Тема: Запись в садики Выборгского района

1. ответ для solnzelek , на сообщение « :053: нас в желаемом садике в списке... »
    Наш человек Аватар для Mathilda

Цитата Сообщение от solnzelek Посмотреть сообщение
    нас в желаемом садике в списке нет, заведующая посоветовал еще в сентябре сходить в РОНО.... Я просто уже официально на работу вышла и мне до мая надо определиться уходить обратно в отпуск или нет (нагрузку на след учебный год распределять будут, если нагрузку дадут, то не смогу в се ноябре сказать "до свидания" и наоборот, если сейчас откажусь, а место в садике дадут, то на работу будет проблематично выйти)
    У меня родственники в Приморском районе (известном изобилием новостроек и "развитой" инфраструктурой) отдавали ребенка в сад и рассказывали, что в РОНО с боем брали место. В духе "мне на работу надо завтра выходить. Не дадите место - к вам приведу". Уж не знаю насколько были именно убедительны, но место 3хлетке получили.
    Если сад стал с 2х лет, то с 1,5 не возьмут. Полгода - большая разница. А вот в середине года, бывает, дети приходят в ДС. Видела такое у нас в группе не раз.
    Светлана+Михаил=Михаил Михайлович (15.01.2006) и Степан Михайлович (11.05.2011) и Василий Михайлович (10.05.2016)

Наш человек Аватар для Mathilda

Цитата Сообщение от Учусь не врать Посмотреть сообщение
    Уважаемые мамочки. Сегодны позвонили из РОНО и дали направление в 69 садик на Руднева. Может кто-нибудь оставит вой отзыв о нем?
    Наш друг со двора туда ходит. Вроде, всем довольны.
    Светлана+Михаил=Михаил Михайлович (15.01.2006) и Степан Михайлович (11.05.2011) и Василий Михайлович (10.05.2016)

3. ответ для Mathilda , на сообщение « Да уж, Лилия. 24 дня - это оч важно.... »

Цитата Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
    Да уж, Лилия. 24 дня - это оч важно. Когда отдавала старшего помню пара-тройка месяцев роли не играли. Думаю, сейчас так опять же потому, что рождаемость растет и с местами всё труднее.
    Мы, майские, попали в желаемый 32й.
    Поздравляю, везунчики вы))
    А меня вот угораздило осенних детей иметь..Что старший в почти 3 года в ясли попал (он ноябрьский и, кстати, в нашем саду 3 месяца имели значение как получается), потом из старшей группы минуя подготовительную отправился в школу, теперь вот у мелкого видимо та же судьба
    Мне кажется, они (роно и иже с ними) не совсем правильно считают "2 года", "3 года" и тд - нужно не на 1 сентября по идее считать, а год целиком захватывать -
    т.е 2 года в 2013, 3 года в 2014 и тд
    Хотя при таком подсчете тоже кому-то будет удобно, а кому-то нет))

Участник Аватар для Анюткин83

Цитата Сообщение от Galllinka Посмотреть сообщение
    да нет! вы знаете, это только проживая в Выборгском районе, надо планировать когда беременеть. В Калининском, например, встав пораньше в очередь, вполне есть шансы попасть в маленькие ясли с 1,5 лет)
    У меня знакомая второго ребенка 2-х летнего возраста не может в садик пристроить....причем, ей в любой уже...лишь бы куда.......ан нет..пока никак........с каждым годом ситуация разная

5. ответ для BA.LI , на сообщение « Поздравляю:flower:, везунчики вы)) А... »
    Старожил

[QUOTE=BA.
    А меня вот угораздило осенних детей иметь..Что старший в почти 3 года в ясли попал (он ноябрьский и, кстати, в нашем саду 3 месяца имели значение как получается), потом из старшей группы минуя подготовительную отправился в школу, теперь вот у мелкого видимо та же судьба
    т))[/QUOTE]

У меня старшая ноябрьская. Тоже из старшей группы в школу пошла. Но ничего, учится. А младшей в сентябре 2,9, но она попала в ясли))) но я честно говоря совсем не расстроена Главное, что куда - то попали. Мне кажется, у нас в Выборгском районе, главное место получить.

6. ответ для BA.LI , на сообщение « Поздравляю:flower:, везунчики вы)) А... »
    Старожил

Цитата Сообщение от BA.LI Посмотреть сообщение
    Поздравляю, везунчики вы))
    Мне кажется, они (роно и иже с ними) не совсем правильно считают "2 года", "3 года" и тд - нужно не на 1 сентября по идее считать, а год целиком захватывать -
    т.е 2 года в 2013, 3 года в 2014 и тд
    Хотя при таком подсчете тоже кому-то будет удобно, а кому-то нет))
    Вот у меня тоже дочка Ноябрьская, т.е. в этом году пролетаем т.к. 2-х еще нет, а в следующем если попадем, только в ясли((( дальше я конечно не считала, но получается, что в школу почти с восьми???

Старожил

Нет, в школу когда захотите... Они же не смотрят сколько групп садика закончил. Вы же можете вообще в садик не отдавать..

Старожил

Моя Ноябрьская дочка пошла в садик с 2,10 мес. А в школу пошла в 6 и 10. Нормально учится, справляется. Правда ленивая)))

Старожил

Мо младшая попала в ясли. Она декабренок. Первый год мы пролетели, потому что в сентябре не было 2 лет. Но мне ей час все говорят - хорошо, что попала в ясли - меньше детей в группе по нормам. Для адаптации легче.

Активный участник Аватар для Е.к.а.т.е.р.и.н.а

Вот и нас взяли в ясли, нам будет 2,8. А я хотела в сад. Сейчас доче 2,3, а все думают что не меньше трех. Высокая, хорошо разговаривает, полное самообслуживание (от трусов до уличного комбинезона).

Страница 1544 из 2309 « Первая 54410441444149415341540154115421543154415451546154715481554159416442044 Последняя »