Страница 154 из 1008 « Первая 54104144150151152153154155156157158164204254654 Последняя »

Тема: Новороссии быть! - 33

1. ответ для бабушкины сказки , на сообщение « Sergey Shmatkov 8 ч · "...Словом,... »

Цитата Сообщение от бабушкины сказки Посмотреть сообщение
    Sergey Shmatkov
    8 ч ·
    "...Словом, пора отойти в сторону от публицистической шумихи и обратиться к анализу СУЩНОСТНЫХ процессов — того, что на самом деле происходит сегодня в самой структуре российского общества и в сознании большинства россиян.
    Только объективный анализ — без пропаганды и шапкозакидательства -позволит понять, что ждет Россию и каждого из нас в 2018-ом году и после него. В конечном счете, главным адресатом наших попыток всерьез разобраться с настоящим и будущим являются не янки или бандеровцы, но мы сами — неуверенность граждан России в завтрашнем дне.
    Скрытый текст: - 
    Напомню, что ключевые события в России в уходящем году официозные политические эксперты сводят преимущественно к действиям власти в дальнем зарубежье — к победе РФ в Сирии, хотя, в сущности, главные события на Ближнем Востоке только начинаются, поскольку в 2017 году закончилась лишь первая четырехлетка объявленной в конце 2013 года, то есть в момент создания запрещенной в РФ группировки ИГИЛ и начала майдана на Украине, так называемой «Битвы конца» (в нашей терминологии — глобальной войны Запада против конкурентных цивилизаций). И в ближайшие годы эта война будет только нарастать.
    Словом, основные мировые события в 2017 году происходили вовсе не в Сирии: успех российских ВКС в этой стране — лишь следствие тех планетарных процессов, которые как-то не принято замечать. Следствием, а не причиной этих процессов является и «главное мировое событие» уходящего года — избрание президентом США Дональда Трампа.
    Отмечу еще раз (автор этих строк зафиксировал нижеприведенный тезис в полутора десятках статей), что главным мировым событием 2017 года стала смена мирового гегемона: ровно через 100 лет после Великой русской революции, в октябре 2017-го им стал Китай в союзе с теми мировыми олигархическими группами, которые за год до этого привели в Белый дом нового хозяина.
    В этом смысле Россия в течение последних четырех лет вела арьергардные (по геополитическим меркам) бои на «дальних подступах» к РФ за право не вывалиться из числа участников нового передела мира. Главные же битвы происходили между ведущими транснациональными олигархическими группами, приступившими к названному переделу.
    В таком вот контексте главным событием уходящего года в России очевидно стал официальный переход правящего класса РФ с неолиберальных на охранительные позиции в союзе с новым мировым гегемоном — и теперь в 2108 году нас ждет решительное закрепление этого тренда, а вовсе не реновация страны и, увы, не смена элит и модели экономического развития.
    Все сколько-нибудь резонансные события 2017 года в России, носящие идеологическую нагрузку (конфликты вокруг Исаакиевского собора и фотовыставки Джока Стерджеса, скандалы с Гоголь-центром, фильмом «Матильда» и балетом «Нуреев», установка Стены скорби в Москве, бенефис мальчика из Уренгоя, беснования в Ельцин-центре, наезд «Конгресса интеллигенции» на главу ФСБ, унизительное решение МОК по российской сборной, etc.) — следствие этого перехода.
    Все эти и другие подобные события в современной России вписываются в рамки трех взаимосвязанных и искусно направляемых (в том числе — из-за рубежа) процессов: десоветизации, дерусификации и дехристианизации.
    Всякий раз итогом искусственно вызываемых противостояний в российском обществе в уходящем году становилось поражение государственников во власти, а левых, русских и православных — в обществе. На это, собственно и направлен усиливающийся в современной России охранительный тренд — на усиление прямо противоположных былому мейнстриму тенденций и закрепление доминирующего положения в РФ правых атеистов-коллаборационистов (условных «февралистов»), умело прикрывающихся патриотической риторикой.
    Отмечу попутно, что под «охранительством» в современной России следует понимать не сохранение традиций, общества, нации, семьи и государства, но стремление постсоветских элит (пришедших к власти на волне разрушения СССР и распродажи государственных активов) сохранить свое привилегированное положение со всеми его атрибутами: сверхполномочиями, вотчинами, тотальной коррупцией, безответственностью, продажностью, аморальностью и проч.
    Вот эта, новая охранительная политическая сила, поддерживаемая конкурентными по отношению к России субъектностями, к настоящему времени в массе своей сменила неолиберальную шкуру на государственно-патриотическую и проникла во все поры российского общества, разлагая его изнутри.
    Эта сила настраивает власть против русских и православных, а русских и православных пытается заставить любить начальство и презирать народ. Охранители лишают россиян права на революцию «здесь и сейчас» рассказами об «ужасах» вековой давности и, возводя стены скорби по поводу безвинно погибших в годы «красного террора», на самом деле озабочены только одним — как бы кому-то на самом верху не пришла в голову мысль пересмотреть итоги приватизации 90-х годов или же ввести прогрессивный налог на доходы и имущество.
