|
|
Ядерная Боеголовка, Огнедышащий дракон и Лисичка-начальница
| |
|
|
|
-
Элита
по всей видимости дислектик и соответственно дисграфик. у меня Оля закончила 3 класс массовой . я пыталась и даже на ПМПК ее сводила , но они не признали ей 5 вид, а просто прописали дисорфография, но при этом продолжить обучение в общеобразовательной школе. Сейчас читает очень быстро, но часть слов додумывает а не читает,
пишет ужасно много ошибок. ШкаФ , цветы гоВовками кЕвали, и тому подобное.
мне вообще повезло с детьми, у одной дискалькулия полная, у другой дисграфия, а у тертьей дислексия, у млвдшей уже ПМПк поставило 7,1 на конец 1 класса, я слушаю книгу аудио и вам рекомендую называется : " Дар дислексии" еще можно фильм посмотреть "Звездочки на земле", индия 2007 год, мы всей семьей недавно смотрели , так младшая себя сразу с мальчиком дислектиком соотнесла, по поводу танцующих букв
♡♡ Оля 2009 г.р. дома с января 2014 ♡♡
♡♡Варя 2010 г.р. дома с сентября 2014 ♡♡
♡♡Таня 2007 г.р. дома с июня 2015 ♡♡
♡♡Даня 2007 г.р. дома с сентября 2019♡♡
-
Элита
Посмотрю, спасибо. А вот зеркальных букв и типа этого нет.
 + 
-
Элита
И да, меня всё удивляет, что он не просто пишет, как слышит, а слышит так, как я, например, вообще не слышу, фантасмагорический набор букв в слове просто , так и записывает. Интересно, что моя институтская преподаватель, бывшая недавно у меня в гостях, походя попыталась разобраться и заметила мне, что когда просишь Влада произнести по буквам, слогам слово, как, мол, его напишешь? - он стопроцентно ошибочно его произносит, а если просить дальше подумать, представить слово, повертеть его, как ты думаешь, как все-таки оно пишется - то часто сам свою ошибку исправляет. То есть графическое изображение, запись вещей и действий в мире приходят к нему зашифрованными и ему требуется время, чтобы чуть ли не каждое из них от шелухи очистить. Инопланетянин)
 + 
-
Элита
то есть у нас вместо шкаф пишет шкаВ, зеркалить перестала раньше З и Е прописные путала,
а младшая не раличает Н и М , В и Р Ш и Щ.
все что вы пишите похоже на дислексию , посмотрите фильм Звездочки на земле , на ю тубе есть, и возможно узнаете в нем своего Влада. услышать звук, преобразовать его мозгом в букву и воспроищвести письменно, это очень сложно для них , где там что то нарушено в этой цепи, но к интеллекту это не имеет отношения,
-
-
Элита
http://davis-method.narod.ru/
откройте главу которая называется "что происходит" оглавление слева мелким шрифтом.
-
Элита
Очень похоже! Обалдеть! Теперь я понимаю, почему у него высота текста написанного волнообразная, несмотря на полугодовой курс каллиграфии. Спасибо! Теперь буду искать патогенез этого. То есть, что на выходе происходит с ребенком - мне стало понятнее, а что внутри, почему так - нет пока. Читаю дальше)
 + 
-
Элита
рада , что помогла, если что пишите в личку, вот видео , показывает типы нарушений восприятия письменной речи , хоть там не на русском, но все типы нарушений там показаны, можно увидеть текст глазами дислектиков
нас обычно успокаивают фразами , типо Том Круз тоже дислектик, ему все тексты начитывают на аудио, когда он роди учит.
или не расстраивайтесь - дислектики талантливые и творческие люди.
Еще чаще к этому склонны левши, моя левша , первый класс закончила читает около 23 слов в минуту, на технике чтения у завуча показала результат 14 слов в минуту. Смысл прочитанного не понимает, задачи написанные по математике не понимает, если прочла, так как вся энергия уходит на осмысление буквенных значков, тут уже не до смысла . тут бы буквы распознать (
-
Элита
Вика входит в шкодный возраст шкодиной в квадрате. Выбирает в пути жертву-прохожего или попутчика - и давай ему глазки строить, или пугать, изображая привидение/девочку-монстра, с воем и устрашающими криками, выпученными глазами, растопыренными руками; а то и просто гримасничает выбранному человеку, наклоняется с рук к нему, показывает язык и говорит: "Бе-бе-бе-бе-бе!"
-
Элита

Поет колыбельные всем спящим домочадцам или прикорнувшим, закрывшим глаза прохожим/попутчикам.
И около месяца, как мы с концом сняли памперс и ушли от горшка (дева "унитазная"), даже на прогулках. Умеет терпеть, вовремя просится, ходит за старшими на унитаз дома, в гостях, в гостинице; сама вытирает себе попу и смывает, попробуй только вмешаться. Как же это отличается от того же процесса с Катюшей: от памперсов целиком ушли только в 5 с половиной, год этот процесс занял, с переменными успехами. До сих пор позывы императивные, то есть терпеть не может совсем, есть несколько секунд на поиск туалета или расчехление ребенка, но тут иннервация этих зон видимо нарушена у девы операциями.