Тема: Бесплатные путевки в лагерь

1. ответ для amigo 6 , на сообщение « Добрый вечер! Может здесь есть кто... »
    Злыдня и вредина Аватар для N@tty

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    Да полно вакансий, от дворников до курьеров... Позвоните в свой центр занятости и узнайте. Но да, надо пошевелиться заранее...
    Господи, бедные подростки. Моей почти 16, она почти весь год отпахала ради среднего балла аттестата, экзамены сдала и получила аттестат только в конце июня, то есть до следующей учебы 2 месяца. И при этом вместо отдыха в дворники отправить до следующего учебного года ...

2. ответ для Оле-Лукойе , на сообщение « Бесплатные путевки в лагерь »

Дочка одной моей подруги всё прошлое лето после 10 класса (17 лет) работала продавцом в каком-то магазине косметики. У неё была цель заработать на какую-то турпоездку. Чтобы не мама оплачивала, а она сама.

3. ответ для Оле-Лукойе , на сообщение « Бесплатные путевки в лагерь »
    Космонавт Аватар для ФукУсик

Да нет никаких проблем у подростков
    Им бы сейчас поступить ,кому то на второй волне !!!!

4. ответ для N@tty , на сообщение « Господи, бедные подростки. Моей почти... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от N@tty Посмотреть сообщение
    Господи, бедные подростки. Моей почти 16, она почти весь год отпахала ради среднего балла аттестата, экзамены сдала и получила аттестат только в конце июня, то есть до следующей учебы 2 месяца. И при этом вместо отдыха в дворники отправить до следующего учебного года ...
    Да чего там пахать-то целый год? И как мы раньше все успевали: и учиться хорошо, и общественной работой заниматься, и кружки посещать, и в походы ходить, и в трудовых бригадах работать? И это без интернета, когда за каждым докладом ножками топать в библиоткеку и без принтера ручками его оформлять! Как мы выжили! А теперь в 16 лет нормально отучиться и получить аттестат за 9 классов (а мы его в 14-15 получали) приравнивается к подвигу... А 3-4 часа занятия трудом - к эксплуатации детского труда...

Небожитель

Цитата Сообщение от Кактус-в-цветах Посмотреть сообщение
    Дочка одной моей подруги всё прошлое лето после 10 класса (17 лет) работала продавцом в каком-то магазине косметики. У неё была цель заработать на какую-то турпоездку. Чтобы не мама оплачивала, а она сама.
    Как она выжила после такого адского труда?

6. ответ для Мига , на сообщение « Как она выжила после такого адского... »
    Злыдня и вредина Аватар для N@tty

Да чего там пахать-то целый год? И как мы раньше все успевали: и учиться хорошо, и общественной работой заниматься, и кружки посещать, и в походы ходить, и в трудовых бригадах работать? И это без интернета, когда за каждым докладом ножками топать в библиоткеку и без принтера ручками его оформлять! Как мы выжили! А теперь в 16 лет нормально отучиться и получить аттестат за 9 классов (а мы его в 14-15 получали) приравнивается к подвигу... А 3-4 часа занятия трудом - к эксплуатации детского труда...
    Не знаю. Во-первых, не все дети от природы звезды с неба хватают, моя, увы, не вундеркинд ни капли. Во-вторых, предполагаю, что программа в наше время была более логичная. У меня лично была пятидневка всю жизнь, плюс училась в школе я меньше на год (8 лет, мы переходили из 3-го в 5й, насколько я помню), чем моя дочь, которая в субботу учится и программа обучения 9 полных лет . И ОГЭ мы не сдавали. И контрольных точно было меньше - у дочери в 9м классе просто какой-то бред с этими контрольными - практически ежедневно, а иногда и по 2, хотя это противозаконно. Учились в этом году мы с ней обе)), я перепахала всю программу по нескольким предметам, и ну никак не могу сказать, что нам это легко далось.

7. ответ для Мига , на сообщение « Да чего там пахать-то целый год? И как... »
    Наш человек Аватар для tagil

Ну, положим, я работала с 11.Дочка моя подрабатывает с 12-без оформления, но регулярно.Но вот в 9 классе ей пришлось от всего этого отказаться, чтобы поступать в хороший 10.И да, был тяжелейший год и тяжелейший его конец. Так что отдых.Ну, максимум, летний список для чтения. И в 10-11 работу я приветствовать не буду- поступить в хороший вуз стало сложнее, чем в наше время.
    Я совершенно не противник работы подростков.Но считаю, что если развлекательный лагерь в ЛО подросток перерос- есть много других способов-туризм,языковые лагеря, матлагеря и тд, а грузить на всё лето работой-тоже можно, но никак не обязательно.

8. ответ для tagil , на сообщение « Ну, положим, я работала с 11.Дочка моя ... »

Цитата Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
    Ну, положим, я работала с 11.Дочка моя подрабатывает с 12-без оформления, но регулярно.Но вот в 9 классе ей пришлось от всего этого отказаться, чтобы поступать в хороший 10.И да, был тяжелейший год и тяжелейший его конец. Так что отдых.Ну, максимум, летний список для чтения. И в 10-11 работу я приветствовать не буду- поступить в хороший вуз стало сложнее, чем в наше время.
    Я совершенно не противник работы подростков.Но считаю, что если развлекательный лагерь в ЛО подросток перерос- есть много других способов-туризм,языковые лагеря, матлагеря и тд, а грузить на всё лето работой-тоже можно, но никак не обязательно.
    согласна. да еще и за 3 тыщи дворником..

Наш человек Аватар для tagil

Цитата Сообщение от Капелька Посмотреть сообщение
    согласна. да еще и за 3 тыщи дворником..
    я допускаю такой вариант для особо изнеженного подростка, который говорит "я учиться не хочу, я буду вон дворником работать"-чтобы немного осознал, что низкоквалифицированный труд изо дня в день это не совсем то, что у бабушки на даче постричь газон и сгрести листочки.

10. ответ для Мига , на сообщение « Да я-то ж откуда знаю??? Я сама была в... »
    Планета Аватар для Dune

Да я-то ж откуда знаю??? Я сама была в шоке, когда в прошлом году в многодетной теме прочитала, что дали путевку 17,5-летнему ребенку... Потом в комиссии спросила, и они ответили, что был скандал от какой-то "яжематери", и теперь они обязаны до 18 лет любого ребеночка обеспечить летним отдыхом. Сказали, что лагеря сами были в шоке, ибо там возрастной ценз до 16 включительно, а тут такие отроки в подарок... Но... закон есть закон, раз до 18 ребенок, то имеет право...
    Лично для меня это дикость, считаю, что с 16 лет надо трудовые лагеря, как минимум, делать, но, видимо, некоторые родители готовы до пенсии своих деточек кормить-поить-на отдых возить...
    Ничего себе! Моя старшая в 16 ездила в лагерь стажером вожатого )
    Вообще, конечно, можно было бы сделать какие-то молодежные лагеря, есть же в Болгарии и Турции для старших подростков. Но в обычный, с детской программой, по-моему бессмысленно.
    .Даша, 1998. Лиза, 2008. Карина, 2007.

Страница 1540 из 1718 « Первая 5401040144014901530153615371538153915401541154215431544155015901640 Последняя »