Страница 154 из 191 « Первая 54104144150151152153154155156157158164 Последняя »

Тема: Любимые петунии сезон 2019.

1. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии сезон 2019. »
    Мега-элита Аватар для laynk86

девочки у кого есть батат бронзовый ? мой сгорел на солнышке,так и не оклемался((((((((((((

2. ответ для privireda , на сообщение « В сентябре сами увидите:начнут... »

Цитата Сообщение от privireda Посмотреть сообщение
    В сентябре сами увидите:начнут засыхать.У нас петунии выращиваются в однолетней культуре.
    Иногда доживают до ноября , а так однолетки .

Про профи форумы написала не со смыслом , а просто там больше информации ( или мне так кажется и тут много написано ) , в любом случае спасибо Ирине за ответы Почитала форум house , поняла что хлороз из-за кислородного голодания в почве из-за залитости растений - попробую пролить раствором 1/2 ложки железного купорос + 1/2 ложки лимонной кислоты .

Хранитель Аватар для privireda

Цитата Сообщение от Ввесна-лето Посмотреть сообщение

Почитала форум house , поняла что хлороз из-за кислородного голодания в почве из-за залитости растений - попробую пролить раствором 1/2 ложки железного купорос + 1/2 ложки лимонной кислоты .
    Есть готовый препарат Феровит,хорошо помогает от хлороза,можно поливать под корень и опрыскивать по листьям.

4. ответ для Yakuka , на сообщение « Спасибо Вам большое! Всё записала.... »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от Yakuka Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам большое! Всё записала.
    ничего себе, выбрасывают... у них будет плохой вид, что домой их не поставить?
    они летом тыщу раз отработают красотой затраченные средства.
    чтоб сохранять, надо черенковать либо для маточников иметь прохладные условия дома, плюс освещение...это все затраты.
    имеет смысл для сохранения вегетативных сортов( с последующим размножением в объеме дачного озеленения- то бишь, чтобы было много растений).
    если балкон- то проще весной купить на ДО либо в группах необходимое кол-во черенков, дорастить и не заморачиваться.
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

5. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии сезон 2019. »

Спасибо . Голуби достали , пакеты не боятся , dvd диски- выкидывают , мишура уже не пугает ... посыпала молотый красный и черный перец по земле еще немного и рогаткой вооружусь сосед сверху кормит птичек хороший дядечка ... но корм летит в мои горшки , и голуби радостно ищут корм в моих горшках - откусывая плети цветов по пути к корму .

с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от ДушкаОля Посмотреть сообщение
    подскажите, черенками как размножать? несколько раз пробовала, безуспешно
    не ко мне вопрос, но напишу.
    тут кто во что горазд) напишу как я делаю.
    срезаете см 5 веточку и общипываете до макушки , листа 3 вместе с макушкой оставляю- если листья лопухи- ножницами укорачиваю наполовину. цветы и бутоны- удалить.
    плошка с грунтом увляжняется хорошо, но не до жижи! - сгниют!
    срез в корневин( можно и без него, но дольше) и сажаете черенок в грунт. уплотняете. под крышку( я в п/э пакт плошку ставлю). под свет.

через 7-10-14 дней корешки будут появляться. зависит от сорта. почему зависит- не знаю, но вот так. некоторые неукореняются вообще, ну у меня по крайней мере.
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

Цитата Сообщение от Ввесна-лето Посмотреть сообщение
    Спасибо . Голуби достали , пакеты не боятся , dvd диски- выкидывают , мишура уже не пугает ... посыпала молотый красный и черный перец по земле еще немного и рогаткой вооружусь сосед сверху кормит птичек хороший дядечка ... но корм летит в мои горшки , и голуби радостно ищут корм в моих горшках - откусывая плети цветов по пути к корму .
    Я бы сходила к любителю птиц и попросила бы не кормить .Сейчас птицы не голодают и вполне могут обойтись без его прод. пайка.Если человек адекватный,должен пойти навстречу.

8. ответ для ele-nik , на сообщение « не ко мне вопрос, но напишу. тут кто... »

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    не ко мне вопрос, но напишу.
    тут кто во что горазд) напишу как я делаю.
    срезаете см 5 веточку и общипываете до макушки , листа 3 вместе с макушкой оставляю- если листья лопухи- ножницами укорачиваю наполовину. цветы и бутоны- удалить.
    плошка с грунтом увляжняется хорошо, но не до жижи! - сгниют!
    срез в корневин( можно и без него, но дольше) и сажаете черенок в грунт. уплотняете. под крышку( я в п/э пакт плошку ставлю). под свет.

через 7-10-14 дней корешки будут появляться. зависит от сорта. почему зависит- не знаю, но вот так. некоторые неукореняются вообще, ну у меня по крайней мере.
    Добавлю,черенки срезать с здоровых растений без признаков вредителей и мучнистой росы.Не ждать, пока петуния начнет заканчивать свой жизненный цикл,такие черенки хуже укореняются.

9. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии сезон 2019. »
    Мега-элита Аватар для laynk86

Сурфиния Блю Вейн радует не палками как в том году, правда я её щипала весь май месяц)

Наш человек Аватар для Ino

Цитата Сообщение от laynk86 Посмотреть сообщение
    Незнаю. У меня два вида гидрогеля один крупный один мелкий. Вот тот который мелкий у нем плохо растёт ,земля комом встала( приходится рыхлить). А с крупным отлично всё. Я тут с ними каждый день нахожусь ииполивпб раз вда дня. А так я над ними не трясусь. Могу только изредка для фото цветочки засохшие оборвать.. и сидят все в большом объеме.
    Может неправильно подобрали горшки?
    Очень старалась, объёмы все рассчитывала по табличкам))) не растут красивой шапочкой - и все тут!

Гидрогель крупный вроде, когда набухший, но не шариками, а больше на ошметки похож [emoji85]
    Ольга

Страница 154 из 191 « Первая 54104144150151152153154155156157158164 Последняя »