|
|
Любимые петунии сезон 2019.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
девочки у кого есть батат бронзовый ? мой сгорел на солнышке,так и не оклемался((((((((((((
-
Частый гость
-
Хранитель
 Сообщение от Ввесна-лето
Почитала форум house , поняла что хлороз из-за кислородного голодания в почве из-за залитости растений - попробую пролить раствором 1/2 ложки железного купорос + 1/2 ложки лимонной кислоты .
Есть готовый препарат Феровит,хорошо помогает от хлороза,можно поливать под корень и опрыскивать по листьям.
-
с орбиты
 Сообщение от Yakuka
Спасибо Вам большое! Всё записала.
ничего себе, выбрасывают... у них будет плохой вид, что домой их не поставить?
они летом тыщу раз отработают красотой затраченные средства.
чтоб сохранять, надо черенковать либо для маточников иметь прохладные условия дома, плюс освещение...это все затраты.
имеет смысл для сохранения вегетативных сортов( с последующим размножением в объеме дачного озеленения- то бишь, чтобы было много растений).
если балкон- то проще весной купить на ДО либо в группах необходимое кол-во черенков, дорастить и не заморачиваться.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Частый гость
-
с орбиты
 Сообщение от ДушкаОля
подскажите, черенками как размножать? несколько раз пробовала, безуспешно
не ко мне вопрос, но напишу.
тут кто во что горазд) напишу как я делаю.
срезаете см 5 веточку и общипываете до макушки , листа 3 вместе с макушкой оставляю- если листья лопухи- ножницами укорачиваю наполовину. цветы и бутоны- удалить.
плошка с грунтом увляжняется хорошо, но не до жижи! - сгниют!
срез в корневин( можно и без него, но дольше) и сажаете черенок в грунт. уплотняете. под крышку( я в п/э пакт плошку ставлю). под свет.
через 7-10-14 дней корешки будут появляться. зависит от сорта. почему зависит- не знаю, но вот так. некоторые неукореняются вообще, ну у меня по крайней мере.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Хранитель
 Сообщение от Ввесна-лето
Спасибо  . Голуби достали , пакеты не боятся , dvd диски- выкидывают , мишура уже не пугает ... посыпала молотый красный и черный перец по земле  еще немного и рогаткой вооружусь  сосед сверху кормит птичек  хороший дядечка ... но корм летит в мои горшки , и голуби радостно ищут корм в моих горшках - откусывая плети цветов по пути к корму .
Я бы сходила к любителю птиц и попросила бы не кормить .Сейчас птицы не голодают и вполне могут обойтись без его прод. пайка.Если человек адекватный,должен пойти навстречу.
-
Хранитель
 Сообщение от ele-nik
не ко мне вопрос, но напишу.
тут кто во что горазд) напишу как я делаю.
срезаете см 5 веточку и общипываете до макушки , листа 3 вместе с макушкой оставляю- если листья лопухи- ножницами укорачиваю наполовину. цветы и бутоны- удалить.
плошка с грунтом увляжняется хорошо, но не до жижи! - сгниют!
срез в корневин( можно и без него, но дольше) и сажаете черенок в грунт. уплотняете. под крышку( я в п/э пакт плошку ставлю). под свет.
через 7-10-14 дней корешки будут появляться. зависит от сорта. почему зависит- не знаю, но вот так. некоторые неукореняются вообще, ну у меня по крайней мере.
Добавлю,черенки срезать с здоровых растений без признаков вредителей и мучнистой росы.Не ждать, пока петуния начнет заканчивать свой жизненный цикл,такие черенки хуже укореняются.
-
Мега-элита

Сурфиния Блю Вейн радует не палками как в том году, правда я её щипала весь май месяц)
-
Наш человек
 Сообщение от laynk86
Незнаю. У меня два вида гидрогеля один крупный один мелкий. Вот тот который мелкий у нем плохо растёт ,земля комом встала( приходится рыхлить). А с крупным отлично всё. Я тут с ними каждый день нахожусь ииполивпб раз вда дня. А так я над ними не трясусь. Могу только изредка для фото цветочки засохшие оборвать.. и сидят все в большом объеме.
Может неправильно подобрали горшки?
Очень старалась, объёмы все рассчитывала по табличкам))) не растут красивой шапочкой - и все тут!
Гидрогель крупный вроде, когда набухший, но не шариками, а больше на ошметки похож [emoji85]