кордебалета из чего складывается?

Павленко. Ну, во-первых, оклад — это от 10 до 18 тысяч, если не ошибаюсь. А распределение гранта зависит от того, о ком персонально идет речь. Если это артист, который руководство удовлетворяет, то он получает деньги по базовой ставке.

Димант. Что такое базовая ставка?

Павленко. Базовая ставка — это та часть гранта, которая выплачивается за исполнение той или иной партии текущего репертуара. Ну, такой прейскурант цен. Каждая партия — от крупной до самой мелкой, даже «ходячей» — имеет свою стоимость. Вальс в «Лебедином озере» стоит одну цену, а партия лебедей — другую. Лебеди, скажем так, «оцениваются» в 3 тысячи рублей, то есть, это и есть их базовая ставка. Но если человек удовлетворяет руководство не вполне, то из этой базовой ставки вычитается некоторый процент, и он будет получать две тысячи или полторы. Если девочка стоит во всех актах и нравится руководству, то она получает одну сумму. Если не нравится — то другую.

Далее тут, не влезло: http://ptj.spb.ru/blog/pochem-u-vas-lebedi/

3. ответ для Nataly+ , на сообщение « Любопытное интервью с Д.Павленко. ... »

это статья 2012 года?
    "Я поддерживаю любое желание моего сына или моей дочери, если оно делает их счастливыми. Потому что человек обязан жить со страстью в сердце, будь то музыка, искусство или спорт. Вы плохой родитель, если не даете детям делать то, что они хотят." Мэри Спис

4. ответ для krokomama , на сообщение « это статья 2012 года? »

Цитата Сообщение от krokomama Посмотреть сообщение
    это статья 2012 года?
    Слева написано "Бессмертный полк 2017", я не поняла - относится это к новостям или к тому, что эта статья - тоже датирована маем 2017 года. Под статьей даты не нашла. Может, невнимательно смотрела.

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

5. ответ для Nataly+ , на сообщение « Слева написано "Бессмертный полк 2017",... »

там комментарии от декабря 2012 года
    Кстати, Дарью Павленко видела на сцене 8 мая. Она была хороша, до мурашек на коже и слез в глазах.
    "Я поддерживаю любое желание моего сына или моей дочери, если оно делает их счастливыми. Потому что человек обязан жить со страстью в сердце, будь то музыка, искусство или спорт. Вы плохой родитель, если не даете детям делать то, что они хотят." Мэри Спис

6. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Когда пишут мизерные ставки артистов, я все же надеюсь, что это именно ставки, ну то есть базовая часть зарплаты, а в реальности доход выглядит несколько иначе.

7. ответ для krokomama , на сообщение « там комментарии от декабря 2012 года... »

Я Павленко помню еще с ее выпуска во второй половине 90-ых. Она выпускалась с Некипеловой, Парт, Захаровой...
    Я любила ее в Фее Сирени, Гамзатти, Уличной, Зареме... Очень она мне нравилась в "Среднем дуэте", это было вот прямо ее-ее, на мой взгляд.

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

Наш человек Аватар для Бобр Добр

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    Бобр добр - что чего не стоит? А многого ли стоит отличная классическая подготовка и полная деревянность в модерне для тех, кто не видит пределом своих мечтаний танцевать классический балет? Мы все рассуждаем однобоко. Весь мир занимается современным танцем, а у нас в стране его, считайте, нет, от слова совсем. Нет школы. Я считаю, школа Эйфмана, если у них там всё срастется, будет заполнять эту нишу.
    У нас в музыке та же фигня. Классике учат, а джаз-блюз и т.д. - только "вопреки", а не "благодаря". Выпускники консерватории не могут нормально играть современку. Наиболее прилично выглядят те, кто училя за границей. то же и с современным танцем. Все, кто адекватно танцует - все, за редкими исключениями стажировались за рубежом .В
    общем - "Всех мы обогнали в производстве стали, все от нас отстали в чугуна литье, Но в интимном виде, что ни говорите, все мы, извините, не на высоте"
    А уж Эйфмана и Тодес на одну ступеньку ставить - это вовсе за гранью , считаю. тодес, как танцевальная школа, это абсолютно коммерческий проект для всех, кто готов заплатить за обучение.
    не знаю, не могу объективно и конструктивно спорить, т.к. модерн не люблю и балеты Эйфмана не люблю и современное Васильева не понимаю. Я ретроград

