Страница 154 из 952 « Первая 54104144150151152153154155156157158164204254654 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Хранитель Аватар для Мельда

В заявлении мама написала "произвести ремонт".
    Вы - это такое питерское ты.
    -Когда же вы со мной поиграете? Папа пришел с работы и сейчас же за книгу. А мама - барыня какая! - сразу стирать начала. (с) К.Чуковский

Уже неплохо. Но можно было и лучше.
    Какой срок ремонта записан в договоре/квитанции/расписке?
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...
    --------------------------------------------------------

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Уже неплохо. Но можно было и лучше.
    Какой срок ремонта записан в договоре/квитанции/расписке?
    В расписке написано: "Срок ремонта изделия устанавливается в 45 дней, срок экспертизы или проверки качества 25 дней. Максимальная дата выполнения 23.08.2012". Т.о. они ее превысили на 4 дня.
    Тут же в расписке "В случае, если во время проведения ремонта товара станет очевидным, что он не будет проведен в определенным соглашением срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке проведения ремонта товара". Его не заключали
    -Когда же вы со мной поиграете? Папа пришел с работы и сейчас же за книгу. А мама - барыня какая! - сразу стирать начала. (с) К.Чуковский

4. ответ для Мельда , на сообщение « В расписке написано: "Срок ремонта... »

Какая чудная тема. Как раз для меня

Помогите, пожалуйста. у меня такие ситуации:
    1. Заказали в магазине стол. Договорились о самовывозе. Когда стол приехал в магазин, нам, как положенно, отзвонились, мы на следующий день примчались, забрали, надписи на коробке соответствовали модели заказанного нами стола. А поскольку, стол был не единственной заказанной вещью, вскрывать коробку и проверять было неудобно и некогда. Дома выяснили, что стол нам в коробку положили не тот. И вот уже 3 недели я пытаюсь обменять ненужный нам на заказанный изначально. менеджеры и служба рекламаций кормит "завтраками", мол "вот-вот придет ваш стол и вам его (о, чудо) бесплатно доставят на дом и обменяют". Сегодня мое терпение иссякло, я заказала стол на сайте одного интернет-магазина, мне обещали привезти его послезавтра. Этот, ненужный, я хочу вернуть в магазин и получить за него деньги. Подскажите, как я могу это сделать? и могу ли?.. С момента получения стола в магазине прошло 3 недели. Переписка только по е-мейлу, общение по телефону, т.е. по сути доказательств почти никаких... Для меня этот стол уже дело принципа, даже не денег, т.к. фирма обнаглевшая, такого свинства я еще не встречала.

2. Вторая ситуация. Купили в одном известном магазине шампанское, выпила буквально грамм 50. И реально отравилась (точно уверена, что им!!!), причем такое ощущение, что там был добавлен димедрол Вот теперь хочу сдать эту проклятую бутылку на экспертизу, НО чека магазина у меня не сохранилось. Если шампанское окажется действительно подделкой, какие мои дальнейшие действия?

заранее спасибо за любую помощь

5. ответ для =Белка= , на сообщение « Какая чудная тема. Как раз для... »

и еще по первому случаю в соседнем топике нашла замечательную цитату из закона о защите прав потребителей
    Цитата Сообщение от Есита Посмотреть сообщение
    "О защите прав потребителей"

На основании статьи 23.1 Закона
    "1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.
    2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:
    передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;
    возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.
    При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.
    3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
    Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.
    Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.
    4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
    5. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя".

И не важно прописано это в договоре или нет.
    скажите, применимо ли взыскание пени в нашей ситуации со столом?

Наш человек Аватар для Stary

Подскажите пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации и что лучше просить:
    28.11.11 был куплен смартфон, срок гарантии 12 мес (т.е. еще 3 мес гарантии), с недавнего времени динамик стал хрипеть и при разговоре совершенно не слышно что говорит собеседник. Как лучше поступить везти телефон в магазин или напрямую в сервисный центр? и что просить? можем ли мы попросить возврат денежных средств или в нашем случае возможен только ремонт? И если мы сами повезем в сервисный центр а потом вдруг произойдет вторая поломка, можем ли мы в таком случае вернуть телефон и требовать возврата денежных средств, и что может сделать продавец если ремонт производился напрямую в сервисном центре?

