|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Светлана-Лана
кухонная мебель ламинированная,ламинат надо зачищать/снимать или и так может краска/клей лечь? какие варианты?
с ламинированной мебелью вариант только один: использовать адгезионный грунт, прочить о котором можно в Академии юной рукодельницы (на первой странице топика).
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Элита
-
Частый гость
Можно в вашу приятную компанию?
академию посмотрела, а про снятие старого шпона не нашла, плохо искала? хочу реинкарнировать старое трюмо и тумбочку
-
Хранитель
Сообщение от Мелочь пузатая
Можно в вашу приятную компанию?
академию посмотрела, а про снятие старого шпона не нашла, плохо искала? хочу реинкарнировать старое трюмо и тумбочку
А зачем шпон снимать, простите?
мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)
Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа
-
Частый гость
Так он пооблупился местами, лучше уж вообще содрать до голой деревяшки, и ее облагораживать, шпателем ковырять - цепляется деревяха до вмятин, пробовала отпаривателем - не особо отваливается, все равно плохо идет
-
Хранитель
На мой взгляд проще и логичнее подклеить отслаивающееся, а дыры в шпоне подшпаклевать.
Или вы хотели прозрачную отделку (лак или морилку)?
Покажите фотографии, если можете. Проще советовать будет.
-
Элита
Сообщение от Мелочь пузатая
Так он пооблупился местами, лучше уж вообще содрать до голой деревяшки, и ее облагораживать, шпателем ковырять - цепляется деревяха до вмятин, пробовала отпаривателем - не особо отваливается, все равно плохо идет
а трюмо и тумбочка насколько старые? на старые-старые клеили на столярный, костный клей - его отпарить можно, а советские могут и на синтетической смоле быть - тут парить смысла нет.
Самый надежный вариант: сошлифовать шпон до дерева машинкой (шкурка № 40).
Сообщение от tikhonya
Покажите фотографии, если можете. Проще советовать будет.
да!
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Ветеран
Сообщение от sandrik
Давно не показывалась, не отчитывалась
Где-то были еще какие-то фотографии чего-то еще, добавлю чуть позже
Приятные поделки. И дача приятная в эко стиле.
А триптих по странам это на плитке или канве? Очень симпатичный в любом случае.
Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий
-
Мега-элита
Сандрик, полный восторг!!! Консольные столики- моя любоффь навсегда))!
Скажите, буквы home вы сами вырезали? Они такие красивенно-ровненькие, я недавно пыталась вырезать нечто подобное... выкинула все)).
У бурных чувств неистовый конец,
Он совпадает с мнимой их победой.
Разрывом слиты порох и огонь,
Так сладок мед, что наконец и гадок:
Избыток вкуса отбивает вкус,
Не будь ни расточителем, ни скрягой:
Лишь в чувстве меры истинное благо.
-
Космонавт
Лягушечка, не ваша ли лампа у меня на балконе ?)))
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.