|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Вот это и называется - речь не очень хорошо развита. У меня устная речь вообще никак не развита, тем более, что я должна ещё и вопросы некоторое время переваривать. Хотя для уроков хватает  А слов я знаю ого-го сколько.
Конечно, я и пишу о том же - что количество слов на доставание шаблонов не очень влияет. Насчет натаскивать - я своего тупо-тупо натаскивала на отдельные шаблоны и это отлично работает. Думаю, для всех полезно так тренироваться, только тут уже варианты, кому из какой области шаблоны заучивать.
У нас чтение книг мне вслух ребенком - это просто святое; по-русски, и по-английски, никак без этого. КПД огонь (с)
Для меня - неразвитая речь, это когда в принципе низкий словарный запас+ неумение четко, внятно и аргументированно сформулировать свое мнение на множество разносторонних тем. Это не о темпе. Строчить, как из пулемета - это скорее свойство темперамента и реакции. Это точно не натаскать))
Мне вот явно порой лучше бы подольше повисеть над вопросом несколько лишних секунд, чем строчить...))
-
Мега-элита
-
с Марса
запись в планетарий для 7-8 класса открыла. билеты как обычно в кассе на их условиях. экскурсовод будет вчерашний, т е очень классный.
-
Хранитель
Полежу в сторонке, послушаю.
Прям чудеса.
-
Не наш человек
 Сообщение от Химерра
Для меня - неразвитая речь, это когда в принципе низкий словарный запас+ неумение четко, внятно и аргументированно сформулировать свое мнение на множество разносторонних тем. Это не о темпе. Строчить, как из пулемета - это скорее свойство темперамента и реакции. Это точно не натаскать))
Мне вот явно порой лучше бы подольше повисеть над вопросом несколько лишних секунд, чем строчить...))
Вопрос про усваивание языка из эфира для всех был? Или только для родителей маленьких детей?
-
Мега-элита
 Сообщение от MWF
Вопрос про усваивание языка из эфира для всех был? Или только для родителей маленьких детей?
Для всех, конечно. Моей уже почти 9. Как бы не маленькая. Но из эфира усваивает только то, что ей надо для практического применения. Все остальное - мимо.
-
Хранитель
 Сообщение от MWF
Ложитесь рядом.
))
Кстати, вспомнила про ремесло:
Моя приятельница, у которой дочка теннисом занимается, всерьёз планирует, чтобы та получила тренерский сертификат со временем. В спорт не планирует, а ремесло будет на случай чего. Такая ее идея.
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиран
Полежу в сторонке, послушаю.
Прям чудеса.
А вы туда с какой целью прилегли?))
То есть, вам непонятно, как ребенок в 9 лет может не знать таких слов, без специального натаскивания, или вам забавно, что я считаю это странным?
-
Хранитель
 Сообщение от Химерра
А вы туда с какой целью прилегли?))
То есть, вам непонятно, как ребенок в 9 лет может не знать таких слов, без специального натаскивания, или вам забавно, что я считаю это странным?
Я ничего не знаю о вашем ребенке.
Но в 9 лет, несмотря на то, что говорит Солкси, ребенок как раз пару лет как начал накапливать лексикон: наконец-то может оперировать абстракциями, прилично читает, имеет интересы, учебники с усложняющейся лексикой, смотрит уже другого уровня фильмы и передачи и т.п.
Все это должно привести его к словарю взрослого. Если какое-то звено западает, - не приведет.
Как-то так.
И у вас возможно 2 варианта:
Вы рано беспокоитесь.
Вы не о том беспокоитесь.
Имхо
Я не рассчитываю, что мой ребенок с первого раза запомнит многие слова. Моя задача, чтобы он их услышал второй раз.
-
 Сообщение от Химерра
Для всех, конечно. Моей уже почти 9. Как бы не маленькая. Но из эфира усваивает только то, что ей надо для практического применения. Все остальное - мимо.
Да нормально это
Просто у неё, наверное, изначально с полпинка слова не запоминаются, а потрудиться ребёнку хотеть было бы странно. Вот и запоминает только нужное. Я бы принудительно заставляла, собственно, со своей так и делаю.