|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
с Луны
Здравствуйте!
Подскажите, может кто сталкивался уже.
Мы получали по этой программе субсидию в 2010 году и покупали квартиру в ипотеку.
В договоре прописано, что при рождении ребенка в случае наличия еще не погашенной ипотеки, нам положена доп. выплата на рожденного ребенка.
Куда и с какими документами идти, чтобы получить эту доп.выплату?
Уважаемые участницы моих закупок, в выходные дни у меня выходной! В интернете меня нет. Если у вас ко мне срочный вопрос, то звоните.
Я - Аня!
Лапочка-дочка 17.10.07
Мартовский котик 29.03.15
-
Активный участник
Сообщение от tikhonya
Если квартира после сделки становится отдельной, это приоритет по расселению, даже если квартиры нет в реестре расселяемых.
а по срокам не подскажите??на сколько поможет такой приоритет в скорейшем получении субсидий?
-
Активный участник
Сообщение от ДюдюкаБарбидонская
Если б у вас и соседи стояли на очереди, то вы попадаете под программу расселение коммуналок - и был бы шанс получить побыстрее субсидию. А если вы идете только по молодежке со своим годом постановки, вы еще лет 10 будете ждать субсидию. А молодежка вообще рассчитана до 17 года только((((
т.е. получается по молодёжке получают только те люди, чьи родители встали на очередь давным -давно? и разве не главное вступить в программу по мжд до 2017, чтобы получить её?
-
Хранитель
Сообщение от maller
а по срокам не подскажите??на сколько поможет такой приоритет в скорейшем получении субсидий?
Не знаю. Позвоните в ЦДЖ, спросите
мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)
Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа
-
Ветеран
вот это дааа, не легко нынче квартиры достаются
-
Ветеран
Подписалась, автору-спасибо
-
Элита
Сообщение от maller
т.е. получается по молодёжке получают только те люди, чьи родители встали на очередь давным -давно? и разве не главное вступить в программу по мжд до 2017, чтобы получить её?
Пока получается так или надо иметь приоритет - многодетные, расселение коммуналок. Я тоже так думала. Стою на очереди с детьми с 2008 года. На консультации мне сказали, что бюджет по МДЖ рассчитан только до 2017 года, т.е. программа рассчитана до 2017г. А дальше не известно, но если денег не дает государство на эту программу, то и получать будет не чего.
Я вначале вставала с семейством на программу «Санкт-Петербургские жилищные сертификаты». Она была рассчитана до 2011 года. Мы не успели получить по ней ни чего (а там на нас была больше сумма), мне сказали "выплат больше не будет, рассмотрите другие проги". Так и в молодежке, если прогу не продлят, естественно и выплат не будет.
Сообщение от tikhonya
Если квартира после сделки становится отдельной, это приоритет по расселению, даже если квартиры нет в реестре расселяемых.
Может быть так оно и было. Моим друзьям четко сказали, если ваша квартира не входит в программу расселение комуналок, приоритета нет. Идете по году постановки на учет. Сунулись как и я в Жилище в прошлом году, и вместе с ними мы пока в пролете.
Им так же четко объяснили, что субсидию можно потратить только на отдельное жилье, не в коем случаи не на комнату. Но если они выкупают комнату (комнаты) так что бы квартира стала отдельной, тогда можно.
А приоритетов ни каких нет.
-
Элита
Возможно есть ньюансы о которых я не знаю. И я могубыть не права. Лучше съездить на Мойку и проконсультироваться!!!!))))))))))))))))))))
-
Активный участник
Пока получается так или надо иметь приоритет - многодетные, расселение коммуналок. Я тоже так думала. Стою на очереди с детьми с 2008 года. На консультации мне сказали, что бюджет по МДЖ рассчитан только до 2017 года, т.е. программа рассчитана до 2017г. А дальше не известно, но если денег не дает государство на эту программу, то и получать будет не чего.
Я вначале вставала с семейством на программу «Санкт-Петербургские жилищные сертификаты». Она была рассчитана до 2011 года. Мы не успели получить по ней ни чего (а там на нас было больше сумма), мне сказали "выплат больше не будет, рассмотрите другие проги". Так и в молодежке, если прогу не продлят, естественно и выплат не будет.
Может быть так оно и было. Моим друзьям четко сказали, если ваша квартира не входит в программу расселение комуналок, приоритета нет. Идете по году постановки на учет. Сунулись как и я в Жилище в прошлом когу, и вместе с ними мы пока в пролете.
Им так же четко объяснили, что субсидию можно потратить только на отдельное жилье, не в коем случаи не на комнату. Но если они выкупают комнату (комнаты) так что бы квартира стала отдельной, тогда можно.
А приоритетов ни каких нет.
а я так рассчитываю на эти деньги.......... =((( А в программу по расселению мы разве не сможем вписаться,я ведь хочу выкупить последнюю комнату-по сути расселяю,просто мне положены субсидии, а соседям нет(т.к. не очередники) ? Какая у Вас ситуация с жильем?
-
Активный участник
Возможно есть ньюансы о которых я не знаю. И я могубыть не права. Лучше съездить на Мойку и проконсультироваться!!!!))))))))))))))))))))
Спасибо за надежду)) обязательно съезжу,а пока решила на ЛВ у знающих людей поспрашивать. Смотрите на какую статья наткнулась http://www.bn.ru/articles/2015/04/17/217144.html