    Охранители обложили со всех сторон президента России, патриарха и всех тех российских политических и духовных лидеров, кто ещё удерживает нашу страну от гражданской войны и окончательного разграбления. Так что при всех российских успехах в области возрождения отечественного ВПК, противостояния Госдепу на ведущих международных площадках и поддержания высокого рейтинга главы государства, разрушительные тенденции в современной России столь сильны, что противостоять им без смены модели управления обществом и государством невозможно.
    При этом под возможным разрушением РФ я понимаю не банальный распад страны, а её социокультурную деградацию, превращение некогда мощной державы в территорию «вчерашнего дня», в периферию нескольких, граничащих с Россией цивилизаций — западно-европейской, американской, китайской, исламской…
    Вот цель российского гибридных противников России, и они пока что со своими задачами справляются, уж поскольку в 2017 году — при всех успехах России на внешнеполитическом фронте — им удалось переломить ситуацию внутри России в свою пользу.
    В 2012 году российское общество смогло отразить атаки сторонников известного панк-молебна в Храме Христа Спасителя, в начале 2015 года — остановить «Тангейзер» в Новосибирске, а в 2016 году — добиться демонтажа памятной доски в честь Маннергейма в Санкт-Петербурге. Но уже в 2017 году оно не устояло перед целым валом атак по всему культурному фронту (я уже не говорю про социальный фронт). Разложение и деструктив стали нормой не только в театре и кино: в минувшем году «грязные трусы» стали визитной карточкой Третьяковки, а гомоэротические спектакли Фабра — Эрмитажа.
    Разрушение самих оснований российской цивилизации путем организации против неё новых и мощных идеологических атак — при одновременных отчаянных попытках отдельных социальных групп как-то противостоять им — вот что ждет Россию в 2018 году.
    Цивилизационные основания Русского мира, увы, уже почти разрушены, дело за малым: за легитимацией в РФ новой девиантно-потребительской морали и основанных на ней деструктивных стандартов поведения. Вот вам и столетие с момента начала гражданской войны в России. Она снова начнется, уже в 2018 году и на сей раз — гибридная. И атакующей стороной вновь будут «белые», жаждущие установления в РФ режима по типу «Директории пяти» Александра Керенского. И тут 100-летие со дня рождения Александра Солженицына (празднование запущено еще несколько лет назад на правительственном уровне) «белым» в помощь.
    Здесь я должен сделать одно отступление и пояснить, что в минувшем году Россия действительно устояла во внешнеполитическом поле и даже усилила свое военно-политическое влияние в мире. И это стало ответом, например, бандеровским кликушам, их мантре, что «Россия вот-вот развалится». Вместе с тем нужно понимать, что РФ как государство может существовать бесконечно долго, а вот народ России и то, что мы называем Русским миром, могут в довольно краткие сроки измениться до неузнаваемости. Так, Украина за какие-то 20 с небольшим лет превратилась из процветающей советской и русской, по своей сути, республики в фашиствующее марионеточное русофобское квазигосударство. И если Россия в будущем из державы цивилизационного типа, тысячу лет исполнявшей роль государства-якоря христианского мира, превратится в некий аналог современной Украины с февралистской, а то и власовской идеологией, — будет ли это означать, что наша страна сохранилась?
    Нет, это будет принципиально другая страна. Чужая страна с не нашим Крымом, аннексированная враждебными исторической России смыслами и ценностями.
    Украина была захвачена быстро и жестко — с госпереворотом и последующими карательными операциями против несогласных, с пытками и расстрелами. Россия захватывается постепенно — через введение в её социальное тело токсичных идей и ценностей. Вот почему гражданская война в РФ разворачивается, в первую очередь, в сферах образования и культуры. Сегодня Россию троллят содомистскими шоу, чтобы завтра заменить праздник Победы 9 мая на День памяти и примирения 8 мая, а послезавтра выбросить на свалку истории российскую цивилизацию как таковую.
    Вот в этом и будет поражение нашей державы — в утрате ею своих цивилизационных сущностей, то есть самой себя.
    Легитимацию любых процессов, в том числе и деструктивных, призвана обеспечивать идеология. В свою очередь, идеология охранительства — такая хитрая штука, при которой совершенно не обязательно требовать от власти вынести тело Ленина из Мавзолея. Для начала деструктивным силам достаточно натравить группу либеральных академиков РАН на главу ФСБ, после чего вынос тела вождя мирового пролетариата будет рассматриваться властью уже как абсолютно органичный ход по «примирению» сторон..."
    ====================================

