|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Элита
Есть ещё какая-то федеральная очередь, там субсидии больше, ,,дитя войны" точно попадает, но толком я не знаю. В МФЦ можно узнать.
Нет ничего невозможного. Ни для тебя, ни для меня, вообще ни для кого. Трудно многое, да что там, почти все в жизни трудно. Но "невозможно" — это бессмысленное слово.
Макс Фрай
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Big Tasty
Всем доброго дня!
Прошу помощи, пожалуйста!
Хочу помочь расселиться из коммуналки двум моим дальним родственницам, дамы уже преклонного возраста. Мать 83 года инвалид 2 гр. плюс статус "дитя войны" и дочь 60 лет инвалид 2 гр. нерабочей..
В ближайшее время они оформят на меня доверенность представлять их интересы во всех инстанциях.
Я не могу ещё сориентироваться с чего начинать... топ буду изучать, подписалась.. но может быть удастся ускорить процесс с вашими советами..
Коммуналка на ВО 2 комнатная. У моих дам комната 16 метров. Вторая комната все время продаётся. Последние покупатели въехали весной 2018.
С 2010 года комната в собственности у дочери.
С их слов состоят на общегородской очереди с 1999 года.
На руках имеют СПРАВКУ о том что состоят на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договору социального найма с 1999 года, справка от ноября 2017 года.
Все.. больше ничего нет..
не мог бы меня какой очень добрый человек проконсультировать, как организовать процесс расселения в данном случае??? Возможен ли он??
Про соседей ничего толком не знаю, знаю что приезжие, но вроде предлагают адекватную сумму за выкуп их комнаты..и готовы подождать немного..
После прочтения первой страницы, я поняла что их надо поставить ещё на одну очередь, нуждающихся в улучшении условий! Так ли это? Что дальше??
Заранее благодарю, кто откликнется !!
Для начало нужно вставить в программу расселение коммунальных квартир, предварительно включив квартиру в перечень расселяемых. Даже за год и расселения ждать субсидию порядка двух трёх лет. Возможно есть дополнительные программы связанные с их статусом я посмотрю
А в МФЦ как то заочно Проконсультироваться можно? Или их вести ?
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от zozula
Для начало нужно вставить в программу расселение коммунальных квартир, предварительно включив квартиру в перечень расселяемых. Даже за год и расселения ждать субсидию порядка двух трёх лет. Возможно есть дополнительные программы связанные с их статусом я посмотрю
Огромное вам спасибо!
А если соседи не подпадают под расселение (приезжие) она тоже должны вставать на эту программу?
-
Элита
А в МФЦ как то заочно Проконсультироваться можно? Или их вести ?
Можно вам сходить.
Нет ничего невозможного. Ни для тебя, ни для меня, вообще ни для кого. Трудно многое, да что там, почти все в жизни трудно. Но "невозможно" — это бессмысленное слово.
Макс Фрай
-
Огромное вам спасибо!
А если соседи не подпадают под расселение (приезжие) она тоже должны вставать на эту программу?
Они не могут рассчитывать на субсидию, но должны подать согласие на включение квартиры в Перечень расселяемых. Это делается в Администрации района
-
Плюс мне нужно знать, когда они вставали на жилищный учет, предоставляли ли они справки о инвалидности.
лучше всего вывесить сюда скан справки очередника, личные данные можете замазать
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от zozula
Плюс мне нужно знать, когда они вставали на жилищный учет, предоставляли ли они справки о инвалидности.
лучше всего вывесить сюда скан справки очередника, личные данные можете замазать
У нас справка об инвалидности, это что-то меняет? Просто интересно. Мы даже не предоставляли.
Макс Фрай
-
если встали на очередь после 2005 года - нет