| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Элита
-
Участник
Всеволожская налоговая на Колтушском шоссе. Потеряли документы и отказываются их искать,хотя принимали по списку,сверяли. Не повторяйте моих ошибок, ТРЕБУЙТЕ роспись о получении документов на налоговый вычет,никому нельзя верить. Это конечно копии, но снова везти эти копии им и тратить своё время,нервы и деньги.
-
с орбиты
 Сообщение от TASHANDRA
Всеволожская налоговая на Колтушском шоссе. Потеряли документы и отказываются их искать,хотя принимали по списку,сверяли. Не повторяйте моих ошибок, ТРЕБУЙТЕ роспись о получении документов на налоговый вычет,никому нельзя верить. Это конечно копии, но снова везти эти копии им и тратить своё время,нервы и деньги.
Сочувствую (((
Вот еще один довод в пользу Личного кабинета
-
Участник
Мне кажется,если они специально тормозят, то тут ничего не поможет. Даже если бы расписка о получении у меня была) Первый раз меня развернули,потому что не предоставила отдельный бланк с реквизитами работодателя(вычет через работодателя), позже выяснила,что у моих коллег такой не требовали,довольствуясь справкой о доходе. Второй раз довезла этот бланк и всё сдала по выданному ими списку, на приёме все сверила мадам, потом мадам долго бубнила недовольно,что я в начале октября подаю на вычет,мол год заканчиивается,подавайте в следущем.В итоге проверила по списку,приняла,и "потеряла"
Прошёл почти месяц,как меня уведомили.
Дозвониться до этой конторы просто невозможно.Всё для нас, людей. Государство заботится о нас день и ночь)
-
с орбиты
Если доки переданы в эл.виде, то тут уже не отвертятся, что потеряли или "вы их не сдавали"
Опять же за просрочку можно предъявить проценты .
Многие в этом году воспользовались
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Участник
теперь буду делать в эл. виде)спасибо)
-
Наш человек
 Сообщение от Irinа-N
А по какому договору приобретена квартира? АПП когда подписан?
Договор ДУ. АПП в 2013.
И еще вопрос нарисовался. В ДДУ покупателем была я. К моменту АПП мы с мужем решили оформить не совместную, а долевую собственность. Т.е. в ДДУ покупатель только я, а свидетельств о собственности два по 1/2 на меня и мужа. При этом никак не найти допсоглашение, в котором вместо одного покупателя по дду нас стало двое. АПП уже на двоих.
Отсутствие этого допника никак не препятствует мне получать налоговый вычет? а мой муж без этого допника может на налоговый вычет претендовать? дома все перерыла, не найти допника, запросила застройщика, они сказали, что всё ушло в архив, попросила поднять архив, но пока не нашли ничего. Застройщик утверждает, что допник должен быть подшит к ДДУ. Но факт - к ДДУ подшит только АПП.
-
с орбиты
 Сообщение от Lenochka Stasina
Подскажите, пожалуйста, если квартира куплена в ипотеку в 2011 году, св-во о собственности от 2014 г, получить вычет можно только за покупку квартиры, но за уплаченные проценты получить вычет нельзя?
Если ответ " нет" и за проценты получить вычет нельзя, нужно ли вместе с декларацией подавать копию ипотечного договора или в таком случае ипотечный договор не нужен?
И третий вопрос - если в 2014 году я была в декретном отпуске и не работала, я просто не подаю декларацию за этот год, т.к. вычета мне не положено? Ничего нет в том, что я подам на вычет за 2013 г и 2015 года, и дальше буду подавать, а в 2014 пропускаю?
 Сообщение от Lenochka Stasina
Договор ДУ. АПП в 2013.
И еще вопрос нарисовался. В ДДУ покупателем была я. К моменту АПП мы с мужем решили оформить не совместную, а долевую собственность. Т.е. в ДДУ покупатель только я, а свидетельств о собственности два по 1/2 на меня и мужа. При этом никак не найти допсоглашение, в котором вместо одного покупателя по дду нас стало двое. АПП уже на двоих.
Отсутствие этого допника никак не препятствует мне получать налоговый вычет? а мой муж без этого допника может на налоговый вычет претендовать? дома все перерыла, не найти допника, запросила застройщика, они сказали, что всё ушло в архив, попросила поднять архив, но пока не нашли ничего. Застройщик утверждает, что допник должен быть подшит к ДДУ. Но факт - к ДДУ подшит только АПП.
На момент заключения ДДУ вы уже состояли в браке?
Вычет с процентов заявить можно
Если доходов в каком то году не было , остаток вычета сохраняется и переносится на последующие периоды
-
Ирина, доброе утро!
Подскажите, пожалуйста,по вопросу: квартира приобреталась в рассрочку моими родителями (состоят в официальном браке)-3,5 млн.. Когда оформляли договор на рассрочку, вписали в договор только папу. Сейчас выплатили рассрочку, будут оформлять собственность. Подскажите, пожалуйста, в этом случае оба родителя могут получать с квартиры налоговый вычет или только папа, так как только он указан в договоре. Какой вид собственности оформить, чтобы оба родителя получили налоговый вычет? Или в этом случае собственность будет оформлена только на папу и мама не сможет получить часть налогового вычета? В общем вопрос такой - как сделать так, чтобы и мама получила налоговый вычет, так как отчисления у нее большие+она работающий пенсионер и есть возможность сразу получить налоговый вычет с 2 млн.
На ум приходит только вариант переуступки - папа переуступает маме квартиру. И тогда на маму оформляется собственность??? Или я ошибаюсь и при таком варианте налоговый вычет не получить?
-
с орбиты
 Сообщение от tosceO
Ирина, доброе утро!
Подскажите, пожалуйста,по вопросу: квартира приобреталась в рассрочку моими родителями (состоят в официальном браке)-3,5 млн.. Когда оформляли договор на рассрочку, вписали в договор только папу. Сейчас выплатили рассрочку, будут оформлять собственность. Подскажите, пожалуйста, в этом случае оба родителя могут получать с квартиры налоговый вычет или только папа, так как только он указан в договоре. Какой вид собственности оформить, чтобы оба родителя получили налоговый вычет? Или в этом случае собственность будет оформлена только на папу и мама не сможет получить часть налогового вычета? В общем вопрос такой - как сделать так, чтобы и мама получила налоговый вычет, так как отчисления у нее большие+она работающий пенсионер и есть возможность сразу получить налоговый вычет с 2 млн.
На ум приходит только вариант переуступки - папа переуступает маме квартиру. И тогда на маму оформляется собственность??? Или я ошибаюсь и при таком варианте налоговый вычет не получить?
Не нужно никаких переуступок ) поскольку они в браке приобрели квартиру , даже если она и оформлена на одного из супругов, второй вправе претендовать на вычет . При условии , что раньше правом вычета не пользовались . Понадобится заявление на распределение вычета между супругами