Россия на пороге начала идеологической войны (политпрогноз на 2018 год)
    ЛЕПЕХИН Владимир

Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1514561061
    Мы все умрём?
    Ничего про противостояние вокруг морковки в оливье не написал. )

2. ответ для василевск , на сообщение « Новороссии быть! - 33 »
    со звезды Аватар для TashaV

Наверно, актуально не только для Мск, будьте внимательнее, на всякий случай

https://m.lenta.ru/articles/2017/11/24/taxi/

Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов

3. ответ для Baccara , на сообщение « https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t... »
    с орбиты Аватар для марияяя

Спасибо!
    Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью . Ф.Г. Раневская

- У меня двое детей: один мальчик... и второй тоже мальчик.(с)

4. ответ для Муфа , на сообщение « Так этот боров в таком ходит еще и в... »

Цитата Сообщение от Муфа Посмотреть сообщение
    Так этот боров в таком ходит еще и в России? Сажать надо.
    Не резать, а ловить и на обмен.

На фотографии Ярослав Лужецкий (которого обменяли на такого вот свина) и Александр Кушнарев, отец Геннадия Кушнарева из Одессы.

Подпись Ярослава: "за пару дней он стал мне как отец... бать - дай Бог тебе здоровья..."

О "родном отце" Лужецкого напомню : "на Украине завершился судебный процесс против братьев Ярослава и Дмитрия Лужецких. Они получили 14 и 15 лет тюрьмы. Братья приехали на Украину, чтобы забрать свои семьи и нанять заробитчан для работы в России, но были арестованы по доносу родного отца в СБУ. Позже отец им заявил: "Я хотел Вас спасти". Лужецких обвинили в вербовке "террористов" для ДНР и ЛНР. Также работник прокуратуры заявила, что они "вербовали участников российских сатанинских сект" и собирались "продавать органы, которые будут сниматься с убитых украинских военных".

http://ruskline.ru/opp/2016/mart/2/r...su_otca_v_sbu/

5. ответ для василевск , на сообщение « Новороссии быть! - 33 »

Захар Прилепин: В списках на ликвидацию я на верхних строчках

Русский писатель на войне говорил с нашим обозревателем о времени и о судьбе

Дмитрий Стешин.

- Ты определился для себя, кем являешься - писателем на войне или просто писателем?

- Не имеет значения, какая у тебя была профессия. В 2014-м, осенью, я был писателем на войне. Но мне это наскучило. И мы начали в Луганске создавать собственные подразделения, гуманитаркой заниматься. С тех пор я ничего не пишу.

- Форма обезличивает человека?

- Форма выявляет в человеке главные его качества, которые ему самому, может, были неведомы. Две-три ситуации - и все про тебя всё понимают. В этом смысле человек в форме - голый человек.

Скрытый текст: + 
    Казалось, перед тобой пацаны с хорошими среднестатистическими лицами. И вдруг видишь его в другой ситуации и понимаешь - это бог просто. Или полубог. Откуда у них такое интуитивное знание того, что является истинным для нас, для людей, которые с 90-х годов осмысляют эти процессы? А тут пацаны в 22 - 24 года - у них чувство Родины, знания о том, как все должно обстоять, гораздо более высокое, чем у креативного истеблишмента российского.

