|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Хранитель
В заявлении мама написала "произвести ремонт".
Вы - это такое питерское ты.
-Когда же вы со мной поиграете? Папа пришел с работы и сейчас же за книгу. А мама - барыня какая! - сразу стирать начала. (с) К.Чуковский
-
с Марса
Уже неплохо. Но можно было и лучше.
Какой срок ремонта записан в договоре/квитанции/расписке?
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Хранитель
Сообщение от Зеленый
Уже неплохо. Но можно было и лучше.
Какой срок ремонта записан в договоре/квитанции/расписке?
В расписке написано: "Срок ремонта изделия устанавливается в 45 дней, срок экспертизы или проверки качества 25 дней. Максимальная дата выполнения 23.08.2012". Т.о. они ее превысили на 4 дня.
Тут же в расписке "В случае, если во время проведения ремонта товара станет очевидным, что он не будет проведен в определенным соглашением срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке проведения ремонта товара". Его не заключали
-Когда же вы со мной поиграете? Папа пришел с работы и сейчас же за книгу. А мама - барыня какая! - сразу стирать начала. (с) К.Чуковский
-
с Луны
Какая чудная тема. Как раз для меня
Помогите, пожалуйста. у меня такие ситуации:
1. Заказали в магазине стол. Договорились о самовывозе. Когда стол приехал в магазин, нам, как положенно, отзвонились, мы на следующий день примчались, забрали, надписи на коробке соответствовали модели заказанного нами стола. А поскольку, стол был не единственной заказанной вещью, вскрывать коробку и проверять было неудобно и некогда. Дома выяснили, что стол нам в коробку положили не тот. И вот уже 3 недели я пытаюсь обменять ненужный нам на заказанный изначально. менеджеры и служба рекламаций кормит "завтраками", мол "вот-вот придет ваш стол и вам его (о, чудо) бесплатно доставят на дом и обменяют". Сегодня мое терпение иссякло, я заказала стол на сайте одного интернет-магазина, мне обещали привезти его послезавтра. Этот, ненужный, я хочу вернуть в магазин и получить за него деньги. Подскажите, как я могу это сделать? и могу ли?.. С момента получения стола в магазине прошло 3 недели. Переписка только по е-мейлу, общение по телефону, т.е. по сути доказательств почти никаких... Для меня этот стол уже дело принципа, даже не денег, т.к. фирма обнаглевшая, такого свинства я еще не встречала.
2. Вторая ситуация. Купили в одном известном магазине шампанское, выпила буквально грамм 50. И реально отравилась (точно уверена, что им!!!), причем такое ощущение, что там был добавлен димедрол Вот теперь хочу сдать эту проклятую бутылку на экспертизу, НО чека магазина у меня не сохранилось. Если шампанское окажется действительно подделкой, какие мои дальнейшие действия?
заранее спасибо за любую помощь
-
с Луны
и еще по первому случаю в соседнем топике нашла замечательную цитату из закона о защите прав потребителей
Сообщение от Есита
"О защите прав потребителей"
На основании статьи 23.1 Закона
"1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.
2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:
передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;
возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.
3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.
Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.
4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
5. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя".
И не важно прописано это в договоре или нет.
скажите, применимо ли взыскание пени в нашей ситуации со столом?
-
Наш человек
Подскажите пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации и что лучше просить:
28.11.11 был куплен смартфон, срок гарантии 12 мес (т.е. еще 3 мес гарантии), с недавнего времени динамик стал хрипеть и при разговоре совершенно не слышно что говорит собеседник. Как лучше поступить везти телефон в магазин или напрямую в сервисный центр? и что просить? можем ли мы попросить возврат денежных средств или в нашем случае возможен только ремонт? И если мы сами повезем в сервисный центр а потом вдруг произойдет вторая поломка, можем ли мы в таком случае вернуть телефон и требовать возврата денежных средств, и что может сделать продавец если ремонт производился напрямую в сервисном центре?
