Страница 1546 из 4280 « Первая 546104614461496153615421543154415451546154715481549155015561596164620462546 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Уголок , на сообщение « Слушайте, здорово как! Я была бы... »

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    про звонки не преувеличиваю.

про комиссию, возможно, излишне накручиваю, но думаю под это дело, что надо бы официально зафиксировать (я тут писала, что еще звоночки были: 4 с 14 путал), ежели оно поможет, нарыть ту самую справку и закрыть проблему отбывания образовательной повинности. надо думать а) действительно ли поможет; б) как технически реализовать; в) чего хотеть в справке от мед-пед комиссии (рекомендацию домашнего, или коррекционной школы 7 вида, в которой он благополучно "проболеет" 3/4 уроков; облегченного режима сдачи гиа).

с бытом как-нибудь разберемся, наладимся, ежели дома жить согласится. поступление куда-либо дальше школы 7 вида при таких данных мне кажется все менее реальным проектом.
    у нас дома крупный календарь всегда на видном месте висел. часы тоже. мы на то и на другое постоянно поглядываем, обсуждаем планы. в санатории этого нет, вот у него в марте и получается не то 27, не то 28 (забыл, говорит), а если по дням недели - пт (22 марта, это я уже заберу вечером), сб, вс, пн (1 апреля) и опять все сходится - 4 дня, это я что-то путаю, а не он.

шишковое варенье бесподобно.
    я пробовала домашнее кавказское. потом набрала шишек, сделала все как угощавшие объясняли, но получилось совсем не то...

а какими образами она тогда мыслит? звуковыми? невербальными эмоциональными? обонятельными? осязательными?

просто я думала, что раз вы видите проблему в недостаточном словарном запасе и ребенок мыслит образами, то эти образы по умолчанию зрительные. тем более с учетом папы-художника. но это не вяжется с неважностью картинок и хорошей работой логики.

может, знаете, у нее как у многих бывает - в голове "кнопки западают" - слово вертится на языке, а как правильно называется не вспомнить...
    Нет, это ассоциативные образы) Они не обязательно зрительные. А у нее картина усугубляется фильтром - нет применения, нам это не надо. Нет ассоциации - в сознании не откладывается. Но я же не могу каждое слово с ней обсуждать)
    При этом по литературе отвечает четко, а с сыном мне хотелось убицца ап стену. Вот всетки логика и систематизация многое могут помочь вытянуть. А когда в голове захламленый чердак (как у сына) - это намного хуже.

А как делать шишковое варенье? Я тоже хочу))

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Мангуст, а мальчику никаких лекарств не подобрали в санатории, чтобы с ним проще было договориться? Как-то странно для ребенка с сохранным интеллектом. Если у него всю жизнь календарь. Ну я понимаю, таблицу умножения забыть, периметр прямоугольника и прочее. Но то, что вы описываете - это же потеря ориентации.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Спросила у средней. 8.5. Она в календаре плавает. В часах тоже, Ну такая она.
    На вопрос, сколько дней с 23 марта по 31 марта, ответила 31. Потом задумалась и подумав ровно секунду сказала 9.
    Так что, она дуб в календаре. Точно уже должны дети нормально отвечать.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Прочитала детям на ночь Ашик-Кериба.
    И правильно сделала.
    Почти басни Эзопа-Крылова.
    От такого слога отобьет желание у средней, а старшему полегче - и то радостно....
    Как я это читала сама в школе, - ума не приложу.

5. ответ для MWF , на сообщение « Проблематично. 9 класс. 14 предметов.... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Проблематично.
    9 класс. 14 предметов. 70 тестов. 4 огэ.
    4 турнира выездных параллельно всей этой красоте.
    Это планы на ближайшие 3 месяца)))

А если начальная школа, 6 предметов, то все немного спокойнее. Вы правильно делаете, что пытаетесь опережать школьную программу. Сейчас реально не знаешь за что хвататься. Если способности у ребенка невыдающиеся, то до 15 ч все не успеть прочитать и выучить.
    И все эти 14 предметов требуют ежедневного напряжённого труда?

Ну и турниры с тренировками в таких количествах - они тоже явно не у всех.

По моему опыту, за 5-6 часов занятий в день можно дать среднему ребёнку отличное образование, соблюдая пропорции между профильными предметами и остальными. А если ещё и сам ребёнок присоединится и не будет взбрыкивать - вообще отлично.

Мы сейчас примерно 3.5 часа в день занимаемся, иногда больше, когда за что-то зацепились. Объективно для обычной школьной программы в начальной школе и 2 часов бы хватило.

6. ответ для Солкси , на сообщение « И все эти 14 предметов требуют... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Не 14. Всего 12)) Искусство и физкультуру вычеркнем. Остальные предметы требуют внимания.
    Например, подзабила я в этом полугодии на географию. А в полуголовом тесте попались столицы Бурятии, Татарстана, Калмыкии и т.п.
    Детка вечером нас с папой тестировала и долго возмущалась, ну как мы можем знать столицу Калмыкии, когда она и слово Калмыкия только из теста узнала!!!

7. ответ для MWF , на сообщение « Не 14. Всего 12)) Искусство и... »
    Не наш человек Аватар для MWF

На ежедневный напряженный труд остается всего 7-8 часов в день. Если их раскидать на 12 предметов и 70 тестов, дедлайн по которым 25 апреля... и добавить хотя бы 2 тренировочных огэ в день, и напомню, что речь идет о ребенке, у которого почти каждый день начинается с чистого листа...

