|
|
Ортодонты и пластинки
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Blade Runner
А у кого-нибудь был растянувшийся период между ранним и поздним сменным прикусом? Мы по ОМС подносили полгода аппарат Френкеля в период паузы, зубы не менялись. Потом там лопнула проволока и нас отправили гулять до конца весны. Сейчас выпали молочные четверки, сходили внепланово к доктору. А он говорит, будем ждать очередную паузу между прорезыванием зубов, нужно ходить на проверку раз в пару-тройку месяцев. Я боюсь, что зубы после длительной паузы резко все сменяется, а там уже поздно с пластинами и твин блоками работать, скажут, брекеты теперь носите.
Да Брекеты почти в 90% после пластины носить придется,как я теперь понимаю

я правда ангел,но только на метле получается все гораздо быстрее 
-
Наш человек
А у кого-нибудь был растянувшийся период между ранним и поздним сменным прикусом? Мы по ОМС подносили полгода аппарат Френкеля в период паузы, зубы не менялись. Потом там лопнула проволока и нас отправили гулять до конца весны. Сейчас выпали молочные четверки, сходили внепланово к доктору. А он говорит, будем ждать очередную паузу между прорезыванием зубов, нужно ходить на проверку раз в пару-тройку месяцев. Я боюсь, что зубы после длительной паузы резко все сменяется, а там уже поздно с пластинами и твин блоками работать, скажут, брекеты теперь носите.
У моего сына (11 лет) резко зубы повыпадали, четверки и 3 тройки.
И на лето ортодонт хочет тоже нас оставить без аппарата.
И вообще сказала, что с аппаратом/ пластинкой зубы растут медленно. (Младшему, 6 летке также сказала, что с пластиной растут зубы хуже.
Я удивлена. Не знала этого.
Брекеты тоже ждут старшего это все ортодонты говорят
-
Небожитель
 Сообщение от sv_berry
И вообще сказала, что с аппаратом/ пластинкой зубы растут медленно. (Младшему, 6 летке также сказала, что с пластиной растут зубы хуже.
Брекеты тоже ждут старшего  это все ортодонты говорят
Да, но брекеты только для выравнивания зубного ряда. А для расширения, выдвижения челюсти, поднятия прикуса - пластины. Вот я и беспокоюсь, что ортодонт чего-то тянет. Пишут, что активный рост челюсти и альвеолярных отростков как раз в период смены зубов.
-
Небожитель
Вопрос о герметизации фиссур. Нужно ли запечатывать фиссуры в постоянных 4-ках и 5-ках, когда они прорежутся? Ждать ли полного прорезывания или бежать, как только жевательная поверхность показалась из десны?
-
с орбиты
Вопрос о герметизации фиссур. Нужно ли запечатывать фиссуры в постоянных 4-ках и 5-ках, когда они прорежутся? Ждать ли полного прорезывания или бежать, как только жевательная поверхность показалась из десны?
Когда показалась

я правда ангел,но только на метле получается все гораздо быстрее 
-
Небожитель
 Сообщение от Aksinia
Когда показалась
Спасибо, значит, пора бежать...
-
с орбиты
 Сообщение от sv_berry
Брекеты тоже ждут старшего  это все ортодонты говорят
наш врач, наоборот, сказал, что быстрее, так как челюсть расширяется и появляется дополнительное место под зубы..
-
Хранитель
Здравствуйте! сходили мы в Идеалист рекомендуют аппарат Френкеля, а почему после него пишите что обязательно брекеты? или не всем и не всегда?
Я хотела капу изначально ....но сказала что носовое должно быть дыхание хорошим и что может выпадать не всегда ее губами удерживают дети и что типа более эффективна... как-то я не ожидала такую цену на пластину 
-
Хранитель
 Сообщение от sv_berry
Я спрашивала в наших аптеках, сказали, нет такого.
(Я знаю,что есть, но не закупают  )
Есть таблетки в Университетской аптеке 700р
У нас есть только этот момент-сверкающий, как звезда в наших руках, - и тающий, как снежинка.... (с)
-
Хранитель
 Сообщение от FIBI
Здравствуйте! сходили мы в Идеалист рекомендуют аппарат Френкеля, а почему после него пишите что обязательно брекеты? или не всем и не всегда?
Я хотела капу изначально ....но сказала что носовое должно быть дыхание хорошим и что может выпадать не всегда ее губами удерживают дети и что типа более эффективна... как-то я не ожидала такую цену на пластину  
А сколько он у них стоит? У кого были?
Лошадь сдохла-слезь