Очень надеюсь на грамотный совет, т.к. ездить по сто раз с маленьким ребенком на руках не представляется возможным, хотелось бы сразу приехать подготовленной к возможным ситуациям.
-
Живу я здесь
Сообщение от Мельда
В расписке написано: "Срок ремонта изделия устанавливается в 45 дней, срок экспертизы или проверки качества 25 дней. Максимальная дата выполнения 23.08.2012". Т.о. они ее превысили на 4 дня.
Тут же в расписке "В случае, если во время проведения ремонта товара станет очевидным, что он не будет проведен в определенным соглашением срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке проведения ремонта товара". Его не заключали
Замечательно.
Прямое основание для растор;ения договора и возврата денег.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Живу я здесь
Сообщение от Кисулёк
Какая чудная тема. Как раз для меня
Помогите, пожалуйста. у меня такие ситуации:
1. Заказали в магазине стол. Договорились о самовывозе. Когда стол приехал в магазин, нам, как положенно, отзвонились, мы на следующий день примчались, забрали, надписи на коробке соответствовали модели заказанного нами стола. А поскольку, стол был не единственной заказанной вещью, вскрывать коробку и проверять было неудобно и некогда. Дома выяснили, что стол нам в коробку положили не тот. И вот уже 3 недели я пытаюсь обменять ненужный нам на заказанный изначально. менеджеры и служба рекламаций кормит "завтраками", мол "вот-вот придет ваш стол и вам его (о, чудо) бесплатно доставят на дом и обменяют". Сегодня мое терпение иссякло, я заказала стол на сайте одного интернет-магазина, мне обещали привезти его послезавтра. Этот, ненужный, я хочу вернуть в магазин и получить за него деньги. Подскажите, как я могу это сделать? и могу ли?.. С момента получения стола в магазине прошло 3 недели. Переписка только по е-мейлу, общение по телефону, т.е. по сути доказательств почти никаких... Для меня этот стол уже дело принципа, даже не денег, т.к. фирма обнаглевшая, такого свинства я еще не встречала.
2. Вторая ситуация. Купили в одном известном магазине шампанское, выпила буквально грамм 50. И реально отравилась (точно уверена, что им!!!), причем такое ощущение, что там был добавлен димедрол Вот теперь хочу сдать эту проклятую бутылку на экспертизу, НО чека магазина у меня не сохранилось. Если шампанское окажется действительно подделкой, какие мои дальнейшие действия?
заранее спасибо за любую помощь
1. Да.
2. А чего хочется достичь?
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Живу я здесь
Сообщение от Stary
Подскажите пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации и что лучше просить:
28.11.11 был куплен смартфон, срок гарантии 12 мес (т.е. еще 3 мес гарантии), с недавнего времени динамик стал хрипеть и при разговоре совершенно не слышно что говорит собеседник. Как лучше поступить везти телефон в магазин или напрямую в сервисный центр? и что просить? можем ли мы попросить возврат денежных средств или в нашем случае возможен только ремонт? И если мы сами повезем в сервисный центр а потом вдруг произойдет вторая поломка, можем ли мы в таком случае вернуть телефон и требовать возврата денежных средств, и что может сделать продавец если ремонт производился напрямую в сервисном центре?
Очень надеюсь на грамотный совет, т.к. ездить по сто раз с маленьким ребенком на руках не представляется возможным, хотелось бы сразу приехать подготовленной к возможным ситуациям.
"Смартфон" может попадать в перечень товаров, подлежащих возврату/обмену только при существенных недлстатках. Нужно смотреть внимательно.
Можно в СЦ, можно в магазин.
Неоднократное возникновение недостатка - это существенный недостаток и основание для возврата.
-
Хранитель
Сообщение от Rolph
Замечательно.
Прямое основание для растор;ения договора и возврата денег.
а каким образом построить разговор? Прямым текстом сказать, что вы не выполнили срок и верните деньги?