Живу я здесь

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    На ежедневный напряженный труд остается всего 7-8 часов в день. Если их раскидать на 12 предметов и 70 тестов, дедлайн по которым 25 апреля... и добавить хотя бы 2 тренировочных огэ в день, и напомню, что речь идет о ребенке, у которого почти каждый день начинается с чистого листа...
    А как у вас столько остается на учёбу, а тренировки? Доехать до них и обратно, поесть, в конце концов Отдых какой-то тоже ребенку нужен.

Если на самом деле день с чистого листа, то совсем другие планы и требования... в таком случае на столицы Калмыкии, Бурятии и даже Татарстана и прочие изыски я бы не разменивалась. Это не значит, забить на образование, просто уже тактика другая всё-таки.

Чтобы столицу Калмыкии ребенок не только из теста узнавал, ему нужно много читать и даже иногда смотреть телевизор. Иначе я не знаю как, устанешь всё специально учить.

9. ответ для Уголок , на сообщение « Слушайте, здорово как! Я была бы... »
    Зверь Аватар для Бурундук

кажется, он ударными темпами делает все для легчайшей реализации моей мечты о справке за 9 классов.
    Я, кажется, уже высказывала мнение, что улавливание Ваших "мечт" и реализация их так, чтоб мало не показалось -- сверхспособность Вашего сына?
    Это конечно только мои фантазии. Но что с желаниями надо поосторожнее, а то вдруг сбудутся -- это не я придумала.
    посчитает так в присутствии комиссии - и медико-педагогическое заключение о его неспособности освоить школьную программу будет у меня в кармане.
    Максимум, что может оказаться у вас в кармане, это рекомендация 8 вида обучения. Не вижу, как это может помочь.
    про комиссию, возможно, излишне накручиваю, но думаю под это дело, что надо бы официально зафиксировать (я тут писала, что еще звоночки были: 4 с 14 путал), ежели оно поможет, нарыть ту самую справку и закрыть проблему отбывания образовательной повинности. надо думать а) действительно ли поможет; б) как технически реализовать; в) чего хотеть в справке от мед-пед комиссии (рекомендацию домашнего, или коррекционной школы 7 вида, в которой он благополучно "проболеет" 3/4 уроков; облегченного режима сдачи гиа).
    ИМХО, не поможет. Искомая Вами справка типа "может и не учиться, всё равно бесполезно" если и существует в природе, то выдается не в Вашем случае.
    Надомное не в ведении ПМПК. Это делается отдельной комиссией в поликлинике или ПНД. При том только под конкретную школу. И там строго конкретный список диагнозов, при том требуется, чтобы они проявлялись в тяжелой форме. Наройте списочек, он есть в сети.
    Рекомендация коррекционного обучения нужна, если вы действительно собираетесь пытаться попасть в соответствующую школу.
    Вот про облегченный режим сдачи ГИА м.б. и стоит разузнать. Но я не уверена, что это через районную ПМПК делается. Кажется, нам в 277-ой говорили, что надо какую-то городскую комиссию проходить тем, у кого нет инвалидности, но нужны особые условия. Но могу путать, я сама не связывалась с этой темой. С другой стороны, если Вас устраивает вариант, что сын ГИА завалит -- так какая разница, пусть валит.

у нас дома крупный календарь всегда на видном месте висел. часы тоже. мы на то и на другое постоянно поглядываем, обсуждаем планы. в санатории этого нет, вот у него в марте и получается не то 27, не то 28 (забыл, говорит), а если по дням недели - пт (22 марта, это я уже заберу вечером; притом по числам дни отъезда и приезда не считает), сб, вс, пн (1 апреля) и опять все сходится - 4 дня, это я что-то путаю, а не он.
    попросила месяца по порядку перечислить - без ошибки не смог. какая там алгебра, геометрия, физика...
    Слушайте, ну разовые акции и не такие бывают. Почему-то не пришло человеку в голову, что каникулы могут быть больше недели, что 1 апреля -- это уже следующий понедельник.
    Я понимаю, что наблюдать признаки деградации у собственного ребёнка -- страшно. Но вообще-то выкидывать неиспользуемую информацию -- это как раз свойство здорового мозга.
    Зверь Бурундук

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для ШИЛКА!

Здравствуйте! Нужен совет, мы начинающие семейники. Сдаем по полугодиям. За какой период времени перед аттестацией нам должны провести консультации, дать (согласовать?) расписание аттестации и должны ли давать демо-версии вопросов, например, по истории? В январе сдали первую аттестацию, только в феврале получили результаты. В настоящий момент, творческих заданий по литературе, изо, технологии мы не получили, а они не быстро делаются. В школе куратор кормит «завтраками». Интересует вопрос также с демо-версиями вопросов, так как на истории очень сильно попали. На консультации было озвучено, что вопросы будут по учебнику и программе, но на экзамене они не соответствовали ни одной программе. Выручило то, что углубленно изучаем историю, сдали на «отлично», но хотелось бы избежать накладок.

Страница 1546 из 4280 « Первая 546104614461496153615421543154415451546154715481549155015561596164620462546 Последняя »