Основное упражнение. которое мой ребенок делает на спину - это - лежа на животе поднимать корпус. Раз 15-20 просто поднимать и опускать, потом поднять и задержаться в позе

Только корпус выше. И так несколько раз. Времени занимает немного, а мышцы работают. Ну и если хорошо подниматься и прогибаться телом назад, еще и гибкость спины вырабатывается. Едитнственное - Катька руки за голову кладет , а не вдоль тела. Не знаю, как правильнее. Если хоошая гибкость, то можно практически головой на ноги ложиться
    я вот корпус только так могу поднять, выше никак, только если ноги под диван- тогда красиво и высоко и при этом без прогиба. прогиб- это когда живот лежит на полу, а голова уже где-то на коленках. На гимнастике такое не одобряли и сильно ругались.
    Цитата Сообщение от Мамамаруси Посмотреть сообщение
    Вот мы сегодня на открытом уроке:
    здорово!!
    Цитата Сообщение от Helen7 Посмотреть сообщение
    утром я проснулась с уверенностью выписать себе в новой супер закупке сауну с длинными штанинами комбез, типа худеть (не детям)
    ха.... даже уже черный цвет выбрала
    в итоге там вообще ничего нет ни в каком цвете кроме черного 42 и 40))
    дык можно ж просто сходить в магазин и купить. Там зато точно не ошибётесь с размером.
    ко мне на ты

Наш человек Аватар для Кера

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Когда пишут мизерные ставки артистов, я все же надеюсь, что это именно ставки, ну то есть базовая часть зарплаты, а в реальности доход выглядит несколько иначе.
    Да, это ставки, платят за каждый концерт и немало, но не всем, конечно, немало, я имею ввиду не всем - корифеям очень даже внушительные суммы, если умножить на количество концертов в месяц - вполне себе)
    А что это за звуки, вон там? – спросила Алиса - а это чудеса, равнодушно пояснил Чеширский Кот. И...и что же они там делают? – поинтересовалась девочка. Как и положено, – Кот зевнул, - случаются...

Наш человек Аватар для Бобр Добр

Цитата Сообщение от krokomama Посмотреть сообщение
    Ну что, сдались мы, спасибо за кулачки, все хорошо. Перешла в 5/9
    ура, поздравляю!!!
    Они всем классом сбежали с литературы))) Устроили двум девочкам "носовое кровотечение" с помощью гуаши, учительница конечно всё поняла, но так ржала, что отпустила их посмотреть
    ха-ха )) надо же как бывает )))
    Цитата Сообщение от designsame Посмотреть сообщение

Моя то тоже вдохновилась, как только вдохновилась мама )) занимается неделю ( не смейтесь) исправно дома. И даже , о чудо есть подвижки. Поставила себе задачу привести ребёнка в октябре в хорошей форме на занятия. Ну в моём понимании хорошей, не растерять что есть, не потолстеть, дополнительно растянуться и подкачаться. А там как пойдёт.
    я 3 дня делаю дома какие-то телодвижения и то считаю это подвигом. Теперь, правда, ходить тяжко ))))
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    ыыы. Застрелицца. Даже по нормам АРБ это правильный вес )))))
    там есть таблица от 130 см разве?
    Цитата Сообщение от Helen7 Посмотреть сообщение
    я как поняоа в сауне худеют только занимаясь, просто ходя эффекта ноль
    В ней худеют, если что-то делаешь активное и при этом ешь мало
    ко мне на ты

Страница 1547 из 2642 « Первая 547104714471497153715431544154515461547154815491550155115571597164720472547 Последняя »