|
|
Запись в садики Выборгского района
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от solnzelek
нас в желаемом садике в списке нет, заведующая посоветовал еще в сентябре сходить в РОНО.... Я просто уже официально на работу вышла и мне до мая надо определиться уходить обратно в отпуск или нет (нагрузку на след учебный год распределять будут, если нагрузку дадут, то не смогу в се ноябре сказать "до свидания" и наоборот, если сейчас откажусь, а место в садике дадут, то на работу будет проблематично выйти)
У меня родственники в Приморском районе (известном изобилием новостроек и "развитой" инфраструктурой) отдавали ребенка в сад и рассказывали, что в РОНО с боем брали место. В духе "мне на работу надо завтра выходить. Не дадите место - к вам приведу". Уж не знаю насколько были именно убедительны, но место 3хлетке получили.
Если сад стал с 2х лет, то с 1,5 не возьмут. Полгода - большая разница. А вот в середине года, бывает, дети приходят в ДС. Видела такое у нас в группе не раз.
Светлана+Михаил=Михаил Михайлович (15.01.2006) и Степан Михайлович (11.05.2011) и Василий Михайлович (10.05.2016)
-
Наш человек
Сообщение от Учусь не врать
Уважаемые мамочки. Сегодны позвонили из РОНО и дали направление в 69 садик на Руднева. Может кто-нибудь оставит вой отзыв о нем?
Наш друг со двора туда ходит. Вроде, всем довольны.
Светлана+Михаил=Михаил Михайлович (15.01.2006) и Степан Михайлович (11.05.2011) и Василий Михайлович (10.05.2016)
-
Хранитель
Сообщение от Mathilda
Да уж, Лилия. 24 дня - это оч важно. Когда отдавала старшего помню пара-тройка месяцев роли не играли. Думаю, сейчас так опять же потому, что рождаемость растет и с местами всё труднее.
Мы, майские, попали в желаемый 32й.
Поздравляю, везунчики вы))
А меня вот угораздило осенних детей иметь..Что старший в почти 3 года в ясли попал (он ноябрьский и, кстати, в нашем саду 3 месяца имели значение как получается), потом из старшей группы минуя подготовительную отправился в школу, теперь вот у мелкого видимо та же судьба
Мне кажется, они (роно и иже с ними) не совсем правильно считают "2 года", "3 года" и тд - нужно не на 1 сентября по идее считать, а год целиком захватывать -
т.е 2 года в 2013, 3 года в 2014 и тд
Хотя при таком подсчете тоже кому-то будет удобно, а кому-то нет))
-
Участник
Сообщение от Galllinka
да нет! вы знаете, это только проживая в Выборгском районе, надо планировать когда беременеть. В Калининском, например, встав пораньше в очередь, вполне есть шансы попасть в маленькие ясли с 1,5 лет)
У меня знакомая второго ребенка 2-х летнего возраста не может в садик пристроить....причем, ей в любой уже...лишь бы куда.......ан нет..пока никак........с каждым годом ситуация разная
-
[QUOTE=BA.
А меня вот угораздило осенних детей иметь..Что старший в почти 3 года в ясли попал (он ноябрьский и, кстати, в нашем саду 3 месяца имели значение как получается), потом из старшей группы минуя подготовительную отправился в школу, теперь вот у мелкого видимо та же судьба
т))[/QUOTE]
У меня старшая ноябрьская. Тоже из старшей группы в школу пошла. Но ничего, учится. А младшей в сентябре 2,9, но она попала в ясли))) но я честно говоря совсем не расстроена Главное, что куда - то попали. Мне кажется, у нас в Выборгском районе, главное место получить.
-
Сообщение от BA.LI
Поздравляю , везунчики вы))
Мне кажется, они (роно и иже с ними) не совсем правильно считают "2 года", "3 года" и тд - нужно не на 1 сентября по идее считать, а год целиком захватывать -
т.е 2 года в 2013, 3 года в 2014 и тд
Хотя при таком подсчете тоже кому-то будет удобно, а кому-то нет))
Вот у меня тоже дочка Ноябрьская, т.е. в этом году пролетаем т.к. 2-х еще нет, а в следующем если попадем, только в ясли((( дальше я конечно не считала, но получается, что в школу почти с восьми???
-
Нет, в школу когда захотите... Они же не смотрят сколько групп садика закончил. Вы же можете вообще в садик не отдавать..
-
Моя Ноябрьская дочка пошла в садик с 2,10 мес. А в школу пошла в 6 и 10. Нормально учится, справляется. Правда ленивая)))
-
Мо младшая попала в ясли. Она декабренок. Первый год мы пролетели, потому что в сентябре не было 2 лет. Но мне ей час все говорят - хорошо, что попала в ясли - меньше детей в группе по нормам. Для адаптации легче.
-
Активный участник
Вот и нас взяли в ясли, нам будет 2,8. А я хотела в сад. Сейчас доче 2,3, а все думают что не меньше трех. Высокая, хорошо разговаривает, полное самообслуживание (от трусов до уличного комбинезона).