Страница 1541 из 2157 « Первая 54110411441149115311537153815391540154115421543154415451551159116412041 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Элита Аватар для werda
    Коломяги, метро Удельная/Пионерская/Комендань + Адмиралтейская

Спасибо.

2. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Участник Аватар для TASHANDRA

Всеволожская налоговая на Колтушском шоссе. Потеряли документы и отказываются их искать,хотя принимали по списку,сверяли. Не повторяйте моих ошибок, ТРЕБУЙТЕ роспись о получении документов на налоговый вычет,никому нельзя верить. Это конечно копии, но снова везти эти копии им и тратить своё время,нервы и деньги.

с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от TASHANDRA Посмотреть сообщение
    Всеволожская налоговая на Колтушском шоссе. Потеряли документы и отказываются их искать,хотя принимали по списку,сверяли. Не повторяйте моих ошибок, ТРЕБУЙТЕ роспись о получении документов на налоговый вычет,никому нельзя верить. Это конечно копии, но снова везти эти копии им и тратить своё время,нервы и деньги.
    Сочувствую (((
    Вот еще один довод в пользу Личного кабинета

4. ответ для Irinа-N , на сообщение « Сочувствую ((( Вот еще один довод в... »

Мне кажется,если они специально тормозят, то тут ничего не поможет. Даже если бы расписка о получении у меня была) Первый раз меня развернули,потому что не предоставила отдельный бланк с реквизитами работодателя(вычет через работодателя), позже выяснила,что у моих коллег такой не требовали,довольствуясь справкой о доходе. Второй раз довезла этот бланк и всё сдала по выданному ими списку, на приёме все сверила мадам, потом мадам долго бубнила недовольно,что я в начале октября подаю на вычет,мол год заканчиивается,подавайте в следущем.В итоге проверила по списку,приняла,и "потеряла"
    Прошёл почти месяц,как меня уведомили.
    Дозвониться до этой конторы просто невозможно.Всё для нас, людей. Государство заботится о нас день и ночь)

5. ответ для TASHANDRA , на сообщение « Мне кажется,если они специально... »

Если доки переданы в эл.виде, то тут уже не отвертятся, что потеряли или "вы их не сдавали"
    Опять же за просрочку можно предъявить проценты .
    Многие в этом году воспользовались
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

6. ответ для Irinа-N , на сообщение « Если доки переданы в эл.виде, то тут... »

теперь буду делать в эл. виде)спасибо)

7. ответ для Irinа-N , на сообщение « А по какому договору приобретена... »
    Наш человек Аватар для Lenochka Stasina

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    А по какому договору приобретена квартира? АПП когда подписан?
    Договор ДУ. АПП в 2013.
    И еще вопрос нарисовался. В ДДУ покупателем была я. К моменту АПП мы с мужем решили оформить не совместную, а долевую собственность. Т.е. в ДДУ покупатель только я, а свидетельств о собственности два по 1/2 на меня и мужа. При этом никак не найти допсоглашение, в котором вместо одного покупателя по дду нас стало двое. АПП уже на двоих.
    Отсутствие этого допника никак не препятствует мне получать налоговый вычет? а мой муж без этого допника может на налоговый вычет претендовать? дома все перерыла, не найти допника, запросила застройщика, они сказали, что всё ушло в архив, попросила поднять архив, но пока не нашли ничего. Застройщик утверждает, что допник должен быть подшит к ДДУ. Но факт - к ДДУ подшит только АПП.