- А если не сразу понял, где твоя сторона в войне?

- Для меня важный пример - украинская поэтесса Женя Бильченко. Она сначала плясала на майдане, за «Правый сектор» (запрещенная в РФ организация. - Ред.), а потом в процессе осмысления у нее хватило смелости сказать, что это неправда.

- Ты заступился за нее и претерпел...

- И в России немало таких патриотов, которые говорят: прощать ее нельзя, надо ее давить. А для моих бойцов очевидно: надо прощать и понимать. У них на оккупированных территориях много одноклассников, соседей, родни... Которые даже доносили на ополченцев, может быть. И потом они начинают переосмыслять происходящее. И бойцы готовы их простить. И что, я приду в эту деревню и буду всех убивать? Видоизменились - и слава тебе господи.

Россия не давит, а наблюдает

- Кто против вас стоит?

- В нашем батальоне процентов 80 донецких и луганских. «Украинство» на разные порядки надо раскладывать. Есть инфицированная часть общества. Для них Украина - это проект «Антироссия». Они не вылечиваются. Было еще 20 процентов, которые за полтора-два года остыли. Когда я на Украину до войны ездил, был в среде оранжистов. И вот проезжает машина Ющенко или Тимошенко, а они говорят: «Тварь, ненавидим!» Я удивлялся: «У вас же только майдан был, вы их сами к власти привели два года назад!» И сейчас так же произойдет. Но процент инфицированных из века в век традиционно высок.

- Что придется делать России - изживать «бандеровщину» или «украинство»?

- Предательство, переобувание сразу после воссоединения Украины с Россией в XVII веке, и Мазепа, и Бандера, и Шухевич - вся эта история является одной из проблем, которые неискоренимы. Какое-то количество дегенератов будут Бандере верить всегда. Ну и что?

Россия особенно и не давит. Так, наблюдает. При этом, когда Герман Садулаев (российский писатель, публицист и политик. - Ред.) пишет: никогда не ругайтесь с русскими, никогда не пытайтесь ничего у них отнять, русские придут и все отберут, и всех убьют, - я знаю, что в устах этого человека это дорогого стоит.

Правосеки сидят на чемоданах

- В чем причина заморозки ситуации в Донбассе? Перегорели?

- У меня в соцсетях даже этих перевозбужденных стало заходить в разы меньше, чем это было в 2014 и 2015 годах. Уже месяц никто не клянет, не призывает меня убить.

- А в реальной жизни?

- Общаемся с людьми и на той стороне. У меня есть бойцы, у которых там остались родители. Они говорят: изначально симпатии к нам и к ним были 50 на 50, потом 70 на 30. А сейчас осталось условных правосеков 15 человек. Они чемоданы собрали и на них сидят, чтобы, если что, быстро смотаться. Если мы зайдем, кто-то встретит цветами, кто-то обрадуется, но в целом ничего не будет происходить - одни уехали, другие вернулись.

- Был ли реальный план дойти до Киева или создать Новороссию?

- До сих пор не знаю, насколько это могло быть реально. Расчет был, что в ополчении будет не 4000 человек, а 40 тысяч. Но люди проголосовали, рассчитывая на «крымский вариант», мирный.

- Быстрый, безболезненный для обывателя и бескровный?

- Будь ополчение сразу 30 - 40 тысяч человек, как вышло к концу осени на две республики, то март - июнь в Донбассе по-другому сложились бы. Но... Остановились под Мариуполем.

Немцы аплодировали мне, а не Глуховскому

- Сопереживание Донбассу в России снижается?

- Нет. Люди отдают от ста рублей до миллиона. Я раз в два месяца выезжаю в Россию, чтобы лишнюю копейку заработать на свои дела батальонные. Бывал за полярным кругом, в Курске и в Тюмени. Везде 90% вопросов про Донбасс. Как помочь. Не чувствую снижения интереса. Он просто стал не настолько взвинченным.

