Страница 154 из 359 « Первая 54104144150151152153154155156157158164204254 Последняя »

Тема: И снова все о них....о теплицах....

1. ответ для Aspidistra , на сообщение « Столбы - вещщ, согласна, только я не... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    Столбы - вещщ, согласна, только я не представляю, как их укрепить.

А так-то я очень за хозяйство: думаю, не остааить ли внутри каркас от нынешнего парника - ширина 1,5, высота 1.75, дуги через 0,5 - будет вечная опора плюс перила для мамы.
    Столбы для опор поставить квадратного сечения. Крепить 2-мя уголками (согнутые стальные пластины с дырками под шурупы, продаются в любом строительном магазине). К столбу - на шурупы, к каркасу - либо на шурупы, либо стальными хомутами (у нас на старой теплице стоят стальные хомуты, т.к. каркас теплицы сделан из труб круглого сечения). Трубы-опоры - покрасить. У нас покрашены немецкой краской Хамерит, уже 7 лет стоят как новенькие.
    Каркас от старого парника убрать - мешать будет не по-детски. Сделать 3 узкие грядки. Если нужны перила - сделать перила с двух сторон от центральной гряды (там они меньше всего будут мешать).

2. ответ для Weresk , на сообщение « Толщина металла какая? Я по работе не... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Толщина металла какая?
    Я по работе не связана с металлом, но по образованию - инженер, и сопромат у нас был.
    2 зимы - не стаж. У нас в ЛО настоящий снег был 7 и 8 лет назад, тогда машины жили в персональных норках, а на дорогах из 3-х полос в одну сторону оставалась 1 рабочая. В тот год выжила 1 поликарбонатная теплица на все округу - наша новая "Жизнь на даче" (из тех, где не сгребали снег с крыши каждые выходные), да и то только потому, что муж сделал по центру мощные опоры через метр из квадратной трубы 40 мм и 3 мм толщиной.
    Вы прям к аномально снежной зиме готовитесь)) В Карелии у родителей каждую зиму метр с лишним снега на теплицах (на фото они от забора на лыжах прошли), ничего не ломается, кроме старой не из профиля, с которой папе расстаться жалко.

3. ответ для redgrape , на сообщение « Вы прям к аномально снежной зиме... »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    Буду очень признательна за мнение мужа.
    Он тоже говорит, что снеговая нагрузка лучше распределяется на симметричной теплице. Но на наши зимы стоять и та и та нормально будут.
    У моих соседей уже по десять лет стоят самые простые нонейм, купленные на станции в Дунае. Зимой никто не ездит и не счищает. Не ржавеет ничего. В общем нормуль всё))))
    А муж оказывается против был,т к побоялся сквозняков у Митлайдера. Но мы тогда когда покупали, огородом не занимались вообще. Сейчас, я бы под помидоры точно на нее бы смотрела. Все таки форточки внизу и вверху это вещь.
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

4. ответ для redgrape , на сообщение « Вы прям к аномально снежной зиме... »

Ольга, красота какая! Снежная!
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

5. ответ для Esmeralda , на сообщение « Ольга, красота какая! Снежная! »

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    Ольга, красота какая! Снежная!
    Ужасная))) Снега до мая хватает.

6. ответ для redgrape , на сообщение « Ужасная))) Снега до мая хватает. »

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Ужасная))) Снега до мая хватает.
    На фото шикарно)))) вживую я больше лето люблю. Такое как в этом году))))

7. ответ для Esmeralda , на сообщение « На фото шикарно)))) вживую я больше... »

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    На фото шикарно)))) вживую я больше лето люблю. Такое как в этом году))))
    А я уже и не знаю, какое больше люблю. В прошлом и вредителей было меньше, и болячек.

8. ответ для Weresk , на сообщение « Aspidistra Я бы добавила столбы под... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Aspidistra
    Я бы добавила столбы под конек. После этого будет стоять много-много лет, даже если снег выпадет как в Оленегорске. Столбы - штука полезная в хозяйстве, потом на центральной грядке на них натягивается толстая веревка, к которой подвязываются огурцы или высокие помидоры.
    На теплице по митлайдеру снега нет зимой вообще, пролистайте пару страниц назад я фото зимнее выкладывала, внизу метр наверное снега, а на теплице нет

9. ответ для IrenaV , на сообщение « На теплице по митлайдеру снега нет... »

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    На теплице по митлайдеру снега нет зимой вообще, пролистайте пару страниц назад я фото зимнее выкладывала, внизу метр наверное снега, а на теплице нет
    О как. Интересно. Пошла листать)))

10. ответ для IrenaV , на сообщение « На теплице по митлайдеру снега нет... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Вы выкладывали фото теплицы по Миттлайдеру другого производителя. У Навигатора (который рассматривает Aspidistra), изогнутость дуг сильнее. И соответственно, снег будет меньше скатываться.

Страница 154 из 359 « Первая 54104144150151152153154155156157158164204254 Последняя »