Да, в нии детских инфекций где сы лечились врач говорила что видов ротавируса много но болеют несколькими наиболее часто встречающимися как правило, по ее опыту
А опыт у тети нормальный) каждый день поступают дети с рв
И да, она сказала что привитые дети если и болеют то горааааздо легче
Если бы я знала ЧТО с нами будет, как это выглядит и переносится - я бы привила
И если у меня еще будут дети - их привью
И дома у меня теперь всегда регидрон и энтерол (последний поставил на ноги буквально за день
Кто бы знал как я боялась ехать в больницу, мы три дня дома пытались сами справиться, я литрами вливала регидрон, не спала вообще, и вроде дети совсем поправились, даже поели и поноса не было и одили и вдруг через пару часов резкое ухудшение и мы уезжаем на скорой - обезвоживание 2 ст, катетер, капельницы на 14 часов, это адище, не меньше
Ужасная болячка, жуткая я бы сказала
Девочки, вдруг кому-то нужно - продаю 2 флисовых комбинезона Reima р-р 56 (покупали в Финляндии). Для прохладного лета и теплой осени. В очень очень хорошем состоянии. Подойдут как двум девочкам, так и королевской двойне. Мы в них выписывались в августе их роддома и носили месяцев до 3-х. В подарок два конверта для пеленания (размер М). Оба за 1000 руб . Если что - пишите в личку.
А можно встречный дурацкий вопрос - зачем? Если молока хватает, то зачем сцеживаться? Ведь кормить грудью проще, дешевле и времени занимает меньше. просто надо дать детям шанс научиться сосать грудь и научиться есть им одновременно. Если уж этому они не научатся, то как они могут учиться дальше чему--то (вставать, ходить и т.п.). Я вот боролась за ГВ, с 1-го до 2-х месяцев добавляла смесь, пока молока не хватало, а с 2-х кормлю только грудью. И сейчас - лафа. Им 6, едят за 15 минут, раз в 3-4 часа, ночью спят. Проблема только одна сейчас - как немного насытятся, поворачиваются на бок и начинают с подушки скатываться. Приходится ловить. Вот введу прикорм , и начнется очередной гемор с кормежками, мытьем посуди и т.п. А пока отдыхаю.
ВОЗ рекомендует кормить минимум до 6 месяцев (если есть такая возможность). Молоко укрепляет иммунитет, и никакая смесь с ним не сравнится.
Еще имей ввиду, что в твоей ситуации сворачивать сейчас ГВ нужно очень аккуратно, есть большой риск заработать себе мастит, тогда все нынешние проблемы покажутся просто ерундой.
Да я согласна, что учиться всегда сложно, сначала дети орут. Я сама прошла через это, в их месяц у меня руки опускались от бессилия. Они орали одновременно, и долго, особенно ночью, не могли взять грудь, у них болели животы, у меня болела грудь, когда неправильно захватывали (бепантен рулил). Но все проходит, они научились кушать, и сейчас кормление доставляет только радость.
Таня, здорово, что у тебя получилось. Поздравляю!
Но! Когда дети родились недоношенными и не могли кормиться из груди и были приучены к бутылке в роддоме, не всегда удается их перевести на ГВ. Как сказала моя педиатр: "если у вас есть стиральная машина, как убедить вас начать стирать руками?"
Девочки, кто сцеживается, хочу вас поддержать. Это непросто, но очень важно для малышей! Желаю вам всем удачи!!!
Я кормила сцеженным до 6,5 месяцев, потом завязала. Из моего опыта, необязательно сцеживаться к каждому кормлению. Мой оптимальный график был такой: три сцеживания в сутки через каждые восемь часов. Молока получается много. Кормила, излишек в холодильник и использовала при следующем кормлении. До сих пор еще молоко из морозилки доедаем )))
29.07.2015 Мы родились Анюта 2310кг 47 см. И Александр 2860кг 48 см. Родились в 17- м РД,всё прошло хорошо. Второй после ПКС, день,гораздо легче.