8. ответ для Lenochka Stasina , на сообщение « Договор ДУ. АПП в 2013. И еще вопрос... »

Цитата Сообщение от Lenochka Stasina Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если квартира куплена в ипотеку в 2011 году, св-во о собственности от 2014 г, получить вычет можно только за покупку квартиры, но за уплаченные проценты получить вычет нельзя?
    Если ответ " нет" и за проценты получить вычет нельзя, нужно ли вместе с декларацией подавать копию ипотечного договора или в таком случае ипотечный договор не нужен?
    И третий вопрос - если в 2014 году я была в декретном отпуске и не работала, я просто не подаю декларацию за этот год, т.к. вычета мне не положено? Ничего нет в том, что я подам на вычет за 2013 г и 2015 года, и дальше буду подавать, а в 2014 пропускаю?
    Цитата Сообщение от Lenochka Stasina Посмотреть сообщение
    Договор ДУ. АПП в 2013.
    И еще вопрос нарисовался. В ДДУ покупателем была я. К моменту АПП мы с мужем решили оформить не совместную, а долевую собственность. Т.е. в ДДУ покупатель только я, а свидетельств о собственности два по 1/2 на меня и мужа. При этом никак не найти допсоглашение, в котором вместо одного покупателя по дду нас стало двое. АПП уже на двоих.
    Отсутствие этого допника никак не препятствует мне получать налоговый вычет? а мой муж без этого допника может на налоговый вычет претендовать? дома все перерыла, не найти допника, запросила застройщика, они сказали, что всё ушло в архив, попросила поднять архив, но пока не нашли ничего. Застройщик утверждает, что допник должен быть подшит к ДДУ. Но факт - к ДДУ подшит только АПП.
    На момент заключения ДДУ вы уже состояли в браке?
    Вычет с процентов заявить можно
    Если доходов в каком то году не было , остаток вычета сохраняется и переносится на последующие периоды

9. ответ для Irinа-N , на сообщение « На момент заключения ДДУ вы уже... »
    Активный участник

Ирина, доброе утро!
    Подскажите, пожалуйста,по вопросу: квартира приобреталась в рассрочку моими родителями (состоят в официальном браке)-3,5 млн.. Когда оформляли договор на рассрочку, вписали в договор только папу. Сейчас выплатили рассрочку, будут оформлять собственность. Подскажите, пожалуйста, в этом случае оба родителя могут получать с квартиры налоговый вычет или только папа, так как только он указан в договоре. Какой вид собственности оформить, чтобы оба родителя получили налоговый вычет? Или в этом случае собственность будет оформлена только на папу и мама не сможет получить часть налогового вычета? В общем вопрос такой - как сделать так, чтобы и мама получила налоговый вычет, так как отчисления у нее большие+она работающий пенсионер и есть возможность сразу получить налоговый вычет с 2 млн.
    На ум приходит только вариант переуступки - папа переуступает маме квартиру. И тогда на маму оформляется собственность??? Или я ошибаюсь и при таком варианте налоговый вычет не получить?

10. ответ для tosceO , на сообщение « Ирина, доброе утро! Подскажите,... »

Цитата Сообщение от tosceO Посмотреть сообщение
    Ирина, доброе утро!
    Подскажите, пожалуйста,по вопросу: квартира приобреталась в рассрочку моими родителями (состоят в официальном браке)-3,5 млн.. Когда оформляли договор на рассрочку, вписали в договор только папу. Сейчас выплатили рассрочку, будут оформлять собственность. Подскажите, пожалуйста, в этом случае оба родителя могут получать с квартиры налоговый вычет или только папа, так как только он указан в договоре. Какой вид собственности оформить, чтобы оба родителя получили налоговый вычет? Или в этом случае собственность будет оформлена только на папу и мама не сможет получить часть налогового вычета? В общем вопрос такой - как сделать так, чтобы и мама получила налоговый вычет, так как отчисления у нее большие+она работающий пенсионер и есть возможность сразу получить налоговый вычет с 2 млн.
    На ум приходит только вариант переуступки - папа переуступает маме квартиру. И тогда на маму оформляется собственность??? Или я ошибаюсь и при таком варианте налоговый вычет не получить?
    Не нужно никаких переуступок ) поскольку они в браке приобрели квартиру , даже если она и оформлена на одного из супругов, второй вправе претендовать на вычет . При условии , что раньше правом вычета не пользовались . Понадобится заявление на распределение вычета между супругами

Страница 1541 из 2157 « Первая 54110411441149115311537153815391540154115421543154415451551159116412041 Последняя »