Страница 154 из 539 « Первая 54104144150151152153154155156157158164204254 Последняя »

Тема: БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от -Танечка- Посмотреть сообщение
    А может и рецептик проверенного на зимовке яблочного сока есть...В интернете нашла,но меня смутило количество сахара-сравнительно небольшое...Мне надо,чтоб сок без холодильника стоял,чтоб его водичкой разводить и пить...
    Мы с мужем вообще без сахара закатали. Довели до кипения и в горячие банки. На ночь укутали одеялом.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Наш человек Аватар для KatyaKaterina

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Сама недавно изучала этот вопрос.
    В итоге пришла к выводу, что для больших объёмов и до сухого жмыха нет ничего лучше простых отечественных (либо белорусских) центробежных соковыжималок. Дорогостоящие импортные модели на просторах инета не хвалят. Для пары яблок и одной морковки у меня есть отличный компактный Браун.
    А для дачи мы купили вот такую. https://market.yandex.ru/product/733...0002&nid=54957 Переработали все свои яблоки (у нас их море!) и соседскую антоновку. Загружали прямо с косточками и палочками. Жмых сухой-пресухой. Главное, почаще кнопочку нажимать, чтобы он в емкость сбрасывался)))
    Кстати, ещё вычитала, что для полезности и нежности в яблочный сок добавляют сок кабачка. На три литра примерно стакан. Обрадовалась, что можно использовать залежи кабачков. Опускала в соковыжималку прямо с задубевшей шкуркой, правда без семечек.
    +1 Мы уже много лет отечественной отжимаем. У них и качество отжима и надежность! Тоже кидаем с кожурой и косточками. И да, педальку для сброса жмыха надо нажимать

Наш человек Аватар для SHLM

Мы с мужем вообще без сахара закатали. Довели до кипения и в горячие банки. На ночь укутали одеялом.
    Таня, а томаты отжимали на ней?

4. ответ для SHLM , на сообщение « Таня, а томаты отжимали на ней? »
    Мега-элита Аватар для -Танечка-

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    в отзывах с яндекс маркета,что Таня мне кинула-написано,что томаты тоже отжимали и что отходов практически нет-классно!Я загорелась!Осталось убедить супруга купить в семью вторую соковыжималку

Мега-элита Аватар для -Танечка-

Да,я вот и в рецепте в интернете нашла,что почти совсем не сыпят...Я просто в качестве экономии,чтоб так сказать растянуть удовольствие и уменьшить концентрацию,хочу детям разводить сок водой для питья,не хочу сильно пересластить,чтоб не пришлось потом одну воду пить со вкусом яблочного сока,но и совсем без сахара-неудобно,у меня дети подслащеный любят,а добавлять сахар потом уже в чашку-не растворится,вот ищу идеальную пропорцию

Наш человек Аватар для SHLM

в отзывах с яндекс маркета,что Таня мне кинула-написано,что томаты тоже отжимали и что отходов практически нет-классно!Я загорелась!Осталось убедить супруга купить в семью вторую соковыжималку
    Мне нужна только для томатов, остальные соки мы в соковарке делаем. В нете хвалили вот такую мясорубку. http://www.ozon.ru/context/detail/id/136153149/ Мне удобно, что это 2 в 1, для дачи хороший вариант. Дома мне соковыжималка не нужна для заготовок, для небольшого объема комбайн есть. Может кто выскажется по такому варианту.

Наш человек Аватар для Pertsa

А может и рецептик проверенного на зимовке яблочного сока есть...В интернете нашла,но меня смутило количество сахара-сравнительно небольшое...Мне надо,чтоб сок без холодильника стоял,чтоб его водичкой разводить и пить...
    Сок яблочный без сахара хранится лучше чем с сахаром. Сама не проверяла, просто всегда делаем без сахара) по два года стоит хорошо. Это через соковарку. Из соковыжималки пишут так же.

Цитата Сообщение от Pertsa Посмотреть сообщение
    Сок яблочный без сахара хранится лучше чем с сахаром. Сама не проверяла, просто всегда делаем без сахара) по два года стоит хорошо. Это через соковарку. Из соковыжималки пишут так же.
    +1 из соковыжималки сок простял лет 5

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Нет, Оль не отжимала. В инструкции к ней написано, что предпочтительнее твёрдые фрукты-овощи. От мягких будет меньше сока, он будет с мякотью и будет много мокрого жмыха. Света-Клера говорила, что у неё муж крыжовник отжимал, именно так и получилось. У нас даже с разных яблонь по разному получается. С большинства сок прозразный, а с одной - мутный, потому что на ней яблоки не такие хрусткие)))
    Позвольте, я сюда жмых продемонстрирую. Насколько он сухой. Но вид у него.....догадываюсь, что подумают люди с богатым воображением Это с 1,5 ведер

Оля, а для томатов (крыжовника, смородины, мягких сочных груш) я пользуюсь вот такой протиркой на комбайне Bosch. Много раз о ней говорила, но фото, вроде бы, не показывала.

Надо будет в следующем сезоне попробовать и томаты.
    Если уговорите мужа, имейте ввиду, что у моей соковышималки в комплекте есть два стакана: под сок и жмых, но нет комплекта шинковок. Они мне и не нужны были, я специально такую искала.
    Есть точно такая же модель, 302, а не 301, она с шинковками, но без стаканов (можно приспособить какие-нибудь). СтОят практически одинаково. Совсем и недорого, по сравнению с другой бытовой техникой Думаю, муж будет не против. Вещь-то в нашем деле практически необходимая!

Страница 154 из 539 « Первая 54104144150151152153154155156157158164204254 Последняя »