|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Тиран
Спасибо. Для первого раза самое легкое, из того, что ей понравилось.
У нас с гендерными различиями строго.
Они есть только в физическом плане. Грубого физического труда или неприятного (мусор вынести).
У нас вроде гендерных различий тоже нет... так что никто не вышивает. Ну, сын вообще не рукодельник, мелкая моторика ужас. Дочка кажется тоже не стремится к ручному труду. Если я с ней сижу, то будет делать, со мной или с мужем ей нравится, а так... По улице бы носиться и на батуте прыгать) В саду мужу помогают оба, хотя тоже по настроению. Готовить любят, на кухне помогают, но это ж вроде как хозяйство, а не развитие 😂
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Для восьмиклассников очень интересно,будем ждать.
-
Психолог
Сообщение от Roxolana B
Лучший способ обучения грамоте)
Старшая попросила попробовать, а он ответил: "Я буквы изучаю, я их и съем! "
Но в итоге поделился, конечно.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Сообщение от Химерра
Детке сколько?))
Меня не беспокоит, когда просто путают слова, а вот когда я явно вижу, что "из эфира" ничего не усваивается вообще, а как-то теряюсь... Не знаю что делать, и вообще стоит ли...
У меня и у сына совсем другой тип мышления и усвоения информации... )))
По-моему, это вариант нормы
Если не совсем уж на каждом слове спотыкается. А вы как-то специально расширяетесь, слова русские учите?
Просто есть дети, с которыми не надо специально учить родной язык, а с некоторыми надо. Я со своей учу каждый день принудительно.
-
Ветеран
Сообщение от mamamalchikov
мы сегодня ходили в планетарий в лабораторию занимательных опытов. я не ожидала что там все так круто! нам попался абсолютно потрясающий дяденька физик, который увлекся и говорил 1,2 часа вместо положеных 50 минут. и опыты, они ж опыты! пойдем еще, на этот раз с 7-8-классниками. но это май.
завтра открою запись на апрельский заход. в геологический музей пойдем. все по цене музея, как обычно.
а еще в конце апреля едем в Кронштадт, это бесплатно. но там специфика, под кружок заточена. будем абсолютный ноль смотреть.
Мне тоже понравился лектор))) Галина, спасибо за организацию. С удовольствием сходим в геологический.
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
По-моему, это вариант нормы
Если не совсем уж на каждом слове спотыкается. А вы как-то специально расширяетесь, слова русские учите?
Просто есть дети, с которыми не надо специально учить родной язык, а с некоторыми надо. Я со своей учу каждый день принудительно.
Я не понимаю, как учить родной язык. Не будешь же брать словарь и идти не нему)) Разговариваю с ней все время, что-то объясняю.
Просто для меня это совсем непонятно, как так можно...
Обсудила это мужем. Он утверждает, что это у нее в него, он мыслит не словами, а образами, восприятие всего вокруг идет через них же. Но при этом, у него то речь отлично развита, как устная, так и письменная...
Я все жду, что она это перерастет.
-
Сообщение от Химерра
Я не понимаю, как учить родной язык. Не будешь же брать словарь и идти не нему)) Разговариваю с ней все время, что-то объясняю.
Просто для меня это совсем непонятно, как так можно...
Обсудила это мужем. Он утверждает, что это у нее в него, он мыслит не словами, а образами, восприятие всего вокруг идет через них же. Но при этом, у него то речь отлично развита, как устная, так и письменная...
Я все жду, что она это перерастет.
Из разговоров не даётся столько слов (хотя может, вы доктор всяческих наук и с ребенком беседуете сложным языком на взрослые темы). Мало ли кто как мыслить любит, это взрослые могут выбирать, а деткам лучше бы побольше слов родного языка выучить.
Я свою заставляю читать мне вслух разнообразную литературу и все новые слова обсуждаем. Но как-то со временем всё меньше и меньше становится новых слов, это радует.
А речь развита - это от шаблонов, способности их запомнить и доставать быстро из мозга. К сожалению, очень плохо поддаётся развитию.
-
Наш человек
Нам бы очень хотелось ходить в музеи, в оперетту и театры. Но в этом году у нас только Лера попадала, да и то с выступлениями. Сейчас уже сдулась, на хор ходит редко. А вот физику не пропускает. Хотя она гуманитарий по сути. Ей очень нравится кружок. Хотя собралась в музыкальный лицей поступать.
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Из разговоров не даётся столько слов (хотя может, вы доктор всяческих наук и с ребенком беседуете сложным языком на взрослые темы). Мало ли кто как мыслить любит, это взрослые могут выбирать, а деткам лучше бы побольше слов родного языка выучить.
Я свою заставляю читать мне вслух разнообразную литературу и все новые слова обсуждаем. Но как-то со временем всё меньше и меньше становится новых слов, это радует.
А речь развита - это от шаблонов, способности их запомнить и доставать быстро из мозга. К сожалению, очень плохо поддаётся развитию.
А вот, кстати, нет. Шаблоны он вообще не запоминает, но у него нет в этом необходимости нигде, а из памяти что-то достает очень долго. Поэтому, когда он с кем-то разговаривает, то часто отвечает с некоторой паузой, а общение с заказчиками вообще старается по возможности свалить на меня, т.к. он подвисает в процессе.
То есть, как бы ты много не знал слов, на скорость устной речи и вообще устную реакцию это влияет не очень.
Хотя, если изо дня в день шаблонить одно и тоже, может результат будет другим. Но вот есть ли смысл в это для ребенка? На что его натаскивать?
У меня нет столько свободного времени и сил, чтобы читать с ней книги, да и она будет против.
-
Сообщение от Химерра
А вот, кстати, нет. Шаблоны он вообще не запоминает, но у него нет в этом необходимости нигде, а из памяти что-то достает очень долго.
Поэтому, когда он с кем-то разговаривает, то часто отвечает с некоторой паузой, а общение с заказчиками вообще старается по возможности свалить на меня, т.к. он подвисает в процессе.
Вот это и называется - речь не очень хорошо развита. У меня устная речь вообще никак не развита, тем более, что я должна ещё и вопросы некоторое время переваривать. Хотя для уроков хватает А слов я знаю ого-го сколько.
Сообщение от Химерра
То есть, как бы ты много не знал слов, на скорость устной речи и вообще устную реакцию это влияет не очень.
Хотя, если изо дня в день шаблонить одно и тоже, может результат будет другим. Но вот есть ли смысл в это для ребенка? На что его натаскивать?
У меня нет столько свободного времени и сил, чтобы читать с ней книги, да и она будет против.
Конечно, я и пишу о том же - что количество слов на доставание шаблонов не очень влияет. Насчет натаскивать - я своего тупо-тупо натаскивала на отдельные шаблоны и это отлично работает. Думаю, для всех полезно так тренироваться, только тут уже варианты, кому из какой области шаблоны заучивать.
У нас чтение книг мне вслух ребенком - это просто святое; по-русски, и по-английски, никак без этого. КПД огонь (с)