|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Сообщение от Siri
Сочинения нужно писать не только на русском, но и на литературе, латыни, астрономии. Интересно, по каким предметам еще они будут.)
ну (кроме литературы конечно) там не сочинения, а сказки, мифы, эссе..И не латынь конечно же, введение в античность, не уверена что дети дорастут до сочинений по латыни)
Это как раз интересно, и оценивается больше способность внятно донести свою мысль, ну и оригинальность идеи, если это что-то творческое. Двоек вроде за такие задания не ставят.
Вообще писать эссе - полезный навык, по любому предмету..
-
Элита
Сообщение от Siri
Сочинения нужно писать не только на русском, но и на литературе, латыни, астрономии. Интересно, по каким предметам еще они будут.)
Отпустите ситуацию, не волнуйтесь сами и с ребенком пошутите на тему "обложили сочинениями со всех сторон так, что не отвертеться" и все наладится.
Дети быстро привыкают и принимают правила игры. Большинство учителей в 610-й интересные и неравнодушные. Все наладится!
-
Хранитель
Сообщение от Ма-Тильда
ну (кроме литературы конечно) там не сочинения, а сказки, мифы, эссе..И не латынь конечно же, введение в античность, не уверена что дети дорастут до сочинений по латыни)
Это как раз интересно, и оценивается больше способность внятно донести свою мысль, ну и оригинальность идеи, если это что-то творческое. Двоек вроде за такие задания не ставят.
Вообще писать эссе - полезный навык, по любому предмету..
1. обязательно
2. я бы сказала -- необходимый в системе образования
-
с орбиты
Сообщение от Siri
Наши на музыке еще писали)
Ну и на английском.
-
Наш человек
Сообщение от Siri
У нас зачитали сочинение и высмеяли. Сказали, что только четыре сочинения в классе удачны. Так прививают любовь к русскому языку.
У сына преподаватель литературы собирал их "перлы" и потом оптом зачитывал-дети рыдали от смеха и восторга, но никогда никого по именам не называли, и по русскому сыну невероятно, просто не человечески повезло-представьте, они ЛЮБИЛИ этот предмет, учитель-просто сказочный ангел какой-то /тоже ШГН/
-
Наш человек
Сообщение от fragly
Не переживайте, ребенок в конце концов полюбит этот процесс и будет писать за 20 минут, даваться-то некуда иначе
Моя на тренировочном выпускном сочинении написала два сочинения вместо одного. И ещё часик остался из выделенного времени.
-
Старожил
Сообщение от KoshkaNatashka
Так все же от учителя зависит. Мой вот получил за последнее сочинение 3/3/2. Содержание и правда не очень, но и тема, имхо, дурацкая. Почему за грамотность 3 - пока не знаю, он вроде пишет грамотно.
У нашего учителя вообще двойка часто хорошая оценка, ее еще заработать надо
Сдается мне, у нас с вами один учитель русского
-
с орбиты
Сообщение от Аревик
Сдается мне, у нас с вами один учитель русского
интересно, в следующем году 5 класс тоже этот преподаватель брать будет? Еще не поступили а я уже напрягаюсь
-
Сообщение от Enni
интересно, в следующем году 5 класс тоже этот преподаватель брать будет? Еще не поступили а я уже напрягаюсь
Сейчас крамолу скажу
Собираясь в ШГН лучше сразу расслабиться на счет отметок. И ребенка перенастроить. Ибо "2" на ровном месте можно легко получить в любой из этих школ. Причем не за реальное отсутствие знаний или работы, а по любому недоразумению. Ну вот так это. И лучше сразу принять и не нервничать.
-
Старожил