|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Рио-Рита
обеспечение возврат?
а если выиграли, не должны возвращать?
если выигрывают, то удерживают, то же ведь документы нужны что бы списать что-то.
а документов не допроситься
-
Осень
-
Космонавт
 Сообщение от Elen.ka
78 зачёт, 79 возврат
Смотря что просите
видимо все сделано чтобы запутать обычных людей.
Лена почему 78 зачет?
я в заявлении указала ст 78 п.6
Она звучит так - 6. Сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению (заявлению, представленному в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи или представленному через личный кабинет налогоплательщика) налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления.
А 79 ст это же возврат излишне взысканных.
ст 78 - возврат и зачет излишне уплаченных
-
сидим дома
 Сообщение от Легато
Коллеги, у кого есть спецсчета по закупкам, как вы получаете документы с операторов электронных площадок? Наш специалист по закупкам утверждает, что можно получить либо лично( в Москве) , либо подключить за 6 тыс. в год электронный документооборот.
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
именно так и было.
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется 
-
Космонавт
 Сообщение от Александрия
ну ты же не излишне уплатила, а возвращаешь излишне взысканные.
Принцип же у тебя взыскали, перечислили в бюджет, ты вернула. Правильно.
78 - это у тебя должны ыли взыскать или ты должна была перечислить 10 000, а ты ошиблась и 12 000 перечислила. Вот 2000 будут у теяб излишнеуплаченными и их ты можешь зачесть на другой налог.
Один фиг вернут. Я когда лениво пишу 78,79. Разбирайтесь сами.
-
Космонавт
 Сообщение от Elen.ka
ну ты же не излишне уплатила, а возвращаешь излишне взысканные.
Принцип же у тебя взыскали, перечислили в бюджет, ты вернула. Правильно.
78 - это у тебя должны ыли взыскать или ты должна была перечислить 10 000, а ты ошиблась и 12 000 перечислила. Вот 2000 будут у теяб излишнеуплаченными и их ты можешь зачесть на другой налог.
Один фиг вернут. Я когда лениво пишу 78,79. Разбирайтесь сами.
просто взысканные я понимаю как грубо говоря снятые по требованию, инкассово и т.д., принудительно
Но согласна, что по сути вернут)))
-
Мега-элита
 Сообщение от Александрия
Лена почему 78 зачет?
я в заявлении указала ст 78 п.6
Она звучит так - 6. Сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению (заявлению, представленному в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи или представленному через личный кабинет налогоплательщика) налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления.
А 79 ст это же возврат излишне взысканных.
ст 78 - возврат и зачет излишне уплаченных
я по юр лицам пишу 78 статью (излишне перечисленные)
«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».
-
Мега-элита
 Сообщение от Александрия
просто взысканные я понимаю как грубо говоря снятые по требованию, инкассово и т.д., принудительно
Но согласна, что по сути вернут)))
завтра выясню в ФНС что писать, сообщу здесь.
«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».
-
Наш человек
 Сообщение от Александрия
да(
но меня они так уже достали, пусть сделают хоть что-то. За что деньги получили? все таблицы мне присылали заполнять. Я уже от балды заполнила на техника, написала что он пользуется отверткой и ручкой, и отправила им.
вот и меня взбесило...спец.контора, берут нехилые деньги. а таблицы какие-то дурацкие я заполняла. потом спихнула на начальника производства. бред какой-то. но у меня на вакантные места сделали. а что - оборудование стоит. работников ищем на него еще...
-
Наш человек
Что -то про СОУТ отвечала и вспомнила, что мне не прислали декларацию... вот позвонила в контору, что делала. Ой говорит. сейчас вот вам высылаю. Я - а как там по срокам то, у меня же сроки есть отчитаться в ГИТ. ОН - ой...завтра посл день....супер вообще! а если бы я не позвонила?????