Страница 1545 из 1699 « Первая 5451045144514951535154115421543154415451546154715481549155515951645 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Big Tasty , на сообщение « Всем доброго дня! Прошу помощи,... »
    Элита Аватар для ДВС

Есть ещё какая-то федеральная очередь, там субсидии больше, ,,дитя войны" точно попадает, но толком я не знаю. В МФЦ можно узнать.
    Нет ничего невозможного. Ни для тебя, ни для меня, вообще ни для кого. Трудно многое, да что там, почти все в жизни трудно. Но "невозможно" — это бессмысленное слово.

Макс Фрай

2. ответ для Big Tasty , на сообщение « Всем доброго дня! Прошу помощи,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Big Tasty Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!
    Прошу помощи, пожалуйста!
    Хочу помочь расселиться из коммуналки двум моим дальним родственницам, дамы уже преклонного возраста. Мать 83 года инвалид 2 гр. плюс статус "дитя войны" и дочь 60 лет инвалид 2 гр. нерабочей..
    В ближайшее время они оформят на меня доверенность представлять их интересы во всех инстанциях.
    Я не могу ещё сориентироваться с чего начинать... топ буду изучать, подписалась.. но может быть удастся ускорить процесс с вашими советами..

Коммуналка на ВО 2 комнатная. У моих дам комната 16 метров. Вторая комната все время продаётся. Последние покупатели въехали весной 2018.
    С 2010 года комната в собственности у дочери.
    С их слов состоят на общегородской очереди с 1999 года.
    На руках имеют СПРАВКУ о том что состоят на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договору социального найма с 1999 года, справка от ноября 2017 года.
    Все.. больше ничего нет..
    не мог бы меня какой очень добрый человек проконсультировать, как организовать процесс расселения в данном случае??? Возможен ли он??
    Про соседей ничего толком не знаю, знаю что приезжие, но вроде предлагают адекватную сумму за выкуп их комнаты..и готовы подождать немного..

После прочтения первой страницы, я поняла что их надо поставить ещё на одну очередь, нуждающихся в улучшении условий! Так ли это? Что дальше??
    Заранее благодарю, кто откликнется !!
    Для начало нужно вставить в программу расселение коммунальных квартир, предварительно включив квартиру в перечень расселяемых. Даже за год и расселения ждать субсидию порядка двух трёх лет. Возможно есть дополнительные программы связанные с их статусом я посмотрю

3. ответ для Big Tasty , на сообщение « Всем доброго дня! Прошу помощи,... »
    Частый гость Аватар для Big Tasty

А в МФЦ как то заочно Проконсультироваться можно? Или их вести ?

4. ответ для zozula , на сообщение « Для начало нужно вставить в программу... »
    Частый гость Аватар для Big Tasty

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    Для начало нужно вставить в программу расселение коммунальных квартир, предварительно включив квартиру в перечень расселяемых. Даже за год и расселения ждать субсидию порядка двух трёх лет. Возможно есть дополнительные программы связанные с их статусом я посмотрю
    Огромное вам спасибо!
    А если соседи не подпадают под расселение (приезжие) она тоже должны вставать на эту программу?

5. ответ для Big Tasty , на сообщение « А в МФЦ как то заочно... »
    Элита Аватар для ДВС

А в МФЦ как то заочно Проконсультироваться можно? Или их вести ?
    Можно вам сходить.
    Нет ничего невозможного. Ни для тебя, ни для меня, вообще ни для кого. Трудно многое, да что там, почти все в жизни трудно. Но "невозможно" — это бессмысленное слово.

Макс Фрай

6. ответ для Big Tasty , на сообщение « Огромное вам спасибо! А если соседи... »
    Наш человек

Огромное вам спасибо!
    А если соседи не подпадают под расселение (приезжие) она тоже должны вставать на эту программу?
    Они не могут рассчитывать на субсидию, но должны подать согласие на включение квартиры в Перечень расселяемых. Это делается в Администрации района

7. ответ для Big Tasty , на сообщение « А в МФЦ как то заочно... »
    Наш человек

не рекомендую МФЦ для консультации да и ГЖО не всякого работника рекомендую.

8. ответ для Big Tasty , на сообщение « Всем доброго дня! Прошу помощи,... »
    Наш человек

Плюс мне нужно знать, когда они вставали на жилищный учет, предоставляли ли они справки о инвалидности.
    лучше всего вывесить сюда скан справки очередника, личные данные можете замазать

9. ответ для zozula , на сообщение « Плюс мне нужно знать, когда они... »
    Элита Аватар для ДВС

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    Плюс мне нужно знать, когда они вставали на жилищный учет, предоставляли ли они справки о инвалидности.
    лучше всего вывесить сюда скан справки очередника, личные данные можете замазать
    У нас справка об инвалидности, это что-то меняет? Просто интересно. Мы даже не предоставляли.

Макс Фрай

10. ответ для ДВС , на сообщение « У нас справка об инвалидности, это... »
    Наш человек

если встали на очередь после 2005 года - нет

Страница 1545 из 1699 « Первая 5451045144514951535154115421543154415451546154715481549155515951645 Последняя »