|
|
СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТУ:опыт, мнения, открытия
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от SoleMio
Девочки, по поводу брекетов дайте совет. Сыну сказали удалять две четверки и две восьмерки, причем восьмерки еще не проклюнулись даже. Живые зубы. Мне это не понять. Посоветуйте какого-нибудь продвинутого грамотного ортодонта! Может, есть вариант без удаления.
а чем аргументировали? челюсть маленькая или что?
я крайне негативно отношусь к любому удалению зубов, если есть хоть 1 процент за них побороться, а тут здоровые зубы.
-
Элита
 Сообщение от SoleMio
Девочки, по поводу брекетов дайте совет. Сыну сказали удалять две четверки и две восьмерки, причем восьмерки еще не проклюнулись даже. Живые зубы. Мне это не понять. Посоветуйте какого-нибудь продвинутого грамотного ортодонта! Может, есть вариант без удаления.
Может послушать мнение нескольких специалистов, я с дочкой так и поступила мнения врачей на лечение совпало (слава богу) и я из них выбрала кто понравился.
-
Элита
 Сообщение от Meine Frau
Могут начаться проблемы с суставом если лечение было не очень корректным((
В прикусе же важна не только "прямизна" зубов и глубина перекрытия челюстей, но и окклюзия.
Вот, например, здесь почитайте.
https://dentoland.com/ortopedia/vidy...patologii.html
Ортодонта бы Вам хорошего найти.
.
Спасибо пошла читать. Да найти ортодонта да еще и хорошего
-
Бархатная Коробочка
 Сообщение от МаМа Ла
а чем аргументировали? челюсть маленькая или что?
я крайне негативно отношусь к любому удалению зубов, если есть хоть 1 процент за них побороться, а тут здоровые зубы.
Да, челюсть маленькая.
Я тоже, поставив 4 импланта, крайне негативно отношусь к удалению зубов особенно учитывая стоимость установки А у них такое отношение, да 4-ки, всего два корня, фигня, а не зубы. 
 Сообщение от asa1
Может послушать мнение нескольких специалистов, я с дочкой так и поступила мнения врачей на лечение совпало (слава богу) и я из них выбрала кто понравился.
Пока я была в двух клиниках. И, разговаривая с другими носителями брекетов, понимаю, что такая практика практически повсеместно. Лишнее выдернем, брекеты поставим, сдвинем как сможем, а что будет потом у человека к 40-ка годам - не волнует. Поэтому не вижу смысла тупо ходить по всем клиникам в округе и тратить деньги на консультации. Ищу именно продвинутого ортодонта, интересующегося новыми достижениями в стоматологии.
Правильно воспитанный сын в старости принесет не стакан воды, а бокал темного нефильтрованного
-
Я самая, самая...
Девочки, доброе утро!!!
По поводу паст и щеток, я не люблю щетки Курапрокс, хотя читала здесь много положительных отзывов, для меня сама щетка маленькая, только разгонюсь и ба-бах в десну, поэтому этими щетками у меня пользуется муж и ребенок, я использую ноу нейм из Вьетнама))) и люблю покупать пасты в разных странах, фото не очень хорошего качества, тем чем пользуемся. https://clip2net.com/s/408jt8I
-
Небожитель
 Сообщение от SoleMio
Да, челюсть маленькая.
Я тоже, поставив 4 импланта, крайне негативно отношусь к удалению зубов особенно учитывая стоимость установки  А у них такое отношение, да 4-ки, всего два корня, фигня, а не зубы.
Пока я была в двух клиниках. И, разговаривая с другими носителями брекетов, понимаю, что такая практика практически повсеместно. Лишнее выдернем, брекеты поставим, сдвинем как сможем, а что будет потом у человека к 40-ка годам - не волнует. Поэтому не вижу смысла тупо ходить по всем клиникам в округе и тратить деньги на консультации. Ищу именно продвинутого ортодонта, интересующегося новыми достижениями в стоматологии.
я так понимаю, если бы во времена моего детства была такая стоматология, зубы бы были на месте
8ки - росшие в десне под углом, но так и не выросшие, мне испортили 7
С широко заткнутыми ушами
-
с Луны
 Сообщение от ASi
я так понимаю, если бы во времена моего детства была такая стоматология, зубы бы были на месте
8ки - росшие в десне под углом, но так и не выросшие, мне испортили 7
это все сугубо индивидуально, думаю так
так ведь по сути никто толком и не говорит зачем 8, раз растут, значит надо
что еще считается атавизмом в организме человека?
атавизм, атавизм - может и нет, а?
-
Небожитель
 Сообщение от МаМа Ла
это все сугубо индивидуально, думаю так
так ведь по сути никто толком и не говорит зачем 8, раз растут, значит надо
что еще считается атавизмом в организме человека?
атавизм, атавизм - может и нет, а?
разумеется, это каждый для себя решит сам
и дальше неизвестно, какая концепция в медицине появится в отношении этих зубов
С широко заткнутыми ушами
-
Наш человек
для вас не атавизм - отлично, значит данные зубы никак не повлияли на состояние вашего стоматологического здоровья.
и если ими можно посчитаться в угоду дальнейшего состояния и функционала зубочелюстной системы в целом - я бы рассталась куда раньше, чем в 30+.
ну и да, у нас вроде как современный подход здесь, не?
-
с Луны
 Сообщение от Жакуй Пройдоха
для вас не атавизм - отлично, значит данные зубы никак не повлияли на состояние вашего стоматологического здоровья.
и если ими можно посчитаться в угоду дальнейшего состояния и функционала зубочелюстной системы в целом - я бы рассталась куда раньше, чем в 30+.
ну и да, у нас вроде как современный подход здесь, не?
вы меня вообще не поняли, вообще.
интернет общение конечно искажает восприятие