|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
я сама вечно путаюсь,то такие больничные,то такие,всегда шпаргалку держу под рукой))
Ольга, а я не нашла, где это прописано. В статье 14 ФЗ "об обязательном страховании..." не выделяются обычные больничные никак. Не соображу, где смотреть (что для БИР можно один год взять с нулевым количеством дней, а для обычного больничного в нерабочем году надо брать полное количество дней).
Как же это, друзья?
Человек смотрит на вишни в цвету
А на поясе длинный меч!
(Кёрай)
Как летом густеет трава!
И только у однолиста
Один-единственный лист.
(Басе)
-
Хранитель
Сообщение от Замечательная
Подскажите про пособие для малоимущих от 0 до 1,5 лет, пожалуйста.
Ребенок родился в июне, на пособие хочу подать только сейчас, чтобы получить за все месяцы с рождения, мне справку с работы просить за август, сентябрь и октябрь или за несколько кварталов сразу? Для расчета доход по БиР будет же делиться на несколько месяцев, правильно?
за последние три месяца ДО подачи документов.
август, сентябрь, октябрь, если подаете в ноябре.
БИР по месяцам расписывают.
-
со звезды
Сообщение от Rafia
Спасибо большое! У нас к руководителю так на "ура" не попасть, это без вариантов Но в ОК я завтра попаду. А если они откажутся ставить штамп / вх. номер на моем заявлении? Я могу отправить его почтой?
да,можете, как выше написали
-
со звезды
Сообщение от Мисс Акация
Ольга, а я не нашла, где это прописано. В статье 14 ФЗ "об обязательном страховании..." не выделяются обычные больничные никак. Не соображу, где смотреть (что для БИР можно один год взять с нулевым количеством дней, а для обычного больничного в нерабочем году надо брать полное количество дней).
ст 14,пункт 3.1- только для больничных по БИР и пособия по уходу.
-
со звезды
Сообщение от Замечательная
Подскажите про пособие для малоимущих от 0 до 1,5 лет, пожалуйста.
Ребенок родился в июне, на пособие хочу подать только сейчас, чтобы получить за все месяцы с рождения, мне справку с работы просить за август, сентябрь и октябрь или за несколько кварталов сразу? Для расчета доход по БиР будет же делиться на несколько месяцев, правильно?
если документы понесете в ноябре,то справка должна быть за август, сентябрь и октябрь ,как заполнять справку правильно- см пост № 12 в нечале топа.
-
Частый гость
Дадут ли пособие как малоимущей семье, если в одном месяце доход 65000 из-за пособия перед родами, а доход за 3 месяца 99 000 на семью из 3-х человек?
-
Элита
Добрый день!
Подскажите по БИР, пожалуйста.
Больничный оформлен ноябрем 2015г.
Можно ли брать в расчет 2015г., если по заявлению декретница уйдет в отпуск в январе 2016?
И вообще можно ли так поступить? И какой тогда будет расчет?
-
со звезды
Сообщение от angorohka
Добрый день!
Подскажите по БИР, пожалуйста.
Больничный оформлен ноябрем 2015г.
Можно ли брать в расчет 2015г., если по заявлению декретница уйдет в отпуск в январе 2016?
И вообще можно ли так поступить? И какой тогда будет расчет?
посмотрите в посте № 3 есть ссылки на письмо ФСС в такой ситуации.
из них следует,что поступить так можно и расчет следует производить по 2м годам предшествующим году начала отпуска по БИР,т.е. в вашем случае по 2015 и 2014
-
со звезды
Сообщение от tanya1111
Дадут ли пособие как малоимущей семье, если в одном месяце доход 65000 из-за пособия перед родами, а доход за 3 месяца 99 000 на семью из 3-х человек?
пособие по БИР распределяется на все дни отпуска по БИР пропорционально дням в каждом месяце. посмотрите в посте № 12 рекомендации по заполенеию справки.
вам надо распределить пособие по БИР на месяцы по справке, вычислить часть пособия,приходящуюся на эти месяцы,добавть зарплату и разделить на 3 и еще на 3. полученную сумму сравнить с 14980,50,если меньше - то пройдете.
-
Элита
Сообщение от Ardena
посмотрите в посте № 3 есть ссылки на письмо ФСС в такой ситуации.
из них следует,что поступить так можно и расчет следует производить по 2м годам предшествующим году начала отпуска по БИР,т.е. в вашем случае по 2015 и 2014
Спасибо!