|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Идеальная мать
Я вот читаю детскую энциклопедию, подаренную 5-летнему ребёнку на НГ... Узнала вот, что Эверест находится в Гималаях. Считала, что это вообще в разных местах: Гималаи - в Китае каком-нибудь, Эверест - что-то итальянско-испанское, а Джомолунгма - в Африке
-
Дальтонизм у женщин бывает крайне редко, так как это генная мутация связанная с полом, он связана с Х хромосомой. Для того чтобы у женщины был дальтонизм - оба её родителя должны быть носителями/дальтониками и даже при этом вероятность рождения девочки дальтоник 1:3.
-
Ветеран
[QUOTE=feniks;37894302]
А лет в двадцать я сделала открытие, что манка-это пшеница смолотая
Просто ради интереса: так много людей не знали про манку... А толокно? Я узнала в 30 лет! До этого думала, что это что-то похожее на овсяный кисель.
-
Наш человек
Сообщение от sayuri
Я уже в сознательном возрасте узнала, что фраза из песни "Не сыпь мне соль на рану" - это не загадочная итальянская фраза "Не сыт не соль нарано..."... А в детстве я именно так и думала, что припев просто на итальянском (с чего я вообще взяла, что это именно итальянский???) И еще фраза когда говорят "на ладан дышит" долгое время была для меня " наладом"...
+1
а еще, в песне:
...скатертью, скатертью, дальний путь стелется
и упирается прямо в небосвод..
небосвод, т.е свод неба, просто во такое одно слово. есть небо, а есть небосвод
недавно услышала ее и подумала, а ведь правильно то, "неба свод"
"Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...
-
Элита
Сообщение от Lo-Li
+1
а еще, в песне:
...скатертью, скатертью, дальний путь стелется
и упирается прямо в небосвод..
небосвод, т.е свод неба, просто во такое одно слово. есть небо, а есть небосвод
недавно услышала ее и подумала, а ведь правильно то, "неба свод"
Мне аж поплохело от вашего сообщения. Но википедия вкупе с Шекспиром в переводе Маршака и Бунин вернули меня в нормальное состояние) :
вы не ошиблись насчёт небосвода http://ru.wikipedia.org/wiki/Небосвод
-
Сообщение от Shum-da-gam
Как некоторые? Я думала все змеи из яиц вылупляются
Нет. Есть живородящие. Также есть живородящие рыбы.
-
Сообщение от midia
Мне аж поплохело от вашего сообщения. Но википедия вкупе с Шекспиром в переводе Маршака и Бунин вернули меня в нормальное состояние ) :
вы не ошиблись насчёт небосвода http://ru.wikipedia.org/wiki/Небосвод
Вообще-то в песне небосклон... рифма небосклон-вагон
-
кремлевский политрук
Сообщение от Диона
Вообще-то в песне небосклон... рифма небосклон-вагон
+1
http://www.chertyaka.ru/detskie_pesni/Goluboi_vagon.php
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Элита
А я в дошкольном возрасте думала, что толстые дяденьки рожают мальчиков,а тетеньки только девочек,,,,,,,,,,, пока моя мама не родила брата,,,,,,,,,,
-
Элита
Сообщение от ЛенаЛена
до меня только недавно дошло, почему у "твикс" такая реклама)))
А что там не так с рекламой?