Поздравляю с малышами.
Сообщение от Мама вишен
Девочки, не факт, что прививка от ротавируса поможет, тк их такое большое количество разновидностей, мы перенесли в 7,5 месяцев..... Это ужас, НО мамы к этому должны быть готовы и тогда все будет хорошо, хоть и тяжело смотреть на деток....
Мы справились с этой гадостью дома, я не хотела даже думать о больничке... Зараза еще та, переболели все взрослые
Да, ротавирус жутко заразный. Мы в детской больнице лежали, болели вместе с дочкой.
Сообщение от renga
Оксана поздравляю, здоровья королевской парочке, восстанавливайся скорее!!!!
Наташа, тебе тоже чуток осталось уже ты на финишной прямой!!!
Девочки, я вот сейчас хожу в дневной стационар, и нашла пользу все таки от него, каждый день слушают сердечки, мне понравилась декомпрессия, я реально после нее стала лучше дышать, единственно не нравятся капельницы - когда втыкают иголки.
И совет надо, детишек рожденных спать надо класть в одну кроватку или по разным, как правильно?? есть тут плюсы или минусы?
Я читала, что до 3 месяцев можно в одну кроватку, им так спокойнее будет.
Настюшка - львёнок и хрюшка 31.07.2007г.
Оля и Маша - козочки мои 03.07.2015г.
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
И что это мы сегодня все такие неактивные?
Мама Таня сегодня ночью спала с 2 до 5.50 Это космоооос
Ах,да...и у меня ЖОПО....моя мама больше не останется одна с дочами,ибо одной с ними нереально Раньше покушали и спят,а теперь мы бодрствуем днем по большей части
И что это мы сегодня все такие неактивные?
Мама Таня сегодня ночью спала с 2 до 5.50 Это космоооос
Ах,да...и у меня ЖОПО....моя мама больше не останется одна с дочами,ибо одной с ними нереально Раньше покушали и спят,а теперь мы бодрствуем днем по большей части
Вооот Танюша глядишь скоро и подольше спать будут.
А мои в пузе сегодня такую пляску устроили, не спала толком. Помоему они оба решили под ребра ко мне залезть. Боль адская! Хотя один плюс в этом был, пропИсалась [emoji1]. Дети отползли и эххх....
А ещё мне КТГ сделали в ЖК и 10 из 10 баллов каждому поставили. Так что дети здоровы, ура!!!
Сижу в очереди к гине в ЖК, ох как взвесят меня сейчас... ножки как у слоника в отеках.
Я очень люблю ЖИЗНЬ! И все что в ней происходит. Я!
29.07.2015 Мы родились Анюта 2310кг 47 см. И Александр 2860кг 48 см. Родились в 17- м РД,всё прошло хорошо. Второй после ПКС, день,гораздо легче.
Присоединяюсь ко всем поздравлениям! Крепкого здоровья!! Скорее восстанавливайтесь, привыкайте друг к другу и наслаждайтесь тем, что вы есть друг у друга! [emoji253]
Девочки видимо я неправильно что-то делаю. Как увеличить количество молока? Я готова цеживаться и ночью и днем но у меня только на одну получается - больше120 за раз не набирается. Так и едят молоко через раз по очереди. Постоянно прикладываю.
Аня: иногда пососет, потом орет аж задыхается от ора. Редко когда полностью наедается сама из сиськи.
Вика: раньше сосала супер, расценила мне ужасно тугие сиськи. Сейчас болит живот у нее захлебывается молоком и перестае
И есть орет
Из-за того что не сосут молока мало
Что делать ?
Первое - успокоиться.
Я увеличивала так: пропускала одно сцеживание в день, в следующее сцеживала двойную порцию молока до нуля. Постепенно двойная порция стала сцеживаться без пропусков в каждое сцеживание.
Закладки