Страница 154 из 155 « Первая 54104144150151152153154155 Последняя »

Тема: размер пенсии в Питере и других городах

1. ответ для Kir , на сообщение « размер пенсии в Питере и других городах »
    Здравствуйте!) Аватар для Николя

Цитата Сообщение от Любеша Посмотреть сообщение
    У меня мама прописана в городе, в моей квартире, ей возмещают половину ку, но, в квартире больше никто не прописан. В Вашей ситуации, скорее всего поделят на проживающих. Возьмите справку ф 7 и 9 и сходите в мфц. И, конечно маму и все ее документы. оформление заняло минут 30. А, забыла, еще квитанции, оплаченные за последние 3 месяца. ку, свет, газ, все что есть
    Совершенно верно. Почти Квитанции нужны только за последний, предшествующий оформлению субсидий, месяц. Справки ф7 и ф9 я брала, но они не потребовались.

Нужны: паспорт, справка о назначении пенсии, удостоверение ветерана труда.
    В МФЦ (у стойки "справочное") распечатают и выдадут бланк Заявления. Пока подойдет очередь - успеваешь заполнить (образцы есть).

И да, доплату поделят на кол-во проживающих. Там много нюансов (проживают ли совместно еще пенсионеры, инвалиды и т.д.)

2 Вилка, все узнать прочитать можно на сайте Гос.услуги.
    "Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
    "Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)

2. ответ для Kir , на сообщение « размер пенсии в Питере и других городах »

Если кому интересно, то мне прибавили к пенсии 681р 40коп., но сняли надбавку " до прожиточного минимума" , в итоге пенсия увеличилась на 80р. 77коп.

Цитата Сообщение от Татьяника Посмотреть сообщение
    Если кому интересно, то мне прибавили к пенсии 681р 40коп., но сняли надбавку " до прожиточного минимума" , в итоге пенсия увеличилась на 80р. 77коп.
    Везет вам. Двум моим знакомым мопенсам еще не выплатили ни пенсию, ни надбавку. Говорят, не успевают посчитать, ждите.

Небожитель

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    Везет вам. Двум моим знакомым мопенсам еще не выплатили ни пенсию, ни надбавку. Говорят, не успевают посчитать, ждите.
    Да, обычно долго оформляют. Зато потом все сразу приходит, начисляют с даты рождения.

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Да, обычно долго оформляют. Зато потом все сразу приходит, начисляют с даты рождения.
    В декабре-то начислили всем вовремя.

Наш человек Аватар для Приходящая извне

А Вы не знаете, на какое время этот процесс растягивается? Месяц-два или больше?

A home without a cat is just a house

Небожитель

Цитата Сообщение от Приходящая извне Посмотреть сообщение
    А Вы не знаете, на какое время этот процесс растягивается? Месяц-два или больше?
    У меня чуть больше двух месяцев прошло. У всех по разному. Там такая система. Сдаешь документы за месяц до дня рождения. Если с документами норма, то они отправляются на комиссию. Комиссия проходит один или два раз в месяц. Если комиссию все документы устроили, то ждете две недели решения. После положительного решения идете за справкой и деньги приходят на счет в назначенное вам число. Со справкой идете в МФЦ оформлять проездной. Тоже ждете комиссии, но могут выдать справку, чтобы в метро сами заносили в базу. Если не срочно, то можно подождать, пока передадут в базу ваши сведения.
    У меня с комиссии вернули документы. Оказалось, надо было еще одно заявление написать. Потом отправили на следующую комиссию. В-общем, чем хуже с документами, тем дольше процесс.

8. ответ для michelе , на сообщение « В декабре-то начислили всем вовремя. »
    Небожитель

В декабре-то начислили всем вовремя.
    Так, а в январе же никто и не должен идти. Им на полгода ведь отложили. Разрешили только в МФЦ оформить проезд и КУ.

9. ответ для Irina-mai , на сообщение « Так, а в январе же никто и не должен... »

Так, а в январе же никто и не должен идти. Им на полгода ведь отложили. Разрешили только в МФЦ оформить проезд и КУ.
    Да они уже 2 года на пенсии!
    Но в этом месяце в этом году пенсию не зачисляют и доплаты до ПМ тоже - не успевают насчитать.
    Там же должны увеличить пенсии и соответственно уменьшить доплату до минимума - это же сложно посчитать! ))

10. ответ для michelе , на сообщение « Да они уже 2 года на пенсии! Но в этом... »
    Небожитель

Да они уже 2 года на пенсии!
    Но в этом месяце в этом году пенсию не зачисляют и доплаты до ПМ тоже - не успевают насчитать.
    Там же должны увеличить пенсии и соответственно уменьшить доплату до минимума - это же сложно посчитать! ))
    Я поняла, что ваши только выходят. Ничего не могу сказать, мне все пришло вовремя, и компенсации тоже. Но мне и не должны ничего пересчитывать, я работающая. Может, от района зависит.

Страница 154 из 155 « Первая 54104144150151152153154155 Последняя »