Страница 154 из 3048 « Первая 541041441501511521531541551561571581642042546541154 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для masha_hayd , на сообщение « а в обычный сад вас берут? если бы не... »
    цветовод Аватар для Naslund

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    а в обычный сад вас берут? если бы не задержка речи?
    В том-то и дело, что в обычный садик даже логопедический не берут! Не хотят даже связываться из-за ДЦП, мы уже ходили по садикам. А в коррекционном мест нет. Пока только записали и то в группу опорников, что нам, конечно, не подходит, нам бы логопедический уклон.

2. ответ для Naslund , на сообщение « В том-то и дело, что в обычный садик... »
    Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

Цитата Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что в обычный садик даже логопедический не берут! Не хотят даже связываться из-за ДЦП, мы уже ходили по садикам. А в коррекционном мест нет. Пока только записали и то в группу опорников, что нам, конечно, не подходит, нам бы логопедический уклон.
    понятно.. ну удачи вам.
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

3. ответ для Naslund , на сообщение « В том-то и дело, что в обычный садик... »
    tata1807
    Guest

Привет! А Вы в РОНО обращались или к заведующей 5 д/сада?

4. ответ для tata1807 , на сообщение « Привет! А Вы в РОНО обращались или к... »
    цветовод Аватар для Naslund

Цитата Сообщение от tata1807 Посмотреть сообщение
    Привет! А Вы в РОНО обращались или к заведующей 5 д/сада?
    Мы в декабре перехали сюда, как только прописали ребенка, в январе ходили к заведующей 5 садика, она нас записала, но сказала, что очередь большая, долго будете ждать. Сейчас мы ходим в 5 садик на платные занятия с логопедом 2 раза в неделю, она работает как раз в то группе, куда нас записали, вобщем, она сказала, что это группа разновозрастная, есть даже неходячие дети, но я их еще ни разу не видела.

крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от Lubsik Посмотреть сообщение
    А к старшему логопеду вас кто-то направил? И как вы узнали - где этот логопед находится ? Мы в логосад не идем, мне интересно просто
    Нам все объяснила логопед из поликлиники, за что ей спасибо большое. И что нужно к старшему логопеду района, и где она принимает.

Кстати, у нас вроде концепция изменилась. Похоже нас все-таки берут в логопедическую группу , причем как это произошло я, честно говоря, не поняла. Это просто какие-то чудеса, я до сих пор в это не поверила и наверно пока мой ребенок первый раз туда не пойдет, так и не поверю-)))))
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

6. ответ для Ветровоск , на сообщение « Нам все объяснила логопед из... »
    Наш человек Аватар для Lubsik

Поздравляю!!! Пусть все сложится!!
    Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.

tata1807
    Guest

Мы в декабре перехали сюда, как только прописали ребенка, в январе ходили к заведующей 5 садика, она нас записала, но сказала, что очередь большая, долго будете ждать. Сейчас мы ходим в 5 садик на платные занятия с логопедом 2 раза в неделю, она работает как раз в то группе, куда нас записали, вобщем, она сказала, что это группа разновозрастная, есть даже неходячие дети, но я их еще ни разу не видела.
    У них есть консультативные группы, 3 раза в неделю, но ребенка не оставляете, а находитесь вместе с ним в саду, туда попасть легче. Моя подруга записалась осенью, с сентября пойдут. В саду есть обычные группы. Вам главное туда попасть. Будьте более настойчивы, я слышала очень много хорошего о заведующей. Удачи

8. ответ для Ветровоск , на сообщение « Нам все объяснила логопед из... »
    Наш человек Аватар для *Елена*

Цитата Сообщение от Dinka Посмотреть сообщение
    Нам все объяснила логопед из поликлиники, за что ей спасибо большое. И что нужно к старшему логопеду района, и где она принимает.

Кстати, у нас вроде концепция изменилась. Похоже нас все-таки берут в логопедическую группу , причем как это произошло я, честно говоря, не поняла. Это просто какие-то чудеса, я до сих пор в это не поверила и наверно пока мой ребенок первый раз туда не пойдет, так и не поверю-)))))
    это точно поверю на 100% тока тогда когда пойдем в сад

9. ответ для Carita , на сообщение « Аня, когда вы его видели у него может и... »
    Старожил Аватар для Алохомора

Цитата Сообщение от Carita Посмотреть сообщение
    Аня, когда вы его видели у него может и не было гиперактивности особой, но сейчас стало хуже (( шило в одном месте мешает ему и нам жить. Мы когда зашли в зал где сидит комиссия Дема не мог ни на секунду присесть а все бегал вокруг стола и его было не остановить. Кричал и визжал зачем то..потом увидел свободный стул и стал его куда-то тащить. Все в этом духе..Не знаю даже, видимо у нас "почти гиперактивность", два врача уже поставили ему этот диагноз. Все говорят, что надо пить успокоительные..посмотрим что нам невропотолог выпишет на эту тему. Ань, а денег надо предлагать в сентябре чтобы взяли? Эх, завтра схожу еще в наше РОНО Адмиралтейского района, посмотрим что из логосадов они мне предложат Но вообще я просто в трансе что нас не взяли из-за другого района . Сами же выписывали направление зачем то
    Желаю удачи. Я к сожалению как вынужденный специалист по СДВГ не хочу вас зря расстраивать, потому что в 2 года ОЧЕНЬ сложно, почти невозможно диагностировать реальный СДВГ (т.е. органический) от всяких других штук - просто активного мальчукового характера, перевозбуждения в конкретной ситуации итд и тп... но отмахиваться я бы тоже не стала.
    мама мальчика (2002) и девочки (2005)

10. ответ для Алохомора , на сообщение « Желаю удачи. Я к сожалению как... »
    tata1807
    Guest

У меня двойня, девочки, сейчас им 2 года 6 месяцев. С рождения стоим на учете у невропатолога (ММД. С-м гиперматорики с дифицитом внимания и ЗРР). В ноябре 2006г. сделали АКДС, болели 4 месяца, после чего дочки перестали говорить.С сентября дети ходят в оздоровительный д/сад. После того как пошли в сад разговаривать стали лучше, но все равно очень мало. Может кто нибудь посоветует развивалки, занятия с логопедом. Я слышала что то есть на Кондратьтевском. Может кто слышал что там за занятия? Спасибо!

Страница 154 из 3048 « Первая 541041441501511521531541551561571581642042546541154 Последняя »