|
|
Ой, Леха, Леха.. Мне без тебя так плохо... На сердце суматоха
| |
|
|
|
-
Старожил
Лешка гостит у бабушки с дедушкой (мужниных родителей). Обычно, он там гостит с пятницы вечера, а в воскресенье в первой половине его обратно привозят. А тут свекровь взяла отгул на 30 и 31. И он там с пятницы до завтра. Так вот сегодня утром проснулся и спрашивает:
- А я что - теперь тут буду жить что ли? ))
Баба Оля отвечает - ну, а что, поживи немножко, а?
- Нет! Я не могу! У меня там пенсия!!!!
(это они с бабушкой Татой за пенсией на почту всегда ходят).
-
Старожил
Классный у вас сын! И дедушка с бабушкой молодцы! Столько родни у Лешика!
-
Старожил
Немного фоток с прогулки к ослику
А вот так мы едем домой
И вот так - одна мама из последних сил бодрствует
-
Наш человек
А мы до вашего ослика так и не доехали, увы. Приехавшая на каникулы с целью "помогать" бабушка была сражена всё тем же ротавирусом, так что половина планов не осуществилась
-
Старожил
Ну, ослик никуда не денется.... Еще успеете!
-
Космонавт
аа-а, уморились Ваши мужчины, облепили мамочку))
-
Старожил
Ездили пару недель назад на конюшню с Лешкой.
Едем обратно в маршрутке, до Дыбенко.
Я понимаю, что мне придется на Дыбенко идти в торговый центр - пардон - в туалет, ибо потом еще на метро ехать и я не дотяну.
Тихонько сообщаю об этом мужу на ушко.
Лешка - громко, на всю маршрутку:
- Папа! А мама писать хочет, как всегда
-
Старожил
Еще история.
Вообще, Лешка ловит любой контекст разговоров. (скоро придется себя сдерживать все время).
Муж, который вдруг заметил у Лешки немного выпирающие "рахитозные" ребра (куда муж смотрел год назад - не знаю, вот тогда действительно торчало), сообщает об этом мне (при Лешке, который играет рядышком).
Я объясняю, мол, сейчас уже и не торчат почти, витамин Д пьем, к остеопату ходили и т.п.
Ну поговорили и забыли.
А еще должна сказать, что когда бывает Лешка долго не какает, мы ему говорим, мол, смотри, как живот уже выпирает, пора на горшок.
Ну вот...
Стало быть в тот же день, чуть позднее. Сидит мальчик наш на горшке, покакал и говорит - ну! Так вот почему у меня ребра выпирали! Я какать хотел. А вот теперь покакал - и больше не выпирают!
-
Старожил
А теперь - о грустном. Что меня печалит.
Лешка научился волшебным словам, и просить прощения, и обещаниям - мамочка! я так больше не буду.....
Но - все это только слова.
Раньше - он просто орал протестующе на замечания-действия.
Теперь - он не подобрать слово каким тоном произносит - Мамочка! Я так больше не буду!. Обезоруживает меня напрочь. Верю. Отпускаю, и через 5 сек - то же самое.
Вот вчера - надо уже спать наконец идти. Вообще у нас вечером просто как другую батарейку вставляют, свежую....даже и днем уже почти никогда не спим - а все равно. Он никогда ТАК не носится по утрам или днем. Вечером - это что-то.
Стараюсь использовать все методы, что тут прочла.
- я сильно заранее предупреждаю что вот мол через час начнем собираться спать (гулять, на танцы и т.п.)
- напоминаю об этом каждые 15 минут
- ловлю, обнимаю, беру на ручки, прошу не бегать
- отпускаю - носится дальше
- ловлю говорю давай-ка посидим и глубоко подышим - сидим-дышим.
- отпускаю - бежит.
- ловлю,прошу более строгим тоном - отвечает - коронную фразу мамочка я больше так не буду. Отпусти меня.
- верю. отпускаю - 3 секунды идет, потом несется с криками.
- опять ловлю, говорю -ты же обещал, надо держать слово. (сказку про мальчика пастуха и волков, Льва Толстого - он знает )
Знаю, что если перестать обращать внимание - это пройдет рано или поздно.
Но когда уже 23:30,надо как-то это прекращать, он же так возбужден, что даже после запаковки в пижаму и ночной памперс, будет еще час в лучшем случае в кровати болтать, петь, стихи читать и т.п.
Так что вчера после третьего предупреждения, обещания и не выполнения - поймала, насильно потащила.
Рыдал, как при великом горе, потом орал, отпихивал мои руки, пихался мне в лицо ногами, при этом сразу же, буквально после пиха, с рыданиями - МА-МА - бросался обниматься (как будто это я его отпихиваю, а он лезет). кидался книжкой и любимой собакой... кошмар...
Вобщем, стала несмотря на все это объяснять, что я 3 раза просила, он 3 раза обещал, но не сделал, и что теперь так будет всегда - если после 3-го раза - не примет к сведению - буду насильно делать.
-
Старожил
Еще.
Бабушке уже пару раз говорилось - а я улечу от тебя на небо и все!
Мне вчера было сказано в ответ на просьбу, даже не замечание, дать мне договорить с бабушкой, а то из-за Лешиного дерганья и крика - мы друг друга не слышим - А я от вас сейчас уеду и вы меня больше никогда не увидите!
Вот откуда такие фразы?