|
|
дом за мат капитал. Есть опр требования. Реально? Зайдите в темку, плиз
| |
|
|
|
-
Ветеран
Подскажите, плиз, как узнать, что мат.капитал перечислен? С нашей стороны продавец - старый и больной, со сберкнижкой не набегается. Дом, который продали, в Вологодской, покупатели с МК. Сообщает ли ПФ, к примеру, покупателю, что сделка одобрена, деньги перечислены?
-
Наш человек
 Сообщение от asta
Подскажите, плиз, как узнать, что мат.капитал перечислен? С нашей стороны продавец - старый и больной, со сберкнижкой не набегается. Дом, который продали, в Вологодской, покупатели с МК. Сообщает ли ПФ, к примеру, покупателю, что сделка одобрена, деньги перечислены?
Сообщит покупателю, что одобрено, заказным письмом. Проще всего через месяц после подачи документов позвонить в ПФ и узнать решение. Продавец может через месяц пойти за деньгами - деньги переводят в пределах месяца после одобрения
Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.
-
Наш человек
 Сообщение от Sapempa
Всем здравствуйте! Решили купить дом на МК. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего проверенного агента или агентство 
Так все агенты работают в своем районе, не по всей же ЛО. Вы с районом определитесь и там потом уже надо агента искать
Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.
-
Нам одобрили сделку купли-продажи. Подавала в МФЦ 16 октября, срок принятия решения до 15 ноября. Статус "дело передано в орган исполнительной власти" до сих пор висит, звонила в ПФ на прошлой неделе, вообще ничего не сказали, мол если подавали в МФЦ, то там и спрашивайте, ничего не знаем, а сегодня какая-то другая девушка нашла наше дело с положительным решением. ПФ Калининский район.
-
Перпетум мобиле..
А я тут как продавец))
Внесли нам залог вчера,терь ждем решения банка о кредите, это дней через 10, или идем долгим путем через пф...но в принципе не торопимся,готовы и подождать...)
-
Хранитель
 Сообщение от Lara Krofft
А я тут как продавец))
Внесли нам залог вчера,терь ждем решения банка о кредите, это дней через 10, или идем долгим путем через пф...но в принципе не торопимся,готовы и подождать...)
Как здорово!
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...
-
Хранитель
 Сообщение от Lara Krofft
А я тут как продавец))
Здорово! Дождался дом своих хозяев!
Не подскажете, какие документы для продажи готовили? И где покупателей нашли?
-
Перпетум мобиле..
Спасибо,девочки...
Доки у нас как у всех наверное,пока особо не готовили...свидетельство о собственности есть,и это главное...
Покупатели нашли нас на местном печорском авито...
-
Хранитель
А кадастровый паспорт нужен? Наверно глупость спрошу: через мфц в городе его можно заказать?))
-
Мега-элита
 Сообщение от Antalya
А кадастровый паспорт нужен? Наверно глупость спрошу: через мфц в городе его можно заказать?))
Как я поняла, если он в природе есть, то его можно заказать и через оф.сайт росреестра, 150р (там не обязательно знать кад.номер, достаточно адреса, и сделать это может любой человек), а если его в принципе нет, как в нашем случае, то это делает бти, или как там его. Продавец наш отдал документы в мфц, но так как нет даже кад.номера участка, его попросили приехать и отвезти документы самому в бти. Почему в мфц их приняли, а не сразу отправили в бти, видимо вопрос компетентности сотрудников мфц.