|
|
12 класс 2017-...студенты и не студенты (пережившие ЕГЭ)
| |
|
|
|
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от blooomb
Путает. Путает..
Ясно)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от blooomb
Ну вот у меня такой экземляр. В тех самые 40% попал. Призер всеросса в 10 кл, а в 11 профиль по матеше слил... 72 балла. Учится на коммерции теперь. Дурень [emoji12]
Не, в любом случае сын не попадает в цитируемые 40% - "нижний порог" в 60 баллов он преодолел)
-
Люблю кофе с пряностями
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tina_
В СПбГУ так не получится.
Если есть 18 лет, то только лично студенту. Или он пишет заявление в учебный отдел, что согласен на предоставление информации о своей учебе такому-то человеку.))
Даже, если родитель оплачивает учебу по договору, без такого заявления, а уж тем более по телефону, ничего не скажут.
Защита персональных данных, однако ))
Упс... Вот я только об этом подумала... Что мне дико любопытно, как учится моя дочка. А могут и не сказать. Вообще, странности в чем: нет списка учебников, а так же самих учебников. Думаю, это косяк моего конкретного ребенка. На все лекции - пары ходит, но у них все сейчас в таком лайт-режиме, что я не понимаю, как они будут экзамены сдавать. На заочке же все равно нужно освоить определенный объем информации. И какие-то материалы нужны для этого, а их, кроме лекций, я у дочки не вижу. Да и те, похоже, записаны лишь частично.
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
с Луны
Надо записаться в библиотеку, там подскажут какие учебники и выдадут. Во всяком случае, так было 20 лет назад
-
Люблю кофе с пряностями
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ю.И.
Надо записаться в библиотеку, там подскажут какие учебники и выдадут. Во всяком случае, так было 20 лет назад ![1](images/smilies/033.gif)
Пойду пинать на тему библиотеки... Девица загорелась научиться водить машину. А я думаю, не рановато ли.
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дверь-в-лето
Упс... Вот я только об этом подумала... Что мне дико любопытно, как учится моя дочка. А могут и не сказать. Вообще, странности в чем: нет списка учебников, а так же самих учебников. Думаю, это косяк моего конкретного ребенка. На все лекции - пары ходит, но у них все сейчас в таком лайт-режиме, что я не понимаю, как они будут экзамены сдавать. На заочке же все равно нужно освоить определенный объем информации. И какие-то материалы нужны для этого, а их, кроме лекций, я у дочки не вижу. Да и те, похоже, записаны лишь частично.
Это не "лайт-режим"....Это теперь такая самостоятельная учеба. Мне не очень это понятно и нравится, но так почти во всех вузах. Особенно в технических. Все максимально электронно)))
По поводу литературы: В начале лекций просто выдали примерный список доп. литературы. Моя записалась в библиотеку, часть там взяла, вторую часть я из своих источников выдала. Это касалось физики и высшей математики....Порадовало, что вышка- наша))), основы, слава Богу, не меняли.
А вот система оценок- это вообще прикольно. Он бальная. За каждое задание, лабу, участие на лекции и т.д., ты получаешь баллы. И дальше есть минимальный порог для допуска к экзамену, максимальный для получения экзамена автоматом . Ну и общая оценка выводится из экзамена и набранных баллов по дисциплине. Все видно в личном кабинете.....Периодически прошу показать его (типа интересно , что быть в курсе событий)). (У нас ИТМО)
-
По некоторым предметам учебников может не быть совсем. Скажут - пользуйтесь любыми источниками, в том числе профессиональными форумами.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nusha
А вот система оценок- это вообще прикольно. Он бальная. За каждое задание, лабу, участие на лекции и т.д., ты получаешь баллы. И дальше есть минимальный порог для допуска к экзамену, максимальный для получения экзамена автоматом . Ну и общая оценка выводится из экзамена и набранных баллов по дисциплине.
Сейчас видимо везде так, у моего в военном вузе и то система балов с этого года.
Счастье -это когда все дома и все ...спят
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лулу
Сейчас видимо везде так, у моего в военном вузе и то система балов с этого года.
Не, не везде. У моей в Педиатричке обычная старая система.
Сегодня у них первый большой зачет по анату был
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер. ![065](images/smilies_more/065.gif)
-
Небожитель
У нас в ГАСУ я то же не слышала от сына про бальную систему
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sheyla
Не, не везде. У моей в Педиатричке обычная старая система.
Сегодня у них первый большой зачет по анату был ![5](images/smilies/001.gif)
"Человеческий подход" ))