Страница 154 из 647 « Первая 54104144150151152153154155156157158164204254 Последняя »

Тема: Цитрусовые (лимоны. мандарины и прочее) на окошке

1. ответ для katri81 , на сообщение « Буду надеяться! »
    Элита Аватар для Цветочная фея

Девочки, всем привет! У меня тоже есть мандарин.
    История такая: муж принёс с работы три черенка - все три прижились и пошли в рост.
    Один отдала племяннице, а два оставила себе. Росли они потихоньку, пока им не устроили стресс.
    Муж открыл форточку зимой и всё. Сначала сбросили листья. А потом начали засыхать. Один погиб, а другой удалось спасти.
    Обрезала все сухие веточки и он начал наращивать листочки, потом сфоткаю и покажу, но он ещё маленький.
    А у племянницы были другие условия, зимой лампой подсвечивала, так он у неё растёт как сумасшедший, только не вверх, а в стороны.
    Уже два раза цвёл и были мандаринчики, которые он в конце концов сбросил, наверно, ещё маловат, чтобы выкормить. Обещала она привезти фотки.
    Спрашивает, что делать. Говорю, что надо обрезать, а она боится. Говорит, что ветки свешиваются уже почти до подоконника.
    Может быть вы что-нибудь посоветуете. Для этого, конечно, надо видеть мандарин.
    Попробую ей сказать, чтобы сфоткала и прислала по электронной почте мне, а вы уж посмотрите и подскажете, что с ним делать дальше.

Давно я здесь Аватар для Пачули

ну если он не может такие ветки держать- можно обрезать (на треть примерно). не мешало бы подкормить, чтоб посильнее был. но вообще- да, лучше фото видеть.
    а по Вашему мандаринчику тоже вопрос какой-то?

Мега-элита Аватар для *Ника*

Здравствуйте!

Есть у меня на работе такое чудо.
    Подскажите мне, пожалуйста, нужно ли с ним что-либо сейчас делать (пересаживать, обрезать и тыпы)
    Растет очень активно, мандаринки сбрасывает, но потихонечку.

Очень я его люблю ))))
    спасибо заранее!
    Изображения Изображения  

это каламондинки, а не мандаринки. и их лучше обрезать (если покупали уже с ними), иначе у растеньки может просто не хватить сил на адаптацию. пересадить тоже можно. в чуть больший горшочек.

Мега-элита Аватар для *Ника*

Цитата Сообщение от Пачули Посмотреть сообщение
    это каламондинки, а не мандаринки. и их лучше обрезать (если покупали уже с ними), иначе у растеньки может просто не хватить сил на адаптацию. пересадить тоже можно. в чуть больший горшочек.
    спасибо.
    обрезать неохота. читала про это. НО! имея на себе плоды он у меня прекрасно растет (ттт), а лишнее сам скидывает. чего красоту портить?

Гость Аватар для Симеона

Добрый день! У нас дома тоже растут цитрусовые. Мандарин и два лимона.
    Мандарину уже 25 лет. Его муж принес малышом с работы. Он у нас так хорошо рос, стал красивый , с круглой кроной и большими иголками. Сам принес и сам его обрезал, об иголки цеплялся. Я как увидела, так мне жалко стало мандарин! Поругались мы с мужем на этой почве.. А мандаринка видно обиделся...заболел, листья стал сбрасывать, потом на него щитовка напала... Стоит он сейчас на лоджии , от мужа подальше. Там светло и тепло весь год. Но так ни разу и не цвел.
    А лимоны я сама из косточек грейпфрута вырастила и привила на них . Растут и лимоны дают. [IMG][/IMG]

Цитата Сообщение от *Ника* Посмотреть сообщение
    спасибо.
    обрезать неохота. читала про это. НО! имея на себе плоды он у меня прекрасно растет (ттт), а лишнее сам скидывает. чего красоту портить?
    зачем спрашивали тогда?

Цитата Сообщение от Симеона Посмотреть сообщение
    Добрый день! У нас дома тоже растут цитрусовые. Мандарин и два лимона.
    Мандарину уже 25 лет. Его муж принес малышом с работы. Он у нас так хорошо рос, стал красивый , с круглой кроной и большими иголками. Сам принес и сам его обрезал, об иголки цеплялся. Я как увидела, так мне жалко стало мандарин! Поругались мы с мужем на этой почве.. А мандаринка видно обиделся...заболел, листья стал сбрасывать, потом на него щитовка напала... Стоит он сейчас на лоджии , от мужа подальше. Там светло и тепло весь год. Но так ни разу и не цвел.
    А лимоны я сама из косточек грейпфрута вырастила и привила на них . Растут и лимоны дают.
    какая красотень!
    Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
    Как много человеку мало!(с)

8. ответ для Пачули , на сообщение « зачем спрашивали тогда?:)) какая... »
    Хранитель Аватар для Nika7
    город, в котором лето как осень, город под номером 78

Цитата Сообщение от *Ника* Посмотреть сообщение
    спасибо.
    Цитата Сообщение от Пачули Посмотреть сообщение
    зачем спрашивали тогда?
    +100
    Если хотите сохранить свою красотень, то стоит пожертвовать плодами сейчас, чтобы не пожертвовать потом всем деревцем

У меня есть одна черта характера: я никогда не пытаюсь выяснять отношения с людьми, которые меня разочаровали. Я молча оставляю их вместе со всем их дерьмом наедине. Ни разу еще не пришлось жалеть.

Мы тут сегодня из мусорного бака на улице вынули цитрусовое дерево в горшке. Какие-то нехорошие люди его выкинули Хоть бы рядом с баком поставили, что ли...
    В общем, на вид вполне приличное деревце, вроде не больное... чего его вдруг выкинули прежние хозяева?
    Пока поставила его на балконе, думаю, что дальше с ним сделать... помыть?

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    Мы тут сегодня из мусорного бака на улице вынули цитрусовое дерево в горшке. Какие-то нехорошие люди его выкинули Хоть бы рядом с баком поставили, что ли...
    В общем, на вид вполне приличное деревце, вроде не больное... чего его вдруг выкинули прежние хозяева?
    Пока поставила его на балконе, думаю, что дальше с ним сделать... помыть?
    лучше всего- да. прямо под душем, чуть тепленькой водичкой. только на солнце потом не ставь мокрым. а фото можешь сделать?
    Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
    Как много человеку мало!(с)

Страница 154 из 647 « Первая 54104144150151152153154155156157158164204254 Последняя »