|
|
И снова все о них....о теплицах....
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Aspidistra
Столбы - вещщ, согласна, только я не представляю, как их укрепить.
А так-то я очень за хозяйство: думаю, не остааить ли внутри каркас от нынешнего парника - ширина 1,5, высота 1.75, дуги через 0,5 - будет вечная опора плюс перила для мамы.
Столбы для опор поставить квадратного сечения. Крепить 2-мя уголками (согнутые стальные пластины с дырками под шурупы, продаются в любом строительном магазине). К столбу - на шурупы, к каркасу - либо на шурупы, либо стальными хомутами (у нас на старой теплице стоят стальные хомуты, т.к. каркас теплицы сделан из труб круглого сечения). Трубы-опоры - покрасить. У нас покрашены немецкой краской Хамерит, уже 7 лет стоят как новенькие.
Каркас от старого парника убрать - мешать будет не по-детски. Сделать 3 узкие грядки. Если нужны перила - сделать перила с двух сторон от центральной гряды (там они меньше всего будут мешать).
-
с орбиты
 Сообщение от Weresk
Толщина металла какая?
Я по работе не связана с металлом, но по образованию - инженер, и сопромат у нас был.
2 зимы - не стаж. У нас в ЛО настоящий снег был 7 и 8 лет назад, тогда машины жили в персональных норках, а на дорогах из 3-х полос в одну сторону оставалась 1 рабочая. В тот год выжила 1 поликарбонатная теплица на все округу - наша новая "Жизнь на даче" (из тех, где не сгребали снег с крыши каждые выходные), да и то только потому, что муж сделал по центру мощные опоры через метр из квадратной трубы 40 мм и 3 мм толщиной.
Вы прям к аномально снежной зиме готовитесь)) В Карелии у родителей каждую зиму метр с лишним снега на теплицах (на фото они от забора на лыжах прошли), ничего не ломается, кроме старой не из профиля, с которой папе расстаться жалко.
-
Небожитель
 Сообщение от Aspidistra
Буду очень признательна за мнение мужа.
Он тоже говорит, что снеговая нагрузка лучше распределяется на симметричной теплице. Но на наши зимы стоять и та и та нормально будут.
У моих соседей уже по десять лет стоят самые простые нонейм, купленные на станции в Дунае. Зимой никто не ездит и не счищает. Не ржавеет ничего. В общем нормуль всё))))
А муж оказывается против был,т к побоялся сквозняков у Митлайдера. Но мы тогда когда покупали, огородом не занимались вообще. Сейчас, я бы под помидоры точно на нее бы смотрела. Все таки форточки внизу и вверху это вещь.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь 
-
Небожитель
Ольга, красота какая! Снежная!
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь 
-
с орбиты
 Сообщение от Esmeralda
Ольга, красота какая! Снежная!
Ужасная))) Снега до мая хватает.
-
Небожитель
 Сообщение от redgrape
Ужасная))) Снега до мая хватает.
На фото шикарно)))) вживую я больше лето люблю. Такое как в этом году))))
-
с орбиты
 Сообщение от Esmeralda
На фото шикарно)))) вживую я больше лето люблю. Такое как в этом году))))
А я уже и не знаю, какое больше люблю. В прошлом и вредителей было меньше, и болячек.
-
 Сообщение от Weresk
Aspidistra
Я бы добавила столбы под конек. После этого будет стоять много-много лет, даже если снег выпадет как в Оленегорске. Столбы - штука полезная в хозяйстве, потом на центральной грядке на них натягивается толстая веревка, к которой подвязываются огурцы или высокие помидоры.
На теплице по митлайдеру снега нет зимой вообще, пролистайте пару страниц назад я фото зимнее выкладывала, внизу метр наверное снега, а на теплице нет
-
Небожитель
 Сообщение от IrenaV
На теплице по митлайдеру снега нет зимой вообще, пролистайте пару страниц назад я фото зимнее выкладывала, внизу метр наверное снега, а на теплице нет
О как. Интересно. Пошла листать)))
-
 Сообщение от IrenaV
Вы выкладывали фото теплицы по Миттлайдеру другого производителя. У Навигатора (который рассматривает Aspidistra), изогнутость дуг сильнее. И соответственно, снег будет меньше скатываться.