|
|
(((-: Майский Клуб - 2006 ;-))) ч. 11
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Нектарина
А из наших садов непривитых от кори высадили! У кого-нить есть еще такое, девы?
 Сообщение от Танчик
Тань, так на это распоряжение как раз и ссылались, п.3! Может я неправильно выразилась. Выписать нас бы выписали, конечно, но в сад бы завтра не приняли.
Нам в сад надо, поэтому привились. А что значит не выпишут в ПК? Зачем бы я пошла выписываться если бы мы в сад не ходили? Мы бы просто поболели дома и никто бы не знал об этом, я бы и врача не вызывала и выписываться бы не пошла
Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьешь.(с)
-
Наш человек
 Сообщение от Зенитоска
Тань, так на это распоряжение как раз и ссылались, п.3! Может я неправильно выразилась. Выписать нас бы выписали, конечно, но в сад бы завтра не приняли.
Нам в сад надо, поэтому привились. А что значит не выпишут в ПК? Зачем бы я пошла выписываться если бы мы в сад не ходили? Мы бы просто поболели дома и никто бы не знал об этом, я бы и врача не вызывала и выписываться бы не пошла 
 Сообщение от Зенитоска
мы сегодня выписываться пришли, а там бамажка, что в сады непривитых не выписывают.
то, что ты написала, что в поликлинике не выписывают в сад тех у кого нет прививки. то есть не дают справку для сада.
а к этому еще и в саду могут не принять, даже со справкой.
вот я к чему
-
Мега-элита
Юля, закрытая значит с забором и охраной Куда мы приписаны не знаю....
Когда там в 369-то записываться надо, ась?
-
Наш человек
читаю на ЛВ тех .кто собирается поступать в этом году в школы, такие вопросы при тестировании дают... 
вот забавно: (из топика про 369 школу, кстати )
 Сообщение от lenakalinjuk
Сегодня прочитала:
Готовимся дома к тестированию для поступления в школу. Задаю ребенку вопрос из прошлогодних, по слухам, очень популярных.
- Что общего у молока и ежика?
-....(молчание)
Уточняю.
- Ну что делает ежик, если его испугать?
Следует полувопрос-полуответ.
- Молоко дает?..
(Если кто не понял, правильный ответ:"Сворачивается". Вот такое в нашей школе тестирование...)
-
Бархатная Коробочка
Я поняла. Меня не возьмут в первый класс
-
Хранитель
-
Хранитель
 Сообщение от Yanusikk
Юля, закрытая значит с забором и охраной  Куда мы приписаны не знаю....
Когда там в 369-то записываться надо, ась? 
а щаз есть без забора и охраны?
да вроде в феврале
только вот есть ли теперь в этом смысл...
вы в какую приписаны хоть примерно
ты мне не ответила вроде
хехе слона-то я и не приметил 
ну рядом какие школы?
или адрес скажи
-
Наш человек
-
Наш человек
 Сообщение от Вектра
да вроде в феврале
только вот есть ли теперь в этом смысл...
уже в этом феврале? не рановато ли?
-
Наш человек
и еще для интереса, нашла вот что,
давали в школе родителям будущих первоклассников
ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ И УМЕТЬ РЕБЕНКУ, ПОСТУПАЮЩЕМУ В ШКОЛУ
1) Свое имя, отчество и фамилию.
2) Свой возраст (желательно дату рождения).
3) Свой домашний адрес.
4) Свой город (село) и его главные достопримечательности.
5) Страну, в котоой живет.
6) Фамилию, имя, отчество родителей, их профессию.
7) Времена года (последовательность, месяцы, основные приметы каждого времени года, загадки и стихи о временах года).
8) Домашних животных и их детенышей.
9) Диких животных наших лесов, жарких стран, Севера, их повадки, детенышей.
10) Транспорт наземный, водный, воздушный.
11) Различать одежду, обувь и головные уборы; зимующих и перелетных птиц; овощи, фрукты и ягоды.
12) Знать и уметь рассказывать русские народные сказки.
13) Знать великих русских поэтов и писателей: А.С. Пушкина, Л.Н. Толстого, С.А. Есенина, Ф.И. Тютчева и др. и некоторые их произведения для детей.
14) Различать и правильно называть плоскостные геометрические фигуры: круг, квадрат, прямоугольник, треугольник, овал.
15) Свободно ориентироваться в пространстве и на листе бумаги (правая-левая сторона, верх-низ и т.д.).
16) Уметь полно и последовательно пересказать прослушанный или прочитанный рассказ, составить (придумать) рассказ по картинке.
17) Запомнить и назвать 6-10 предметов, картинок, слов.
18) Различать гласные и согласные звуки.
19) Разделять слова на слоги с помощью хлопков, шагов, по количеству гласных звуков.
20) Определять количество и последовательность звуков в словах типа "мак", "дом", "суп", "дубы", "сани", "зубы", "осы".
21) Хорошо владеть ножницами (резать полоски, квараты, круги, прямоугольники, треугольники, овалы, вырезать по контуру предмет).
22) Владеть карандашом: без линейки проводить вертикальные и горизонтальные линии, рисовать геометрические фигуры, животных, людей, различные предметы с опорой на геометрические формы, аккуратно закрашивать, штриховать карандашом, не выходя за контуры предметов.
23) Свободно считать от 1 до 10 и обратно, выполнять счетные операции в пределах 10.
24) Уметь внимательно, не отвлекаясь, слушать (30-35 минут).
25) Сохранять стройную, хорошую осанку, особенно в положении сидя.