Очень надеюсь на грамотный совет, т.к. ездить по сто раз с маленьким ребенком на руках не представляется возможным, хотелось бы сразу приехать подготовленной к возможным ситуациям.

7. ответ для Мельда , на сообщение « В расписке написано: "Срок ремонта... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от Мельда Посмотреть сообщение
    В расписке написано: "Срок ремонта изделия устанавливается в 45 дней, срок экспертизы или проверки качества 25 дней. Максимальная дата выполнения 23.08.2012". Т.о. они ее превысили на 4 дня.
    Тут же в расписке "В случае, если во время проведения ремонта товара станет очевидным, что он не будет проведен в определенным соглашением срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке проведения ремонта товара". Его не заключали
    Замечательно.
    Прямое основание для растор;ения договора и возврата денег.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

8. ответ для =Белка= , на сообщение « Какая чудная тема. Как раз для... »

Цитата Сообщение от Кисулёк Посмотреть сообщение
    Какая чудная тема. Как раз для меня

Помогите, пожалуйста. у меня такие ситуации:
    1. Заказали в магазине стол. Договорились о самовывозе. Когда стол приехал в магазин, нам, как положенно, отзвонились, мы на следующий день примчались, забрали, надписи на коробке соответствовали модели заказанного нами стола. А поскольку, стол был не единственной заказанной вещью, вскрывать коробку и проверять было неудобно и некогда. Дома выяснили, что стол нам в коробку положили не тот. И вот уже 3 недели я пытаюсь обменять ненужный нам на заказанный изначально. менеджеры и служба рекламаций кормит "завтраками", мол "вот-вот придет ваш стол и вам его (о, чудо) бесплатно доставят на дом и обменяют". Сегодня мое терпение иссякло, я заказала стол на сайте одного интернет-магазина, мне обещали привезти его послезавтра. Этот, ненужный, я хочу вернуть в магазин и получить за него деньги. Подскажите, как я могу это сделать? и могу ли?.. С момента получения стола в магазине прошло 3 недели. Переписка только по е-мейлу, общение по телефону, т.е. по сути доказательств почти никаких... Для меня этот стол уже дело принципа, даже не денег, т.к. фирма обнаглевшая, такого свинства я еще не встречала.

2. Вторая ситуация. Купили в одном известном магазине шампанское, выпила буквально грамм 50. И реально отравилась (точно уверена, что им!!!), причем такое ощущение, что там был добавлен димедрол Вот теперь хочу сдать эту проклятую бутылку на экспертизу, НО чека магазина у меня не сохранилось. Если шампанское окажется действительно подделкой, какие мои дальнейшие действия?

заранее спасибо за любую помощь
    1. Да.
    2. А чего хочется достичь?
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

9. ответ для Stary , на сообщение « Подскажите пожалуйста, как лучше... »

Цитата Сообщение от Stary Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации и что лучше просить:
    28.11.11 был куплен смартфон, срок гарантии 12 мес (т.е. еще 3 мес гарантии), с недавнего времени динамик стал хрипеть и при разговоре совершенно не слышно что говорит собеседник. Как лучше поступить везти телефон в магазин или напрямую в сервисный центр? и что просить? можем ли мы попросить возврат денежных средств или в нашем случае возможен только ремонт? И если мы сами повезем в сервисный центр а потом вдруг произойдет вторая поломка, можем ли мы в таком случае вернуть телефон и требовать возврата денежных средств, и что может сделать продавец если ремонт производился напрямую в сервисном центре?

Очень надеюсь на грамотный совет, т.к. ездить по сто раз с маленьким ребенком на руках не представляется возможным, хотелось бы сразу приехать подготовленной к возможным ситуациям.
    "Смартфон" может попадать в перечень товаров, подлежащих возврату/обмену только при существенных недлстатках. Нужно смотреть внимательно.
    Можно в СЦ, можно в магазин.
    Неоднократное возникновение недостатка - это существенный недостаток и основание для возврата.

10. ответ для Rolph , на сообщение « Замечательно. Прямое основание для... »

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Замечательно.
    Прямое основание для растор;ения договора и возврата денег.

а каким образом построить разговор? Прямым текстом сказать, что вы не выполнили срок и верните деньги?

Страница 154 из 952 « Первая 54104144150151152153154155156157158164204254654 Последняя »