Страница 1544 из 2157 « Первая 54410441444149415341540154115421543154415451546154715481554159416442044 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Соловей-чик Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, облагаются ли налогом объекты недвижимости, находящиеся в собственности у пенсионера по возрасту? Зависит ли это от количества недвижимости? Есть однушка и доля в трешке. Налог пришел на долю.
    Да, с 2015 г пенсионерам предоставляется льгота только на 1 объект недв имущества в собственности . По умолчанию налог начисляют на более дешёвый

2. ответ для Irinа-N , на сообщение « Да, с 2015 г пенсионерам... »
    Активный участник Аватар для Соловей-чик

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Да, с 2015 г пенсионерам предоставляется льгота только на 1 объект недв имущества в собственности . По умолчанию налог начисляют на более дешёвый
    Спасибо, а то мы уже хотели бежать в налоговую на разборки)))

3. ответ для Irinа-N , на сообщение « Да, с 2015 г пенсионерам... »

Если это квартиры,то да.А в случаи,если дом и квартира,то на оба объекта,если не ошибаюсь.

Цитата Сообщение от Lena1988 Посмотреть сообщение
    Если это квартиры,то да.А в случаи,если дом и квартира,то на оба объекта,если не ошибаюсь.
    Да, вы правы .льгота дается на 1 объект каждого вида

5. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Хранитель Аватар для MTM

О новостройках. В группе моей новостройки разрозилась ссора. Причина: одна мадам утверждает, что по АПП возврат не дадут если застройщик "собственность не оформил" (то есть в росреестре числится как завершенное строительство или что-то в этом духе). И категорически всем говорит что подписанный АПП не гарантия возврата налога. Что лучше ждать собственность - так надежнее.

Отправлено с моего SM-T211 через Tapatalk
    Я - Татьяна
    Сыночек 30.09.09
    Сыночек 08.08.16

6. ответ для MTM , на сообщение « О новостройках. В группе моей... »

Цитата Сообщение от tatyana-max Посмотреть сообщение
    О новостройках. В группе моей новостройки разрозилась ссора. Причина: одна мадам утверждает, что по АПП возврат не дадут если застройщик "собственность не оформил" (то есть в росреестре числится как завершенное строительство или что-то в этом духе). И категорически всем говорит что подписанный АПП не гарантия возврата налога. Что лучше ждать собственность - так надежнее.

Отправлено с моего SM-T211 через Tapatalk
    Пусть ждёт , никто не может ей этого запретить )))
    Остальные дольщики вправе заявить вычет после подписания АПП (абз .3 пп.6 п.3 ст.220 НК )

7. ответ для Irinа-N , на сообщение « Пусть ждёт , никто не может ей этого... »
    Хранитель Аватар для MTM

Пусть ждёт , никто не может ей этого запретить )))
    Остальные дольщики вправе заявить вычет после подписания АПП (абз .3 пп.6 п.3 ст.220 НК )
    она ссылается на то что именно на этом основании ей долго проверяли декларацию и не переводили деньги. хотя помню мне как-то вообще налоговая за 20 дней с момента подачи документов перевела всю сумму. Да и такое бывает - видимо сбой был
    и самое смешное сама же ссылается на это пункт НК думаю она видит абзац 2, но там указано ДКП. я права?
    и % от ипотеки можно начинать раньше получать чем получим АПП? или нет?
    Я - Татьяна
    Сыночек 30.09.09
    Сыночек 08.08.16

8. ответ для MTM , на сообщение « она ссылается на то что именно на этом... »

она ссылается на то что именно на этом основании ей долго проверяли декларацию и не переводили деньги. хотя помню мне как-то вообще налоговая за 20 дней с момента подачи документов перевела всю сумму. Да и такое бывает - видимо сбой был
    и самое смешное сама же ссылается на это пункт НК думаю она видит абзац 2, но там указано ДКП. я права?
    и % от ипотеки можно начинать раньше получать чем получим АПП? или нет?
    Ну ей же не отказали,так ? А долго сейчас практически во всех районах СПб проверяют.. Количество заявителей увеличилось,а инспекторов -нет.
    Возможно, кодекс же должен предусматривать ВСЕ основания для получения права на вычет, а каждый уже смотрит по своей конкретной ситуации . Если б дама приобретала по ДКП, то естественно на основании только АПП вычет ей не предоставили
    Нет , право на вычет с %% возникает также после подписания АПП .

9. ответ для Irinа-N , на сообщение « Ну ей же не отказали,так ? А долго... »
    Хранитель Аватар для MTM

Ну ей же не отказали,так ? А долго сейчас практически во всех районах СПб проверяют.. Количество заявителей увеличилось,а инспекторов -нет.
    Возможно, кодекс же должен предусматривать ВСЕ основания для получения права на вычет, а каждый уже смотрит по своей конкретной ситуации . Если б дама приобретала по ДКП, то естественно на основании только АПП вычет ей не предоставили
    Нет , право на вычет с %% возникает также после подписания АПП .
    спасибо. по %% все поняла.
    только что отписалась, что по ДДУ с АПП не приняли к возврату без собственности. квартира в ЖК София. Думается мне что дама чего-то не договаривает.
    Я - Татьяна
    Сыночек 30.09.09
    Сыночек 08.08.16

10. ответ для MTM , на сообщение « спасибо. по %% все поняла. только что... »

спасибо. по %% все поняла.
    только что отписалась, что по ДДУ с АПП не приняли к возврату без собственности. квартира в ЖК София. Думается мне что дама чего-то не договаривает.
    Тоже так считаю .
    Вот еще подтверждение ..

Письмо МинФина России №03-04-05/37207 от 10 сентября 2013 года

В связи с обращением по вопросу получения имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц сообщаем следующее.

В соответствии со ст. ст. 1 и 2 Федерального закона от 23.07.2013 N 212-ФЗ "О внесении изменения в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) положения ст. 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в редакции данного Федерального закона применяются к правоотношениям по предоставлению имущественного налогового вычета, возникшим после дня вступления в силу данного Федерального закона, то есть с 1 января 2014 г.

Согласно пп. 3 п. 1 ст. 220 Кодекса (в редакции Федерального закона) при определении размера налоговой базы в соответствии с п. 3 ст. 210 Кодекса налогоплательщик имеет право на предоставление ему имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной им на новое строительство или приобретение на территории Российской Федерации, в частности, квартиры, комнаты или доли (долей) в них.

Абзацем 4 пп. 6 п. 3 ст. 220 Кодекса (в редакции Федерального закона) определено, что для подтверждения права на имущественный налоговый вычет при приобретении квартиры в строящемся доме налогоплательщик представляет: договор участия в долевом строительстве и передаточный акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства застройщиком и принятии его участником долевого строительства, подписанный сторонами.

Поскольку налогоплательщик - участник строительства израсходовал денежные средства на приобретение жилья (квартиры), то при получении передаточного акта или иного документа о передаче объекта строительства застройщиком участнику строительства и о принятии его участником строительства, подписанного сторонами, участник строительства вправе получить имущественный налоговый вычет.

Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Н.А.Комова"

Источник

Страница 1544 из 2157 « Первая 54410441444149415341540154115421543154415451546154715481554159416442044 Последняя »