|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Siri
Не только по объёму дз.
На русском хорошо " корону сбивают". Можно получить двойки, даже если у тебя т.н. " врождённая грамотность" и ты был звездой и круглым отличником в обычной школе. Например, за сочинение, старательно написанное без помощи родителей, ( а в началке сочинения писали мало, буквально пару - тройку раз) легко ставят двойку. В следующий раз дети подумают, писать ли его самостоятельно. Страшно нахватать двоек.))
что-то вы такое странное рассказываете. Может, это просто эффект после не очень напряжной началки? У моего сына до сих пор не безоблачно с грамотностью, но сочинения (написанные, естественно, самостоятельно и ну ооочень свободно по форме и содержанию) оцениваются очень благожелательно то есть ситуация 5/2 (содержание/грамотность) возможна легко, обратную мне трудно (у его учительницы в 610) представить
-
Умная Эльза
Сообщение от манерная сновка
что-то вы такое странное рассказываете. Может, это просто эффект после не очень напряжной началки? У моего сына до сих пор не безоблачно с грамотностью, но сочинения (написанные, естественно, самостоятельно и ну ооочень свободно по форме и содержанию) оцениваются очень благожелательно то есть ситуация 5/2 (содержание/грамотность) возможна легко, обратную мне трудно (у его учительницы в 610) представить
Так все же от учителя зависит. Мой вот получил за последнее сочинение 3/3/2. Содержание и правда не очень, но и тема, имхо, дурацкая. Почему за грамотность 3 - пока не знаю, он вроде пишет грамотно.
У нашего учителя вообще двойка часто хорошая оценка, ее еще заработать надо
-
Старожил
Сообщение от KoshkaNatashka
Так все же от учителя зависит. Мой вот получил за последнее сочинение 3/3/2. Содержание и правда не очень, но и тема, имхо, дурацкая. Почему за грамотность 3 - пока не знаю, он вроде пишет грамотно.
У нашего учителя вообще двойка часто хорошая оценка, ее еще заработать надо
Вот мой всеми учителями доволен, а про русский говорит.: " не люблю русский язык". Проучился в школе месяц.((( Грустно. Ждала от 610-й чего-то другого...
-
Элита
Сообщение от Siri
Не только по объёму дз.
На русском хорошо " корону сбивают". Можно получить двойки, даже если у тебя т.н. " врождённая грамотность" и ты был звездой и круглым отличником в обычной школе. Например, за сочинение, старательно написанное без помощи родителей, ( а в началке сочинения писали мало, буквально пару - тройку раз) легко ставят двойку. В следующий раз дети подумают, писать ли его самостоятельно. Страшно нахватать двоек.))
Мне тоже странно такое слышать. У нас никто за содержание по рукам не бьет и двойками не наказывает. Все фантазии и все точки зрения поощряются. Возможны только замечания типа: "Не до конца раскрыта тема", "Очень короткое" и т.п. Но дочка точно не боится высказывать свое мнение, любит сочинять и любит слушать что насочиняли другие. Русский у нас тоже в фаворитах
-
с орбиты
Сообщение от Siri
Вот мой всеми учителями доволен, а про русский говорит.: " не люблю русский язык". Проучился в школе месяц.((( Грустно. Ждала от 610-й чего-то другого...
А кто у вас ведет? Может быть к формату урока пока не привык?
Подождите, не расстраивайтесь)
-
Старожил
У нас зачитали сочинение и высмеяли. Сказали, что только четыре сочинения в классе удачны. Так прививают любовь к русскому языку.
-
Старожил
Сообщение от Mariel
А кто у вас ведет? Может быть к формату урока пока не привык?
Подождите, не расстраивайтесь)
Напишу в личку
-
Умная Эльза
И мне напишите, пожалуйста
-
с орбиты
Сообщение от Siri
У нас зачитали сочинение и высмеяли. Сказали, что только четыре сочинения в классе удачны. Так прививают любовь к русскому языку.
Зачитали и...ВЫСМЕЯЛИ???
Ужас какой (((
Долдны были удачные зачитать для примера (
-
Старожил
Сообщение от Mariel
Зачитали и...ВЫСМЕЯЛИ???
Ужас какой (((
Долдны были удачные зачитать для примера (
Удачное тоже зачитали.
Сын сказал, что оно хорошее, написано, как в "книжке". ((