Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для peterson , на сообщение « Посмотрела эти нормативы. Ну, чем... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от peterson Посмотреть сообщение
    Посмотрела эти нормативы. Ну, чем впадать в панику, лучше подумать, а что можно сделать, опираясь на них. Ну, если плохо с цветами-формой - поискать игры типа Колорамаот равенсбюргер, у Стеллара геометрическое лото один в один за 100 руб в Детях покупала. Чашка. Я тоже не лавала, а вот поехали на дачу на каникулы зимой и поильник забыли - два раза облился и стал хорошо пить из чашки. И так по всем пунктам.
    Главное - эти нормативы близко к сердцу не принимать, за валокордин не хвататься.

Моя мама рассказала мне, как мы проходили невролога перед садом в 2 года - 30 лет назад. Постучал молоточком, проверил рефлексы, спросил, умею ли я есть ложкой (умела). Потом я со словами "Хасю дамой!" потянула маму к выходу. Невролог удовлетворенно отметил "есть фразовая речь" и шлепнул "здоров".
    Вот так легко проходило посещение невролога в советское время.

И, как видите, сижу, флужу на форуме, в вузе преподаю.
    А вдруг невролог проявил недостаточно бдительности, и меня надо было от ПЭП лечить?

с орбиты Аватар для Fardeeva

)))) А я вообще в детстве еще та была шустрота))
    Ни минуты на месте не сидела и по неврологии никогда проблем не было
    Давление правда сейчас низкое(но это наследственное ).
    А сейчас бы наверное тоже диагнозов наставили, только дай

3. ответ для peterson , на сообщение « Посмотрела эти нормативы. Ну, чем... »

Цитата Сообщение от peterson Посмотреть сообщение
    Посмотрела эти нормативы. Ну, чем впадать в панику, лучше подумать, а что можно сделать, опираясь на них. Ну, если плохо с цветами-формой - поискать игры типа Колорамаот равенсбюргер, у Стеллара геометрическое лото один в один за 100 руб в Детях покупала. Чашка. Я тоже не лавала, а вот поехали на дачу на каникулы зимой и поильник забыли - два раза облился и стал хорошо пить из чашки. И так по всем пунктам.
    Ну да, надо стараться развивать ребенка насколько это возможно.
    Все реально, плюс у ребенка пока еще есть интерес делать все самостоятельно.

4. ответ для Fardeeva , на сообщение « )))) А я вообще в детстве еще та была... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Fardeeva Посмотреть сообщение
    )))) А я вообще в детстве еще та была шустрота))
    Ни минуты на месте не сидела и по неврологии никогда проблем не было
    Давление правда сейчас низкое(но это наследственное ).
    А сейчас бы наверное тоже диагнозов наставили, только дай
    Вы что, это же СДВГ и гиперактивность!
    Как же вас неврологи-то проглядели?

А по поводу нормативов - в 90-е годы, когда их составляли, никто их всерьез не воспринимал. Был катастрофический недобор в детских садах, брали всех, а в коррекционные сады отправляли только тех, кто к двум годам говорил одно "агу".

5. ответ для GGGalka , на сообщение « Вы что, это же СДВГ и гиперактивность!... »

Цитата Сообщение от GGGalka Посмотреть сообщение
    Вы что, это же СДВГ и гиперактивность!
    Как же вас неврологи-то проглядели?

А по поводу нормативов - в 90-е годы, когда их составляли, никто их всерьез не воспринимал. Был катастрофический недобор в детских садах, брали всех, а в коррекционные сады отправляли только тех, кто к двум годам говорил одно "агу".
    )))Уж и не знаю как)))
    А выросла да и еще выучилась(недавно второй диплом защитила) Конечно со своей шустростью проблем маме доставляла немало, но что поделать
    Ну все-таки я 1984 года рождения, тогда еще было много детей, демографическая яма как раз на 90-е годы пришлась...Тут и выбирать было особо не из чего...

