| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Соловей-чик
Подскажите пожалуйста, облагаются ли налогом объекты недвижимости, находящиеся в собственности у пенсионера по возрасту? Зависит ли это от количества недвижимости? Есть однушка и доля в трешке. Налог пришел на долю.
Да, с 2015 г пенсионерам предоставляется льгота только на 1 объект недв имущества в собственности . По умолчанию налог начисляют на более дешёвый
-
Активный участник
 Сообщение от Irinа-N
Да, с 2015 г пенсионерам предоставляется льгота только на 1 объект недв имущества в собственности . По умолчанию налог начисляют на более дешёвый
Спасибо, а то мы уже хотели бежать в налоговую на разборки)))
-
Элита
 Сообщение от Irinа-N
Если это квартиры,то да.А в случаи,если дом и квартира,то на оба объекта,если не ошибаюсь.
-
с орбиты
 Сообщение от Lena1988
Если это квартиры,то да.А в случаи,если дом и квартира,то на оба объекта,если не ошибаюсь.
Да, вы правы .льгота дается на 1 объект каждого вида
-
Хранитель
О новостройках. В группе моей новостройки разрозилась ссора. Причина: одна мадам утверждает, что по АПП возврат не дадут если застройщик "собственность не оформил" (то есть в росреестре числится как завершенное строительство или что-то в этом духе). И категорически всем говорит что подписанный АПП не гарантия возврата налога. Что лучше ждать собственность - так надежнее.
Отправлено с моего SM-T211 через Tapatalk
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16
-
с орбиты
 Сообщение от tatyana-max
О новостройках. В группе моей новостройки разрозилась ссора. Причина: одна мадам утверждает, что по АПП возврат не дадут если застройщик "собственность не оформил" (то есть в росреестре числится как завершенное строительство или что-то в этом духе). И категорически всем говорит что подписанный АПП не гарантия возврата налога. Что лучше ждать собственность - так надежнее.
Отправлено с моего SM-T211 через Tapatalk
Пусть ждёт , никто не может ей этого запретить )))
Остальные дольщики вправе заявить вычет после подписания АПП (абз .3 пп.6 п.3 ст.220 НК )
-
Хранитель
 Сообщение от Irinа-N
Пусть ждёт , никто не может ей этого запретить )))
Остальные дольщики вправе заявить вычет после подписания АПП (абз .3 пп.6 п.3 ст.220 НК )
она ссылается на то что именно на этом основании ей долго проверяли декларацию и не переводили деньги. хотя помню мне как-то вообще налоговая за 20 дней с момента подачи документов перевела всю сумму. Да и такое бывает - видимо сбой был 
и самое смешное сама же ссылается на это пункт НК думаю она видит абзац 2, но там указано ДКП. я права?
и % от ипотеки можно начинать раньше получать чем получим АПП? или нет?
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16
-
с орбиты
 Сообщение от tatyana-max
она ссылается на то что именно на этом основании ей долго проверяли декларацию и не переводили деньги. хотя помню мне как-то вообще налоговая за 20 дней с момента подачи документов перевела всю сумму. Да и такое бывает - видимо сбой был 
и самое смешное сама же ссылается на это пункт НК  думаю она видит абзац 2, но там указано ДКП. я права?
и % от ипотеки можно начинать раньше получать чем получим АПП? или нет?
Ну ей же не отказали,так ? А долго сейчас практически во всех районах СПб проверяют.. Количество заявителей увеличилось,а инспекторов -нет.
Возможно, кодекс же должен предусматривать ВСЕ основания для получения права на вычет, а каждый уже смотрит по своей конкретной ситуации . Если б дама приобретала по ДКП, то естественно на основании только АПП вычет ей не предоставили
Нет , право на вычет с %% возникает также после подписания АПП .
-
Хранитель
 Сообщение от Irinа-N
Ну ей же не отказали,так ? А долго сейчас практически во всех районах СПб проверяют.. Количество заявителей увеличилось,а инспекторов -нет.
Возможно, кодекс же должен предусматривать ВСЕ основания для получения права на вычет, а каждый уже смотрит по своей конкретной ситуации . Если б дама приобретала по ДКП, то естественно на основании только АПП вычет ей не предоставили
Нет , право на вычет с %% возникает также после подписания АПП .
спасибо. по %% все поняла.
только что отписалась, что по ДДУ с АПП не приняли к возврату без собственности. квартира в ЖК София. Думается мне что дама чего-то не договаривает.
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16
-
с орбиты
 Сообщение от tatyana-max
спасибо. по %% все поняла.
только что отписалась, что по ДДУ с АПП не приняли к возврату без собственности. квартира в ЖК София. Думается мне что дама чего-то не договаривает.
Тоже так считаю .
Вот еще подтверждение ..
Письмо МинФина России №03-04-05/37207 от 10 сентября 2013 года
В связи с обращением по вопросу получения имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц сообщаем следующее.
В соответствии со ст. ст. 1 и 2 Федерального закона от 23.07.2013 N 212-ФЗ "О внесении изменения в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) положения ст. 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в редакции данного Федерального закона применяются к правоотношениям по предоставлению имущественного налогового вычета, возникшим после дня вступления в силу данного Федерального закона, то есть с 1 января 2014 г.
Согласно пп. 3 п. 1 ст. 220 Кодекса (в редакции Федерального закона) при определении размера налоговой базы в соответствии с п. 3 ст. 210 Кодекса налогоплательщик имеет право на предоставление ему имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной им на новое строительство или приобретение на территории Российской Федерации, в частности, квартиры, комнаты или доли (долей) в них.
Абзацем 4 пп. 6 п. 3 ст. 220 Кодекса (в редакции Федерального закона) определено, что для подтверждения права на имущественный налоговый вычет при приобретении квартиры в строящемся доме налогоплательщик представляет: договор участия в долевом строительстве и передаточный акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства застройщиком и принятии его участником долевого строительства, подписанный сторонами.
Поскольку налогоплательщик - участник строительства израсходовал денежные средства на приобретение жилья (квартиры), то при получении передаточного акта или иного документа о передаче объекта строительства застройщиком участнику строительства и о принятии его участником строительства, подписанного сторонами, участник строительства вправе получить имущественный налоговый вычет.
Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Н.А.Комова"
Источник