Мы с Глуховским (автор бестселлера «Метро 2033». - Ред.) однажды выступали в Германии. Глуховский за майдан топил, я - против. 99% немцев в зале аплодировали мне! Глуховский говорит: это что, агенты КГБ? Он был поражен. Но они просто выбирают точку зрения, которая более обоснованна.
    - Люди в интернете считают, что ты как комиссар не должен быть в телевизоре, а должен быть на передовой.

- Я в какой-то момент отменил все встречи и не ездил никуда месяца четыре. Жил там безвылазно, пока у меня все накопления не кончились. Потом подумал: почему эти люди проецируют мое поведение? Да плевать я хотел на них. И стал выезжать спокойно, выступаю, приезжаю на телевидение. Бойцы знают, куда я еду. Я знаю, куда эти деньги тратятся.

- Ты себя считаешь культурным эмиссаром Донбасса в России?

- Я говорящий свидетель всего, что происходит. И я носитель знания, которым мало кто обладает. Я не только замкомбата по работе с личным составом. Я еще и советник главы республики. В этом смысле это часть моей работы - поговорить, лоббировать интересы. Быть связующим звеном между Россией и Донбассом.

В ТЕМУ

Сначала жена боялась сюда ехать, потом прислала СМС: «Я люблю Донецк»

- Что дальше будет?

- Я уже ничего не жду. Точные даты наступления назначали. И говорили про точные даты их наступления. У меня постоянно были забиты машины бомж-пакетами с макаронами, соляркой, сигаретами. Потом раз - наступление отменяется. Сигареты выкуриваем. Коньяк выпиваем. Солярку проезживаем...

- То, что жена и детишки тут, - знак того, что ты здесь дома?

- Я здесь не навсегда. У меня есть дом в Нижнем Новгороде. Дом, где я пишу свои книги, на берегу реки Керженец. Жена и дети приехали, потому что я полгода жил тут без них и мы поняли, что нам друг друга не хватает, мы скучаем. Жена сначала боялась за детей, не хотела. И я летом привез друзей-ополченцев к себе в деревню на Керженец. И мы там три дня веселились. Жена их увидела, говорит: таких людей в принципе не должно быть, откуда они взялись? Они молодые, ясные, чистоглазые, добрые, умные, милосердные, открытые и не инфицированные всем тем, чем болеет огромное число людей в России.

- То есть?

- У одних ЗОЖ, у других пьянство, третьи не могут жениться, четвертые разводятся, пятые расчесывают свои лишаи душевные до бесконечности. И все этим пропитано. Жена собралась и приехала сюда. Потом написала эсэмэску: «Я люблю Донецк». Она не склонна к сентиментальности. Спрашиваю: что такое? Говорит: я здесь полюбила людей и себя среди людей. Это центр силы.

С другой стороны, много опасностей подстерегает меня и мою семью. Я в списках на ликвидацию присутствую на верхних позициях...

https://www.spb.kp.ru/daily/26778.3/3810439/

6. ответ для василевск , на сообщение « Новороссии быть! - 33 »

Пользователи Twitter пытаются расшифровать загадочное сообщение Ассанжа

Сообщение Ассанжа представляет собой 60-значный код и ссылку на клип Paper Planes певицы M.I.A.

Один из пользователей предположил, что Ассанж в настоящий момент находится в самолёте на пути в США.

Другие пользователи считают, что в твите зашифровано послание. Некоторые стали анализировать текст песни. Так, в ней есть слова «если схватишь на границе, достану визы на своё имя» и «у меня больше данных, чем у КГБ».

Журналисты RT сделали запрос в посольство Эквадора в Лондоне, чтобы прояснить ситуацию, однако ответа получено не было.

25 декабря появились сообщения, что аккаунт Ассанжа пропал из сети микроблогов Twitter.
    https://russian.rt.com/world/news/46...chenie-assanzh

7. ответ для *8 МАРТА , на сообщение « :) Дмитрий Конаныхин 7 ч · ... »

Цитата Сообщение от *8 МАРТА Посмотреть сообщение

Дмитрий Конаныхин
    7 ч ·

Новогодняя статистика нашего будущего.