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита

Тут надо мной смеялись, что я на собачек показывать предлагаю.
    Цитирую советскую книгу для родителей "От колыбели до школы"
    Глава "Развитие речи"
    Чтобы процесс становления речи шел успешнее, необходимо с малышом постоянно говорить. При одевании, раздевании, умывании и т.п. следует называть используемые предметы одежды, туалетьа, во время кормления характеризовать посуду, продукты, блюда.

Если родители легко понимают по жестам или каким-нибудь звукам, чего малыш хочет, не следует сразу бросаться исполнять его желания, так как это подавляет стимуляцию развития речи. Целесообразно побуждать ребенка выразить свое желания словами, и только после этого его выполнить.
    И вдогонку - статья с русмедсерва по развитию речи. Куча упражнений.
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40388

7. ответ для GGGalka , на сообщение « Тут надо мной смеялись, что я на... »
    Наш человек Аватар для peterson

Да я не затыкалась два с лишним года, "сейчас пойдем чайник включим, чай заварим...", звуковым плакатом и дома, и на улице работаю. А у многих знакомых детки и без этого в полтора года болтали. Но повторюшки начались сначала при многократном чтении любимой книги, тогда это Карлхен был, потом стал подпевать по-своему книжке с песенками Вышла курочка гулять, теперь, правда, выяснилось, что и потешки из книг с илл Васнецова все выучил, сколько я их пела на ночь. А вот начало четкой речи появилось тогда, когда купила карточки с городскими птицами от Маленького гения. Купила их, в общем , себе, а то ребенок на птичку в парке показывает и мычит, а я мычу, потому что птиц не различаю:-) Вот почему про Домана задумалась.Что-то полюбил ребенок это дело. С удовольствием на карточки набрасывается и тычет в н х, называет. У нас еще немецкий виммельбух с птицами/зверьем лежит, но его как-то иначе любит, чтобы я везде все рассказала и показала. Дома все книги и прочее в открытом доступе, сам выбирает что ему хочется посмотреть/почитать.лТак что так все индивидуально в каждом случае.

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для Bаrbaris

У меня ни виммельбухи, ни Рутраут, ни Скарри не пошли. Старший обожал такого плана книжки, а дочка любит с сюжетом исключительно.

Посмотрела нормативы, мы четко на 1,9 в свои 2,1 по ним. Только сюжетно-ролевые у нее на 2,6, но это все отмечают, что она очень хорошо с куклами играет, пеленает, бируши им в уши затыкает (я сплю в бирушах, поэтому куклам тоже надо).

9. ответ для Bаrbaris , на сообщение « У меня ни виммельбухи, ни Рутраут, ни... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от вредная и противная Посмотреть сообщение
    Посмотрела нормативы, мы четко на 1,9 в свои 2,1 по ним. Только сюжетно-ролевые у нее на 2,6, но это все отмечают, что она очень хорошо с куклами играет, пеленает, бируши им в уши затыкает (я сплю в бирушах, поэтому куклам тоже надо).
    2 месяца отставания - какой кошмар

Я посмотрела эту тему - у подавляющего большинства посетителей нет катастрофической задержки речи, чтобы в два года - один только лепет.
    Больше паники, чем реальных проблем.

10. ответ для GGGalka , на сообщение « 2 месяца отставания - какой кошмар... »
    Наш человек Аватар для Bаrbaris

Цитата Сообщение от GGGalka Посмотреть сообщение
    2 месяца отставания - какой кошмар

Я посмотрела эту тему - у подавляющего большинства посетителей нет катастрофической задержки речи, чтобы в два года - один только лепет.
    Больше паники, чем реальных проблем.
    Не 2, а 4.
    Не выйдет из нас строителя коммунизма. Зато красивая.

Страница 1542 из 3048 « Первая 542104214421492153215381539154015411542154315441545154615521592164220422542 Последняя »