|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от АLёNА
есть уже, называется:
Распоряжение АНР "Закрепление территорий для поступающих в 1 класс от 10.09.2019 №3538-р"
третья ссылка с этой страницы
по этому документу удивилась, что наш дом приписан сразу к двум школам. Такое возможно?
___
upd всем здравствуйте! Мы тоже в 2020 в первый класс 
Спасибо большое!
Возможно. Может быть и у трем школам прикрепление.
-
Умная Эльза
-
Наш человек
 Сообщение от KoshkaNatashka
Вот хочется стукнуть некоторых, у которых есть все шансы поступить в две школы, а они еще и жадничают
А у нас одна приписная, которая никому даром не нужна 
Так физически же не попасть и по льготе, и ещё как-то: когда идёт вторая волна, льготники уже зачислены, разве нет? Тут хоть жадничай, хоть нет))
-
Умная Эльза
 Сообщение от Manioka
Так физически же не попасть и по льготе, и ещё как-то: когда идёт вторая волна, льготники уже зачислены, разве нет? Тут хоть жадничай, хоть нет))
Ну, вот и хорошо, но люди хотят на двух стульях усидеть, а нам и один нафиг не нужен, будем висеть в воздухе
-
Наш человек
 Сообщение от АLёNА
есть уже, называется:
Распоряжение АНР "Закрепление территорий для поступающих в 1 класс от 10.09.2019 №3538-р"
третья ссылка с этой страницы
по этому документу удивилась, что наш дом приписан сразу к двум школам. Такое возможно?
___
upd всем здравствуйте! Мы тоже в 2020 в первый класс 
да. это обычная практика в последнее время. особенно часто сейчас сделали, когда есть прикрепление к сильной школе + теперь законодательно закрепили еще и в простую. Это сделали после того, как люди массово стали покупать ВР чтобы попасть в более крутую школу. Так администрации подстраховались, теперь покупка ВР не гарантирует попадание.
Я - Селена, я - Луна, по ночам брожу одна
В небе тёмном, в небе звёздном детям сны дарю и взрослым

-
Небожитель
 Сообщение от selena555
да. это обычная практика в последнее время. особенно часто сейчас сделали, когда есть прикрепление к сильной школе + теперь законодательно закрепили еще и в простую. Это сделали после того, как люди массово стали покупать ВР чтобы попасть в более крутую школу. Так администрации подстраховались, теперь покупка ВР не гарантирует попадание.
Типа за вами закреплена ещё одна школа по ВР, идите туда?
Я против всякого рода махинаций с ВР. Но все равно не честно как-то получается. Как же мне законными способами попасть в приличную школу? На супер гимназию не претендую, хотя бы в крепкого середнячка по уровню обучения и бытовым условиям.
-
Daydreamer
 Сообщение от мать Михалыча
Я против всякого рода махинаций с ВР. Но все равно не честно как-то получается. Как же мне законными способами попасть в приличную школу? На супер гимназию не претендую, хотя бы в крепкого середнячка по уровню обучения и бытовым условиям.
да, именно так.
Обычно так делается, если по приписке популярная школа.
У нас так у друзей-школа раскрученная, соответственно в этим микрорайоне все дома еще к паре школ приписали.
И школа уже сама выбирает кого брать
-
Элита
Вот тоже не пойму: так откровенно навязывать несправедливость. Тогда все школы должны быть абсолютно одинаковыми. А то у кого-то под окнами школа с финским языком, а у кого-то технический лицей. И выбора никакого.
-
Умная Эльза
Ну, как-как, купить квартиру, приписанную к нужной школе, и переехать туда 
Потом, правда, приписку могут и поменять, ничего, еще раз переедете, подумаешь.
Это сарказм, если что
-
Хранитель
На самом деле, с этой припиской очень нечестно получается, и в итоге действительно умные, способные дети могут быть приписаны к очень слабой, никакой школе, а которые не особо хотят учиться в сильные гимназии и у них вообще отвращение к учебе может начаться.