Только что вернулся из второго похода Дедом Морозом.
    Сотни, сотни, сотни людей, сотни объятий, десятки селфи с Дедом Морозом, десятки и десятки детей - обмирающих сердечками, трепещущих, чистеньких, как крылья ангелочков.
    Из тех детишек, которые прошептали, кем хотят быть, доверили самое заветное...
    (Держитесь за стулья)
    Скрытый текст: + 
    Наши дети 2010-х годов рождения хотят быть:
    - Космонавтом;
    - Учительницей;
    - Врачом;
    - Инженером;
    - Энтомологом;
    - Пожарным.

У нас растёт удивительное поколение молодых родителей, которые воспитывают удивительных детей. Как в старые добрые времена - того СССР-а, который в нашей крови.

Одновременно - к Деду Морозу подлетела дюжина пацанов лет десяти - все с сигаретами, все с "колой" - конченный наполнитель "шараг": " Ну чё, бля, Дед Мороз, где подарки? я хорошо себя вёл!" И так тоже бывает - будни рабочих окраин. Но - надо видеть, как эта пацанва - дерзкая, резкая, "ты чё, пидор?!" - бежала к Деду Морозу. К Деду Морозу. Это уже к вопросу срочной необходимости не-имитационной молодёжной политики, скаутов-пионерии.

Что ещё... Видел за ночь не менее тысячи человек - старшее поколение, хихикающие девчонки, братающиеся фанаты ЦСКА и Спартака (это довольно своеобразное зрелище - слэмующая пол-сотня семнадцатилетних, скачущих и орущих кричалки - если мудак, то в бубен прилетит с гарантией. Если не дурак, то "С новым годом, ребята! Чемпионства!"), пьяненькие девчонки, вешающиеся на Деда Мороза, их ревнующие мужчины ("Эй, дед, ты полегче обниматься, сейчас Виталич как выпишет... Слышь, дед, а ты настоящий? Чего пожелаешь, дед?" - "Что? Ты же сам знаешь, друг, чего ты хочешь. Сына" - "Ой, бля, дед... Выпей со мной, соточку, а?") Видел десятки счастливых семейных пар: "Дедушка Мороз, что нам пожелаешь?" - "Детишек, ребятушки! Ещё детишек!" - и ведь верят деду - их взгляды счастьем наполнены. Были одинокие, были тихие, были старые, робкие, был пацан-малюсечка, который стишок на всю улицу пулемётом кричал, была семейная группа, влившая в Деда немного самогонки, улыбки, смех, поздравления, "Куда Снегурку дел, Дед Мороз?" - "При исполнении Снегурка, деточки!" Скачешь с фанатами, пляшешь с девчонками под Верку Сердючку, закусываешь коньячок мандаринкой, но из этой всей тысячи видел только одного резко бухого. И то - это был другой Дед Мороз. Ну, писал парень ногами "мыслите", так не падал же. Прикольно было на площади поздравлять полицию: "С Новым годом, бойцы!" (Это психологический трюк: в кровь любого русского солдата вколочено, что "привет, бойцы" - это привилегия офицера, помогает для контакта). И над этим всем человеческим вавилоном грохочет, раскалывается и непрерывно рычит салютами жёлтое небо первой ночи нового года.
    Идёшь домой, всё пытаешься понять - что это было, но...

Но мальчишечка Коля, мечтающий стать энтомологом - Господи, как он бежал к Деду Морозу, как дрожал, как слушал: "У тебя всё получится. Ты верь в себя. Только ты сам можешь смочь свою мечту сделать" - и Дашенька, маленькая Дашенька, спрятавшая лицо на животе мамы, отчаянно шепчущая: "Врачом хочу стать, Дедушка Мороз. Я врачом буду, Дедушка" - перед глазами стоят, из души не идут.

Родина, ребята. Родные люди.
    Я люблю вас.
    С Новым годом.
    Здорово!
    Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью . Ф.Г. Раневская

8. ответ для василевск , на сообщение « Новороссии быть! - 33 »
    Хранитель Аватар для Екатерина В

В КВНе казахов сделали победителями...

9. ответ для марияяя , на сообщение « Здорово! »

Цитата Сообщение от марияяя Посмотреть сообщение
    Здорово!
    Да

10. ответ для * Оранжевая Жизнь * , на сообщение « https://img.littleone.ru/img/i/5a4a4a499... »

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    Эх...

Страница 154 из 1008 « Первая 54104144150151152153154155156157158164204254654 Последняя »