|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Сообщение от kinkin
У меня вот такая ситуация.Деток 4+я, квартира в собственности общ пл 31 м2, жилой 18.Стою на Очереди и моя подойдет судя по всему не скоро.Хочу добавить мат капитал и разменять на 2 к.кв.
Вопрос Какие условия должны быть соблюдены, чтобы не сняли с очереди?
Общая площадь Вашей новой двушки не должна превышать 44,99 м при условии, что на очередь Вы встали после 01.03.2005 г
-
Космонавт
Сообщение от kinkin
У меня вот такая ситуация.Деток 4+я, квартира в собственности общ пл 31 м2, жилой 18.Стою на Очереди и моя подойдет судя по всему не скоро.Хочу добавить мат капитал и разменять на 2 к.кв.
Вопрос Какие условия должны быть соблюдены, чтобы не сняли с очереди?
А по возрасту на субсидию по МДЖ не проходите?
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
Сообщение от olusia
А если с мужем развестись - не поможет, все равно на очередь не поставят?
И ипотека в валюте, в связи с курсом доллара оказывается непосильной, от нее никак уже нереально отказаться, никто не сталкивался?
С разводом тоже все не просто... могут за ухудшение посчитать.
А квартира , на которую ипотека, в собственности у мужа?
Мат капитал в ипотеку не добавляли, собственности на детей в новой квартире нет? Ну вообще если честно мне кажется с разводом вариант не пройдет скорее всего...
Тут либо как вам тоже посоветовали переводить в рубли ипотеку но тут я не советчик как это сделать, либо квартиру продавать, но встать на очередь все равно сразу не сможете, ждать 5 лет...
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Гость
Сообщение от ТИВОМ
Общая площадь Вашей новой двушки не должна превышать 44,99 м при условии, что на очередь Вы встали после 01.03.2005 г
Спасибо! На очередь встала в 2012.
Буду искать двушку.
Полина+Ольга+Коля+Саша и мама Ира
-
Гость
Сообщение от Скалолазка
А по возрасту на субсидию по МДЖ не проходите?
мне 40. Думаю уже не подхожу.
Полина+Ольга+Коля+Саша и мама Ира
-
Участник
А почему вы думаете, что очередь не скоро подойдет? Вроде в этом году попали в план те, кто встал в 2012 году (из жилищного плана: 644 квартиры для многодетных семей с тремя и более несовершеннолетними детьми, принятых на жилищный учет до 01.08.2012)
Если вы встали в конце года, то на следующий год должны попасть в план.
А если вы сейчас купите квартиру, даже если она будет с допустимым метражом, то вы теряете свою очередь и вам заново придется вставать.
Или вы уже утратили статус многодетной семьи?
-
С какой стати они очередь потеряют? На основании чего?
-
есть у революции начало..
Сообщение от olusia
А если с мужем развестись - не поможет, все равно на очередь не поставят?
И ипотека в валюте, в связи с курсом доллара оказывается непосильной, от нее никак уже нереально отказаться, никто не сталкивался?
У вас сейчас (53 + 35 + 12) : 6 = 16,66 кв. м. на человека.
Допустим, разводитесь. (53 + 12) : 5 = 13 кв. м на человека.
У нас валютная ипотека. Можете продать квартиру = карантин 5 лет. Можете подарить свои доли = карантин 5 лет. Можете рефинансировать в рубли и платить дальше, но при исходных вводных вас никуда не поставят, расчеты я привела выше.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
есть у революции начало..
Сообщение от kinkin
Спасибо! На очередь встала в 2012.
Буду искать двушку.
Какой месяц постановки? Если до 01.08.12 - то вы уже в плане, если после - то есть некие шансы попасть в следующем году. Если купите двушку (условия вам выше написали), то площадь выдаваемой квартиры уменьшится на площадь вашей двушки.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Наш человек
Сообщение от Анастасия 25
У меня мама в своё время тоже взяла в валюте,ещё до первого обвала ипотеки,в 2007 году,как курс начал расти,она попала....еле еле в мае продала.даже тех денег,что вложила в первый взнос и ремонт квартиры не смогла вернуть....а если бы сейчас платила эта хрущёвки была мега золотой....вам лучше побывать рефинансировать в рубли.у меня знакомые так сделали,и спокойно выплачивают.
спасибо за совет